Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.311

    Альберс, Норберт.

    Стабильность витаминов в производственном процессе [Текст] / Норберт Альберс // Комбикорма. - 2000. - N 5. - С. 33-35 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Важнейшие меры по улучшению стабильности витаминов: синтез стабильных производных (дериватов), напр., применение 'альфа'-токоферилацетата (витамин - E-ацетат) вместо нестабильного 'альфа'-токоферола; покрытие их методом распыления или другими способами, напр., сухого порошка витаминов A и D[3]; применение антиоксидантов и других стабилизаторов, напр., этоксиквина и бутилгидроокситолуола в витаминных формах; защитная технология (закалка) для достижения нерастворимости витаминов в воде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ВИТАМИНЫ

СТАБИЛЬНОСТЬ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС



2.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 01.06-04П1.30

    Дикая, Л. Г.

    Роль академической психологии в подготовки психологов труда [Текст] / Л. Г. Дикая // Тезисы Междунар. конф. "Пробл. интеграции академ. и практ. психологии", Самара, 27-30 июня, 1998. - Самара, 1999. - С. 44-45 . - ISBN 5-230-06183-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.01.79
Рубрики: ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА
ПОДГОТОВКА ПСИХОЛОГОВ ТРУДА

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

СТАНОВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 12.10-04А3.44

    Myszewski, Jan M.

    Mathematical model of the occurrence of human error in manufacturing processes [Text] / Jan M. Myszewski // Qual. and Reliab. Eng. Int. - 2010. - Vol. 26, N 8. - P845-851 . - ISSN 0748-8017
Перевод заглавия: Математическая модель возникновения человеческих ошибок в производственном процессе
Аннотация: Предложена вероятностная модель человеческих ошибок. С ее помощью проведена проверка предположения о том, что основной причиной возникновения человеческих ошибок в производственных процессах является неправильный выбор времени, требуемого для выполнения операций. Разработан метод построения графиков работы таким образом, чтобы минимизировать вероятность человеческих ошибок. Приведены поясняющие примеры. Польша, Kizminski Univ., Warsaw. E-mail:myszewski@sspiz.edu.pl. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.55.21.19.21
Рубрики: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС
ОШИБКИ

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.03-04Б4.64

   

    Ready-to-eat vegetables production with low-level water chlorination. An evaluation of water quality and of its impact on end products [Text] / Francesca D'Acunzo [et al.] // Ann. Ist. super. sanita. - 2012. - Vol. 48, N 2. - P151-160 . - ISSN 0021-2571
Перевод заглавия: Производство готовых к употреблению овощей с низкими уровнями хлорирования. Оценка качества воды и его влияния на конечные продукты
Аннотация: Проводили мониторинг микробиологического качества воды для орошенрия и воды, используемой в производственном процессе на двух перерабатывающих заводах в течение 4-х сезонов, а также микробиологического качества не переработанных овощей и готовых к употреблению продуктов. Образцы воды также характеризовали по некотоырм химическим и физико-химическим параметрам. Оба производителя использовали воду с максимум 1 ppm свободного хлора для ополаскивания овощей; при этом они различались по количеству циклов мойки. Salmonella spp. и Campylobacter spp были выявлены один раз в двух разных образцах воды для орошения из 9 образцов, отобранных на одном предприятии. В образцах овощей патогенов выявлено не было. Процедура, включающая больше циклов мойки, приводила к лучшему качеству в отношении общего количества мезофильных микроорганизмов. Однако данные говорят о том, что низкий уровень хлорирования может быть недостаточным для предотвращения накопления микроорганизмов на оборудовании для мойки и/или перекрестной контаминации между партиями. Италия, Dipartimento di Sanita Pubblica e Malattie Infettive, Facolta di Medicina e Chirurgia, Sapienza Univ. di Roma, Rome. Библ. 55
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.11
Рубрики: ОВОЩИ
ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

ПРОИЗВОДСТВО

ХЛОРИРОВАНИЕ

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ

ВОДА

ОРОШЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

ВЛИЯНИЕ

КОНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
D'Acunzo, Francesca; Del, Cimmuto Angela; Marinelli, Lucia; Aurigemma, Caterina; De, Giusti Maria


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.06-04Б4.225

    Yu, Xiuqin.

    Ферментация инженерного штамма продуцирующего субъединицу B холерного токсина [Text] / Xiuqin Yu, Qingjun Ma // Weishengwu xuebao = Acta Microbiol. sin. - 1993. - Vol. 33, N 3. - С. 177-181 . - ISSN 0001-6209
Аннотация: Исследования показали, что субъединица В холерного токсина может синтезироваться эффективно в зернах, пропитанных культуральной жидкостью инженерного шт. E. coli ММ2. Авт. также установили оптическую плотность, рН и динамику выхода продукции В субъединицы в течение ферментации. Жидкая среда пропитанных зерен имела преимущества в низкой себестоимости, простоте в технологических процессах и высоком выходе продукции В субъединиц токсина, к-рый составил 40 мкг/мл в 50-литровом ферментере. Библ. 14. КНР, Acad. of Military Med. Scien., Beijing 100850.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.21.07.09
Рубрики: VIBRIO CHOLERAE (BACT.)
МУТАНТЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ IN VITRO

ТООКСИНЫ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС


Доп.точки доступа:
Ma, Qingjun


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)