Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЕПАРАТ ИЗ ГЕПАТОПАНКРЕАСА КРАБА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.12-04Б3.136

    Титов, Е. И.

    Белковый наполнитель из биомодифицированного коллагенсодержащего сырья для фаршевых мясных изделий [Текст] / Е. И. Титов, С. К. Апраксина, Р. В. Кащенко // 3 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 14-18 марта, 2005. - М., 2005. - Ч.2. - С. 160 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: В последние годы в мясной промышленности существует устойчивая тенденция к развитию безотходных производств, что способствует увеличению использования в производственном цикле низкосортного сырья (в т. ч. субпродуктов II категории) с высоким содержанием соединительной ткани. Однако, их необходимо предварительно обработать протеазами для улучшения характеристик. Наиболее подходящим для этих целей препаратом, выпускаемым в промышленных объемах, является коллагеназа из гепатопанкреаса камчатского краба, вызывающая деструкцию соединительной ткани; оптимум действия ее находится при pH=7. Оценивали свойства сырья при различных режимах обработки (температура, продолжительность) и концентрации фермента. Обоснован оптимальный вариант проведения биомодификации, которая осуществлялась следующим образом: субпродукты подвергали предварительной обработке (очистка, шпарка, промывка) и измельчали на волчке с диаметром отверстия решетки 2-3 мм. Фермент вносили в виде раствора в концентрации 0,05% при соотношении сырье:раствор=1:1. Обработку проводили в течение 4 ч при температуре 12'+-'1'ГРАДУС'C. Полученный белковый наполнитель рационально использовать при производстве вареных колбас (10-15% взамен адекватного количества основного мясного сырья). Россия, Московский гос. ун-т прикладной биотехнологии, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФАРШЕВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

БЕЛКОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ

КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ НИЗКОСОРТНОЕ СЫРЬЕ

БИОМОДИФИКАЦИЯ

КОЛЛАГЕНАЗА

ПРЕПАРАТ ИЗ ГЕПАТОПАНКРЕАСА КРАБА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Апраксина, С.К.; Кащенко, Р.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)