Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОИЗВОДСТВО ШАМПАНСКИХ ВИН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.09-04Б3.110Д

    Пищиков, Г. Б.

    Научное обоснование и разработка технологии, процессов и аппаратов шампанизации вина [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. докт. техн. наук / Г. Б. Пищиков ; ВНИИ пивовар., безалког. и винодел. пром-сти РАСХН, Москва. - безалког. и винодел. пром-сти РАСХН, Москва, 2002. - 44 с. : ил.
Аннотация: В диссертации рассмотрен ряд важных проблем технологии, теории процессов и аппаратов в производстве шампанского непрерывным способом, по каждой из них получены принципиальные результаты, которые направлены на раскрытие и обоснование возможностей совершенствования существующих и создание новых прогрессивных технологий получения шампанского, не уступающего по качеству продукту, получаемому бутылочным методом. Внедренные разработки позволили значительно усовершенствовать технологию производства шампанского непрерывным способом, основанную на создании условий, максимально эффективного контакта и взаимодействия вина с дрожжевыми клетками, что обусловлено: применением способа шампанизации вина в адиабатическом режиме; устройством в бродильно-биогенерационных аппаратах бифункциональных развитых вертикальных поверхностей - продольно-секционирующих; сорбирующих насадок; установкой распределителей потока на входе аппаратов; установкой устройств, поддерживающих дрожжи во взвешенном состоянии; периодическим взмучиванием дрожжей в секциях биогенераторов и ферментеров, заполненных неупорядоченной насадкой
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ПРОИЗВОДСТВО ШАМПАНСКИХ ВИН

НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

АППАРАТЫ ДЛЯ ШАМПАНИЗАЦИИ ВИНА

РАЗРАБОТКА


Доп.точки доступа:
ВНИИ пивовар., безалког. и винодел. пром-сти РАСХН, Москва
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.08-04Б3.85

   

    ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВИННОГО ШТАММА SACHAROMYCES CEREVISIAE Y-3980 [Текст] / С. Ц. Котенко [и др.] // Фундам. исслед. - 2015. - N 7. - С. 255-259 . - ISSN 1812-7339
Аннотация: Выделен штамм дрожжей с повышенной бродильной активностью, предназначенный для вторичного сбраживания тиражной смеси под давлением. Молекулярно-генетическим анализом установлено, что штамм относится к виду S. cerevisiae. Изучены морфологические, физиологические и культуральные особенности штамма. Обнаружено, что Y-3980 способен к экскреции ценных компонентов ароматного комплекса: высших спиртов, высококипящих сложных эфиров, терпеновых соединений, а также жирных кислот и незаменимых аминокислот, обогащающих качество, вкус и аромат вина. В вине, приготовленном с использованием штамма, наблюдалось уменьшение содержания изобутанола, этилацетата и обогащение высококипящими сложными эфирами, такими как этиллактат, диэтилсукцинат, гераниолацетат, 'бета'-фенилэтилацетат, диэтилмалат и этиллинолеат. Шампанское марки "Брют", полученное с использованием штамма S. cerevisiae Y-3980, обладает тонким ароматом, гармоничным вкусом, высокими игристыми и пенистыми свойствами, длительной игрой, средним мелкодисперсным пенообразованием. Штамм представляет интерес для использования в производстве шампанских вин.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ШТАММ Y-3980

БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРОИЗВОДСТВО ШАМПАНСКИХ ВИН


Доп.точки доступа:
Котенко, С.Ц.; Халилова, Э.А.; Исламмагомедова, Э.А.; Аливердиева, Д.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)