Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОИЗВОДНЫЕ КУРКУМИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.11-04М4.457

    Price, Lisa C.

    Kinetics of alkaline degradation of the food pigments curcumin and curcuminoids [Text] / Lisa C. Price, R. W. Buescher // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 2. - P267-269 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Кинетика щелочной деградации пищевых пигментов куркумина и куркуминоидов
Аннотация: Изучали процесс щелочной деградации пищевых ферментов куркумина (CC), деметоксикуркумина (DMC) и бис-деметоксикуркумина (BDMC) в водном р-ре очищенного и коммерческого препаратов источника олеорезина. Отмечено, что щелочная деградация пигментов связана с кинетикой псевдо-первого порядка. Профили констант скорости деградации были тесно связаны с полиноминальными кривыми. Константы скорости деградации быстро увеличивались при рН 7,45, достигали макс. при рН 10,2, а при более высоких рН имели тенденцию к снижению. Скорость щелочной деградации былf самой низкой для BDMC по сравнению с CC и DMC. Т[1/2] для CC, DMC и BDMC при рН 7,45 составляло 900, 1700 и 2200 ч соотв. И наоборот, при рН 10,2 Т[1/2] CC, DMC и BDMC составляло 0, 4, 1,0 и 5,0 ч соотв. Показано, что использование в пищевых продуктах BDMC вместо CC приведет к улучшению стабильности окраски. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СТАБИЛИЗАЦИЯ ОКРАСКИ

ПИГМЕНТЫ

ПИЩЕВЫЕ ПИГМЕНТЫ

ПРОИЗВОДНЫЕ КУРКУМИНА

ЩЕЛОЧНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ

КИНЕТИКА ДЕГРАДАЦИИ


Доп.точки доступа:
Buescher, R.W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)