Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.02-04И4.98

    Bugeon, Jerome.

    Fillet texture and muscle structure in brown trout (Salmo trutta ) subjected to long-term exercise [Text] / Jerome Bugeon, Florence Lefevre, Benoit Fauconneau // Aquacult. Res. - 2003. - Vol. 34, N 14. - P1287-1295 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Текстура филе и структура мышц кумжи, подвергнутой продолжительным физическим нагрузкам
Аннотация: Кумжу (начальным весом 2,7 г) выращивали в течение 8 месяцев в проточной воде со скоростью потока 0,1 длин тела/сек (контроль), 1 и 2 длины тела/сек (опыт). В конце опыта определяли темп весового и линейного роста, структуру мышц (диаметр мышечных волокон и ширину миосепты) и качественные характеристики филе. Вес тела рыб из первой опытной группы был на 22% выше такового контрольных рыб. Опытная скорость потока стимулировала у рыб развитие мышц, что в свою очередь вело к увеличению высоты и ширины тела, повышению коэффициента упитанности и гипертрофии мышечных волокон (59,5 мкм против 55 мкм в контроле). Качество филе также повышалось у рыб опытных групп. Обсуждаются возможности использования проточных систем в аквакультуре для повышения качества получаемой рыбной продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.15.17 + 341.33.33.31.21.99
Рубрики: МЫШЦЫ
ФИЛЕ

СТРУКТУРА

КАЧЕСТВО

КУМЖА

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

ПРОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Lefevre, Florence; Fauconneau, Benoit


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)