Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.12-04Б3.45

   

    The influence of some commercial Saccharomyces cerevisiae strains on the quality of chardonnay wines [Text] / Stanka Herjavec [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 41, N 1. - P77-81 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Влияние некоторых продажных штаммов Saccharomyces cerevisiae на качество вин Chardonnay
Аннотация: Изучены изменения некоторых ароматических веществ и сенсорных свойств, вызываемые продажными штаммами Saccharomyces cerevisiae и эндофитными микроорганизмами вин Chardonnay. Вина, полученные при брожении, осуществляемым с использованием штамма Lalvin-71B, содержали значительно меньше спиртов, изоамилового спирта, изобутанола и общей кислотности, чем вина, полученные при спонтанном брожении или при брожении с др. заквасками. Наибольшие концентрации 2-фенилэтанола и 2-фенилэтилацетата были зафиксированы в спонтанно сброженных винах, в винах, полученных др. путями, существенных изменений не выявлено. По сравнению со спонтанным брожением вина, полученные при использовании штамма Lalvin-71B, характеризовались несколько более высокими концентрациями масляной и капроновой кислот и этилбутирата. Наиболее качественными посчитали вина, полученные при брожении со штаммом Lalvin-71B. Хорватия, Dep. Viticulture and Enol., Fac. Agr., Univ. Zagreb, HR-10000 Zagreb. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА SHARDONNAY

КАЧЕСТВО ВИН

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ

ЗАКВАСКИ

ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ШТАММ LALVIN-71B


Доп.точки доступа:
Herjavec, Stanka; Podgorski, Vesna; Redzepovic, Sulejman; Mirosevic, Nikola


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.124

   

    Enological properties in wild and commercial Saccharomyces cerevisiae yeasts: Relationship with competition during alcoholic fermentation [Text] / N. Barrajon [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 27, N 11. - P2703-2710 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Энологические свойства диких и продажных дрожжей Saccharomyces cerevisiae: взаимосвязь с конкуренцией во время спиртового брожения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРОЦЕССЫ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ДИКИЕ ШТАММЫ

ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Barrajon, N.; Arevalo-Villena, M.; Ubeda, J.; Briones, A.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.10-04Б2.50

   

    Enological properties in wild and commercial Saccharomyces cerevisiae yeasts: Relationship with competition during alcoholic fermentation [Text] / N. Barrajon [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 27, N 11. - P2703-2710 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Энологические свойства диких и продажных дрожжей Saccharomyces cerevisiae: взаимосвязь с конкуренцией во время спиртового брожения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРОЦЕССЫ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ДИКИЕ ШТАММЫ

ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Barrajon, N.; Arevalo-Villena, M.; Ubeda, J.; Briones, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)