Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУЦЕНТ ПЕРОКСИДАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.08-04Б3.60

   

    Получение и применение ферментного препарата пероксидазы гриба Pleurotus ostreatus УзБИ-И105 [Текст] / Л. А. Кузьмина [и др.] // 3 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 14-18 марта, 2005. - М., 2005. - Ч. 1. - С. 340 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Гемм содержащие белки и ферменты играют важную роль в функционировании ферментных систем организмов. Именно на пероксидазе впервые было показано существование промежуточных соединений фермента с субстратом. Наиболее часто этот фермент используется в качестве маркера в иммуноферментативных системах, что связано с его доступностью, дешевизной и высокими скоростями пероксидазного окисления многих субстратов. Грибная пероксидаза применяется в иммуноферментном анализе для получения конъюгатов к дифтерийному токсину. Установлено, что полученный конъюгат к дифтерийному токсину обладает высокой активностью и большей стабильностью по сравнению с полученным конъюгатом с пероксидазой хрена. Оптимальное соотношение антител к ферменту, соответствует 3:1. При этом активность конъюгата повышалась до 608.2 ед/мл. Термостабильность конъюгата сохраняется при 50'ГРАДУС'C, в течение 100 мин. Также установлено, что грибная пероксидаза с активностью 542,1 ед/мг, может быть использована в высокочувствительных тестах на выявление вирусов ВИЧ взамен пероксидазы хрена. Полученные результаты исследований по получению и применению пероксидазы гриба Pleurotus ostreatus УзБИ-И105 свидетельствуют о возможности круглогодичного функционирования производства ферментного препарата. На основе полученных результатов разработан лабораторный регламент получения грибной пероксидазы, который содержит расчет материально-экономических затрат на получение фермента. Проведенные лабораторные испытания по получению грибной пероксидазы позволили разработать аппаратурную схему получения фермента. Узбекистан, инст. микробиол. АН РУз, Ташкент, 700128
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: PLEUROTUS OSTREATUS (FUNGI)
ШТАММ УЗБИ-И105

ПРОДУЦЕНТ ПЕРОКСИДАЗЫ

ПЕРОКСИДАЗА

ГРИБНОЙ ФЕРМЕНТ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРИМЕНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кузьмина, Л.А.; Ахмедова, З.Р.; Салихова, Р.Э.; Ташмухамедова, Ш.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)