Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУЦЕНТ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.08-04Б2.24

    Phowchinda, O.

    Effects of acetic acid on growth and fermentative activity of Saccharomyces cerevisiae [Text] / O. Phowchinda, M. L. Delia-Dupuy, P. Strehaiano // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 2. - P237-242 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты на рост и ферментативную активность Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Некоторые штаммы микроорганизмов, в частности, Brettanomyces, ингибируют промышленную ферментацию при использовании штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Одной из причин такого ингибирования является продуцирование Brettanomyces уксусной к-ты, к-рая является ингибитором S. cerevisiae. Изучали влияние изменения конц-ии уксусной к-ты и pH на рост и ферментативную активность S. cereviseae в условиях периодического культивирования. Показано, что pH не влияет на два эти параметра. Ингибирующий эффект уксусной к-ты проявляется при достижении конц-ии 10 г/л. Указывается, что кол-во кислоты продуцируемое при культивировании Brettanomyces, является недостаточным для ингибирования S. cerevisiae, поэтому механизм ингибирования последней предложенный ранее, по всей видимости, не связан с повышением уровня уксусной к-ты в среде культивирования. Франция, URA-CNRS 192, Ensinsc 18 Chemin de la Loge 31078 Toulouse Cedex. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.07.13
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ИНГИБИРОВАНИЕ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ПРОДУЦЕНТ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Delia-Dupuy, M.L.; Strehaiano, P.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.08-04Б3.178

    Phowchinda, O.

    Effects of acetic acid on growth and fermentative activity of Saccharomyces cerevisiae [Text] / O. Phowchinda, M. L. Delia-Dupuy, P. Strehaiano // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 2. - P237-242 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты на рост и ферментативную активность Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Некоторые штаммы микроорганизмов, в частности, Brettanomyces, ингибируют промышленную ферментацию при использовании штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Одной из причин такого ингибирования является продуцирование Brettanomyces уксусной к-ты, к-рая является ингибитором S. cerevisiae. Изучали влияние изменения конц-ии уксусной к-ты и pH на рост и ферментативную активность S. cereviseae в условиях периодического культивирования. Показано, что pH не влияет на два эти параметра. Ингибирующий эффект уксусной к-ты проявляется при достижении конц-ии 10 г/л. Указывается, что кол-во кислоты продуцируемое при культивировании Brettanomyces, является недостаточным для ингибирования S. cerevisiae, поэтому механизм ингибирования последней предложенный ранее, по всей видимости, не связан с повышением уровня уксусной к-ты в среде культивирования. Франция, URA-CNRS 192, Ensinsc 18 Chemin de la Loge 31078 Toulouse Cedex. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ИНГИБИРОВАНИЕ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ПРОДУЦЕНТ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Delia-Dupuy, M.L.; Strehaiano, P.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.11-04В2.106

    Phowchinda, O.

    Effects of acetic acid on growth and fermentative activity of Saccharomyces cerevisiae [Text] / O. Phowchinda, M. L. Delia-Dupuy, P. Strehaiano // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 2. - P237-242 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты на рост и ферментативную активность Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Некоторые штаммы микроорганизмов, в частности, Brettanomyces, ингибируют промышленную ферментацию при использовании штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Одной из причин такого ингибирования является продуцирование Brettanomyces уксусной к-ты, к-рая является ингибитором S. cerevisiae. Изучали влияние изменения конц-ии уксусной к-ты и pH на рост и ферментативную активность S. cereviseae в условиях периодического культивирования. Показано, что pH не влияет на два эти параметра. Ингибирующий эффект уксусной к-ты проявляется при достижении конц-ии 10 г/л. Указывается, что кол-во кислоты продуцируемое при культивировании Brettanomyces, является недостаточным для ингибирования S. cerevisiae, поэтому механизм ингибирования последней предложенный ранее, по всей видимости, не связан с повышением уровня уксусной к-ты в среде культивирования. Франция, URA-CNRS 192, Ensinsc 18 Chemin de la Loge 31078 Toulouse Cedex. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ИНГИБИРОВАНИЕ

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ПРОДУЦЕНТ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Delia-Dupuy, M.L.; Strehaiano, P.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)