Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.222

    Водянников, В. И.

    Производство свинины в АО "Краснодонское" [Текст] / В. И. Водянников // Тез. докл. на 4 Междунар. конф. по пробл. "Науч.-произв. аспекты развития отрасли свиновод.", [Лесные Поляны, 1997]. - Лесные Поляны, 1997. - С. 30 . - ISBN 5-87958-083-0
Аннотация: Свинокомплекс получил 137000 голов поросят, реализовал - 12200 т свинины, среднесуточный прирост на откорме составил - 599 г, кроме этого реализовано - 1000 т мяса птицы. Уровень рентабельности составил 12,7%. За пять месяцев 1997 г. получено 55 тыс поросят, реализовано - 5,2 тыс тонн мяса, среднесуточный привес на откорме составил 607 г. Сохранить стабильное производство позволило наличие своего мясокомбината, комбикормового завода, производительностью 30 т комбикорма за 1 ч, ввод примиксов кормовых добавок, создание сети торговых организаций, состоящей из 20 магазинов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: СВИНОВОДСТВО
СВИНОКОМПЛЕКС

ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.01-04И8.320

    Калюга, В. В.

    Методика биоэнергетической оценки технологий производства свинины [Текст] / В. В. Калюга ; Н.-и. и проект.-технол. ин-т механиз. и электриф. с. х. Нечернозем. зоны РСФСР // Сб. науч. тр. - 1999. - N 70. - С. 131-135 . - ISSN 0131-5226
Аннотация: Приведенная методика биоэнергетической оценки технологии производства свинины является современным инструментом, позволяющим всесторонне и наиболее объективно обосновать новые технологии производства продукции животноводства. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЙ

СВИНЬИ



3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.03-04И8.444К

    Джунельбаев, Е. Т.

    Производство свинины в личных подворьях и на фермах [Текст] / Е. Т. Джунельбаев, В. П. Быков, А. Н. Ермаков. - Саратов : Изд-во Гос. ун-та, 1997. - 135 с. - ISBN 5-292-02081-8
Аннотация: Показаны пути увеличения производства свинины в Поволжье в условиях личных подсобных хозяйств, применения современной технологии производства свинины на малых и средних фермах, а также даны рекомендации по межпородному скрещиванию и гибридизации свиней с использованием новой скороспелой мясной породы (СМ-1). Описаны приемы убоя свиней, разделки туш, переработки свинины, рецептура приготовления шпика, окороков и колбас из свинины. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.27
Рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ

ЛИЧНЫЕ ПОДВОРЬЯ

СКРЕЩИВАНИЕ

ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Быков, В.П.; Ермаков, А.Н.
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.403

   

    Productionporcine en Hongrie: Diagnostic et perspectives de developpement [Text] // Techni-porc. - 1999. - Vol. 22, N 1. - P5-11 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Производство свинины в Венгрии: оценка и перспективы развития
Аннотация: Исследование проведено при финансовой поддержке OFIYAL. Определяли современное состояние свиноводства в Венгрии с точки зрения животноводов, руководителей производственных структур или предприятий по убою-переработке, MCX и различных организаций, участвующих в производстве свинины
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ

ВЕНГРИЯ



5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.01-04И8.5

    Пономарев, Н. В.

    Перспективы развития свиноводства в центральном экономическом районе [Текст] / Н. В. Пономарев, Н. И. Мухина // Совершенствование племенных и продуктивных качеств животных и птиц. - М., 1999. - С. 25-26 . - ISBN 5-86341-099-X
Аннотация: На основании сложившейся номенклатуры и типов свиноводческих предприятий авторы совместно с учеными ВНИИМЖа выделили шесть базовых типизированных технологий по производству свинины. Их эффективность в большой степени зависит от достижений науки по модернизации отрасли, степени государственной поддержки, а также от кооперации хозяйств между собой, экономической интеграции их с предприятими по переработке продукции, ее реализации и агросервису. Россия, ВНИИС
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: СВИНОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ


Доп.точки доступа:
Мухина, Н.И.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.293

   

    Genetic progress [Text] // Int. Pig. Top. - 2001. - Vol. 16, N 6. - P43
Перевод заглавия: Генетический прогресс
Аннотация: По данным компании UPBL td происходит увеличение производства свинины в связи с генетическим прогрессом: по показателям развития животных, превращений кормов, количества новорожденных и уменьшения интервала от отъема поросят до оплодотворения свиноматок. В результате этого себестоимость продукции свиноводства может снизиться с 2,66 до 1,55 на одно животное в год
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.307

    Калюга, В. В.

    Выбор технических средств производства свинины [Текст] / В. В. Калюга, А. В. Трифанов ; Н.-и. и проект.-технол. ин-т механиз. и электриф. с. х. Нечернозем. зоны Российской Федерации // Сб. науч. тр. - 2002. - N 73. - С. 251-258 . - ISSN 0131-5226
Аннотация: Приведены данные о состоянии свиноводства, пути повышения конкурентоспособности производства свинины, классификация технических средств производства свинины, методика выбора адаптивных технических средств. В качестве критериев приняты оплата площади основного назначения производством мяса, оплата корма производством мяса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: СВИНОВОДСТВО
ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ

ВЫБОР ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ


Доп.точки доступа:
Трифанов, А.В.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 09.09-04Т1.371

   

    Фармако-токсикологические свойства и эффективность нового антибактериального препарата Цидисепт-О [Текст] / В. И. Беляев [и др.] // Аграр. вестн. Урала. - 2008. - N 8. - С. 70-72 . - ISSN 1997-4868
Аннотация: Цидисепт-о относится к 4-й группе токсичности (малоопасные вещества, ГОСТ 12.1.007-76). Цидисепт-о при применении 21 день в дозах 0,5-1,5-2,5 мл/кг массы тела способствует повышению привесов, а степень его влияния на привесы, гематологические и биохимические показатели животных зависят от дозы препарата и длительности его применения. Применение цидисепта-о в дозе 1 мл/кг массы тела пять дней подряд с кормом за 8-10 дней до опороса свиноматкам профилактирует заболевание новорожденных поросят колибактериозом. Введение пяти дней подряд в подкормку 14-дневным поросятам цидисепта-о в дозе 1 мл/кг массы тела профилактирует заболевание колибактериозом и сальмонеллезом и излечивает 63,6% заболевших животных. Украина, Гос. НИИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок, Львов. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.17.99
Рубрики: ЦИДИСЕПТ-О
ТОКСИЧНОСТЬ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Беляев, В.И.; Востроилова, Г.А.; Индюков, А.Л.; Косенко, Ю.М.


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.12-04И8.231

   

    Фармако-токсикологические свойства и эффективность нового антибактериального препарата Цидисепт-О [Текст] / В. И. Беляев [и др.] // Аграр. вестн. Урала. - 2008. - N 8. - С. 70-72 . - ISSN 1997-4868
Аннотация: Цидисепт-о относится к 4-й группе токсичности (малоопасные вещества, ГОСТ 12.1.007-76). Цидисепт-о при применении 21 день в дозах 0,5-1,5-2,5 мл/кг массы тела способствует повышению привесов, а степень его влияния на привесы, гематологические и биохимические показатели животных зависят от дозы препарата и длительности его применения. Применение цидисепта-о в дозе 1 мл/кг массы тела пять дней подряд с кормом за 8-10 дней до опороса свиноматкам профилактирует заболевание новорожденных поросят колибактериозом. Введение пяти дней подряд в подкормку 14-дневным поросятам цидисепта-о в дозе 1 мл/кг массы тела профилактирует заболевание колибактериозом и сальмонеллезом и излечивает 63,6% заболевших животных. Украина, Гос. НИИ ветеринарных препаратов и кормовых добавок, Львов. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.05
Рубрики: ЦИДИСЕПТ-О
ТОКСИЧНОСТЬ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Беляев, В.И.; Востроилова, Г.А.; Индюков, А.Л.; Косенко, Ю.М.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)