Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.03-04Б3.98

    Vaseeharan, B.

    Control of pathogenic Vibrio spp. by Bacillus subtilis bt23, a possible probiotic treatment for black tiger shrimp Penaeus monodon [Text] / B. Vaseeharan, P. Ramasamy // Lett. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 36, N 2. - P83-87 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Контроль патогенных [штаммов] Vibrio spp. с помощью Bacillus subtilis BT23, возможная пробиотическая обработка черных тигровых креветок Penaeus monodon
Аннотация: В условиях in vitro и in vivo изучали антагонистическое действие Bacillus в отношении патогенных Vibrio spp. Показано, что длительная и кратковременная пробиотическая обработка с помощью B. subtilis BT23 приводит к 90%-ному снижению смертности у пораженных Vibrio spp. черных тигровых креветок Penaeus monodon. Показана эффективность B. subtilis BT23 в условиях in vitro и in vivo. Полагают, что пробиотическая обработка может стать альтернативой использованию антибиотиков в аквакультуре креветок
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРЫ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

VIBRIO SPP. (BACT.)

ПАТОГЕННОСТЬ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

ШТАММ BT23

КОНТРОЛЬ ПАТОГЕННЫХ VIBRIO SPP.

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Ramasamy, P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 06.06-04Б4.30

    Vaseeharan, B.

    Control of pathogenic Vibrio spp. by Bacillus subtilis bt23, a possible probiotic treatment for black tiger shrimp Penaeus monodon [Text] / B. Vaseeharan, P. Ramasamy // Lett. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 36, N 2. - P83-87 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Контроль патогенных [штаммов] Vibrio spp. с помощью Bacillus subtilis BT23, возможная пробиотическая обработка черных тигровых креветок Penaeus monodon
Аннотация: В условиях in vitro и in vivo изучали антагонистическое действие Bacillus в отношении патогенных Vibrio spp. Показано, что длительная и кратковременная пробиотическая обработка с помощью B. subtilis BT23 приводит к 90%-ному снижению смертности у пораженных Vibrio spp. черных тигровых креветок Penaeus monodon. Показана эффективность B. subtilis BT23 в условиях in vitro и in vivo. Полагают, что пробиотическая обработка может стать альтернативой использованию антибиотиков в аквакультуре креветок
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРЫ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

VIBRIO SPP. (BACT.)

ПАТОГЕННОСТЬ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

ШТАММ BT23

КОНТРОЛЬ ПАТОГЕННЫХ VIBRIO SPP.

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Ramasamy, P.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 15.06-04Б4.33

    Boutin, S.

    Probiotic treatment by indigenous bacteria decreases mortality without disturbing the natural microbiota of Salvelinus fontinalis [Text] / S. Boutin, C. Audet, N. Derome // Can. J. Microbiol. - 2013. - Vol. 59, N 10. - P662-670 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Пробиотическая обработка индигенными бактериями снижает смертность без нарушения натуральной микробиоты Salvelinus fontinalis
Аннотация: Изучали влияние пробиотической обработки на выживаемость и микробиоту американского гольца (Salvelinus fontinalis) с акцентом на нарушение естественной микробиоты (дисбиоз). Результаты показали, что индигенный пробиотический штамм (идентифицированный как Rhodococcus sp.) после пробиотической обработки не колонизировал ни слизистую кожи рыбы, ни воду, а был определен только в биопленке тестируемого контейнера. Наблюдали существенный благоприятный эффект пробиотической обработки: популяция патогена Flavobacterium psychrophilum в воде обработанного контейнера снижалась. Канада, Institut de Biologia Integrative et des Systemes (IBIS), Department de Biologie, Universite Laval, 1030 Avenue de la Medecine, Quebec, QC G1V 0A6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
ИНДИГЕННЫЕ БАКТЕРИИ RHODOCOCCUS

ВЛИЯНИЕ НА

СМЕРТНОСТЬ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

РЫБА SALVELINUS FONTINALIS

FLAVOBACTERIUM PSYCHROPHILUM (BACT.)

ВОДА

ПОПУЛЯЦИИ

КОНТЕЙНЕР

СНИЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Audet, C.; Derome, N.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)