Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОБИОТИК НА ЛАКТОБАКТЕРИЯХ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.06-04И8.169

   

    Пробиотик с селеном и йодом для свиней [Текст] / С. Н. Забашта [и др.] // Сборник научных трудов. - Краснодар, 2014. - Вып. 23. - С. 27-30. - 5 . - ISBN 978-5-91718-326-8
Аннотация: Обогащение селенитом натрия пробиотического кисломолочного препарата на основе лактобактерий местной популяции способствует интенсивному росту живой массы свиней, улучшению показателей красной крови, приводит к накоплению в мясе таких важных биотических микроэлементов, как железо, медь и селен. Однако, накопление жира в мясе длиннейшей мышцы спины свиней, выращиваемых для производства продуктов детского и диетического питания, не желательно
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПРОБИОТИК НА ЛАКТОБАКТЕРИЯХ

СЕЛЕНИТ НАТРИЯ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Забашта, С.Н.; Забашта, Н.Н.; Головко, Е.Н.; Москаленко, Е.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 15.09-04И8.244

   

    ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ФОРМЫ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА НА ОСНОВЕ ШТАММА LACTOBACILLUS PARACASEI [Текст] / Н. В. Позолотина [и др.] // Фундам. исслед. - 2015. - N 2. - С. 2164-2169 . - ISSN 1812-7339
Аннотация: Экспериментально обоснованы условия глубинного культивирования лактобактерий в жидкой питательной среде МРС на капустном отваре: скорость аэрирования - 4 л/мин, скорость вращения мешалки - 60 об./мин, рН - 8 ед., температура - (37 '+-' 1)'ГРАДУС'С, время культивирования - 18 часов. Подобраны стабилизирующие добавки, обеспечивающие высокую выживаемость лактобактерий в нативной культуре в процессе хранения. Наибольшую выживаемость в течение первых 14 суток хранения жидкого препарата обеспечивают аскорбиновая кислота в концентрации 0,3% и сахароза в концентрации 10%. При хранении в течение 35 суток наибольшая выживаемость лактобактерий достигалась при внесении в биопрепарат сахарозы в конечной концентрации 10%. С целью сокращения срока получения биопрепарата предлагается использовать приготовленные заранее и хранящиеся в замороженном состоянии посевные культуры с добавлением в качестве криопротектора глицерина до конечной концентрации 10%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.05
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ПРОБИОТИК НА ЛАКТОБАКТЕРИЯХ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Позолотина, Н.В.; Дармов, И.В.; Маракулин, И.В.; Погорельский, И.П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)