Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЕПАРАТ БИОТРОФ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.261

    Смиловенко, С. А.

    Влияние консервантов на качество силоса из сорговых культур [Текст] / С. А. Смиловенко, Г. И. Коссе // Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России. - пос. Персиановский, 2004. - С. 154-155 . - ISBN 5-98252-009-8
Аннотация: Химическое консервирование улучшает качество и сокращает до минимума потери питательных веществ при хранении Однако химические реактивы дороги и в последнее время еще шире ведется поиск способов сокращения биохимических потерь на основе эффективных консервирующих реактивов и добавок. Чем больше сухого вещества в силосуемой зеленой массе, тем выше питательность силоса. В данных исследованиях в качестве консерванта использован препарат Биотроф, созданный на основе осмотолерантных штаммов молочнокислых бактерий. Для закладки силоса использовали 3 вида кормов: кукурузу, высокосахаристое сорго и гибридное сорго Зерсил. Разные виды силосов, заготовленных в производственных условиях, были практически одинаковы по цвету, структуре и без плесени. Однако силос из гибридного сорго с консервантом обладал ярко выращенным фруктовым запахом. Наибольшее количество сухих веществ отмечено в кукурузном силосе и силосе из гибридного сорго, приготовленных с применением консерванта. Наибольшая сохранность сухого вещества явилась следствием высокой сохранности в нем протеина и безазотистых экстрактивных веществ и каротина. Наибольшее количество каротина сохраняется в кукурузном силосе. Внесение бактериальной закваски при силосовании кормов способствует сохранению сырого и переваримого протеина и каротина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СИЛОСОВАНИЕ

СОРГОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

КОНСЕРВАНТЫ

ПРЕПАРАТ БИОТРОФ


Доп.точки доступа:
Коссе, Г.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.11-04И8.153

    Лаптев, Г. Ю.

    Влияние ферментов на качество и переваримость силоса [Текст] / Г. Ю. Лаптев // С.-х. вести. - 2008. - N 2. - С. 43-44
Аннотация: Применение химических или биологических препаратов для консервирования силоса, (а также плющеного зерна, зерносенажа и пр.) практически стало неотъемлемым этапом заготовки кормов. Хороший корм может быть заготовлен и без их использования, поскольку качество корма в первую очередь зависит от качества исходного сырья (травостоя в случае силоса) и соблюдения технологии заготовки. Однако отказаться от применения консервантов - это значит примириться с потерями питательных веществ и восполнять эти потери увеличением доли более дорогих и менее физиологичных комбикормов в рационе. Если несколько лет назад альтернативой химическим консервантам был только разработанный во ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии препарата "Биотроф", то сейчас потребитель может выбирать из гораздо большего ассортимента. В последнее время на отечественном рынке появились импортные высушенные биопрепараты. В 2007 г. в хозяйствах Ленинградской области в условиях производства были проведены испытания, в ходе которых было сопоставлено действие препарата отечественного Биотроф и трех импортных сухих препаратов, в составе которых были и ферменты. Образцы силоса отбирали комиссии, в составе которых были не только специалисты хозяйств, но и представители производителей и дилеры. Анализ исходной зеленой массы и полученного с различными препаратами силоса проводили в аккредитованной лаборатории. В случае препарата Биотроф - содержание обменной энергии в силосе по отношению к обменной энергии в исходной массе составляло 92-93%, то в силосе, приготовленном с сухими импортными препаратами, эти соотношения составляли для П1 - 88%, П2 - 91% и П3 - 82%. Следует отметить и экономический аспект проблемы. Применение ферментов (по своему действию частично дублирующих бактерий) удорожает препарат, по крайней мере, на 2 евро на 1т корма. Россия, ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии РАСХН
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
СИЛОС

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ПРЕПАРАТ БИОТРОФ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ



3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 10.01-04Б3.197

    Лаптев, Г. Ю.

    Влияние ферментов на качество и переваримость силоса [Текст] / Г. Ю. Лаптев // С.-х. вести. - 2008. - N 2. - С. 43-44
Аннотация: Применение химических или биологических препаратов для консервирования силоса, (а также плющеного зерна, зерносенажа и пр.) практически стало неотъемлемым этапом заготовки кормов. Хороший корм может быть заготовлен и без их использования, поскольку качество корма в первую очередь зависит от качества исходного сырья (травостоя в случае силоса) и соблюдения технологии заготовки. Однако отказаться от применения консервантов - это значит примириться с потерями питательных веществ и восполнять эти потери увеличением доли более дорогих и менее физиологичных комбикормов в рационе. Если несколько лет назад альтернативой химическим консервантам был только разработанный во ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии препарата "Биотроф", то сейчас потребитель может выбирать из гораздо большего ассортимента. В последнее время на отечественном рынке появились импортные высушенные биопрепараты. В 2007 г. в хозяйствах Ленинградской области в условиях производства были проведены испытания, в ходе которых было сопоставлено действие препарата отечественного Биотроф и трех импортных сухих препаратов, в составе которых были и ферменты. Образцы силоса отбирали комиссии, в составе которых были не только специалисты хозяйств, но и представители производителей и дилеры. Анализ исходной зеленой массы и полученного с различными препаратами силоса проводили в аккредитованной лаборатории. В случае препарата Биотроф - содержание обменной энергии в силосе по отношению к обменной энергии в исходной массе составляло 92-93%, то в силосе, приготовленном с сухими импортными препаратами, эти соотношения составляли для П1 - 88%, П2 - 91% и П3 - 82%. Следует отметить и экономический аспект проблемы. Применение ферментов (по своему действию частично дублирующих бактерий) удорожает препарат, по крайней мере, на 2 евро на 1т корма. Россия, ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии РАСХН
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
СИЛОС

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ПРЕПАРАТ БИОТРОФ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.12-04И8.117

    Лаптев, Г. Ю.

    Как ускорить подкисление при силосовании [Текст] / Г. Ю. Лаптев // С.-х. вести. - 2011. - N 1. - С. 22
Аннотация: Скорость подкисления зеленой массы зачастую определяет качество консервирования корма. Чем быстрее подкислена масса, тем меньше возможностей для развития нежелательных микроорганизмов. Во ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса провели сравнительные исследования по оценке скорости подкисления различных растений, проявленных до содержания сухого вещества 29,4-40,2% и засилосованных обычным способом и с применением препаратов Биотроф и Биотроф-111. Препарат Биотроф-111 как по продуцированию молочной кислоты, так и по скорости подкисления корма не только не уступал, но в ряде случае даже несколько превосходил препарат Биотроф. По влиянию на биохимические показатели полученного корма Биотроф-111 также превосходил препарат Биотроф, что проявлялось в сокращении образования аммиака в силосе и устранении опасности образования в нем какого-либо количества масляной кислоты. В 2010 г. фирмой была издана книга Ю.А. Победнова "Основы и способы силосования трав", в которой детально рассмотрены актуальные вопросы получения качественного корма, особенно проблемы силосуемости трав. Россия, ООО "Биотроф"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КОРМА

ПОДКИСЛЕНИЕ

ПРЕПАРАТ БИОТРОФ

ПРЕПАРАТ БИОТРОФ-111

С.-Х. ЖИВОТНЫЕ



5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 12.07-04Б3.194

    Лаптев, Г. Ю.

    Как ускорить подкисление при силосовании [Текст] / Г. Ю. Лаптев // С.-х. вести. - 2011. - N 1. - С. 22
Аннотация: Скорость подкисления зеленой массы зачастую определяет качество консервирования корма. Чем быстрее подкислена масса, тем меньше возможностей для развития нежелательных микроорганизмов. Во ВНИИ кормов им. В.Р. Вильямса провели сравнительные исследования по оценке скорости подкисления различных растений, проявленных до содержания сухого вещества 29,4-40,2% и засилосованных обычным способом и с применением препаратов Биотроф и Биотроф-111. Препарат Биотроф-111 как по продуцированию молочной кислоты, так и по скорости подкисления корма не только не уступал, но в ряде случае даже несколько превосходил препарат Биотроф. По влиянию на биохимические показатели полученного корма Биотроф-111 также превосходил препарат Биотроф, что проявлялось в сокращении образования аммиака в силосе и устранении опасности образования в нем какого-либо количества масляной кислоты. В 2010 г. фирмой была издана книга Ю.А. Победнова "Основы и способы силосования трав", в которой детально рассмотрены актуальные вопросы получения качественного корма, особенно проблемы силосуемости трав. Россия, ООО "Биотроф"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КОРМА

ПОДКИСЛЕНИЕ

ПРЕПАРАТ БИОТРОФ

ПРЕПАРАТ БИОТРОФ-111

С.-Х. ЖИВОТНЫЕ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.09-04И8.160

    Победнов, Ю. А.

    ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КОРМОВЫХ ТРАВАХ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ, КАК ФАКТОР, ВЛИЯЮЩИЙ НА ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРИ СИЛОСОВАНИИ И КАЧЕСТВО ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ [Текст] / Ю. А. Победнов, И. В. Кучин // Пробл. биол. продуктив. животных. - 2015. - N 1. - С. 70-83 . - ISSN 1996-6733
Аннотация: Объектом исследований были однолетние (райграс, овес посевной) и многолетние злаковые травы 2-го укоса, выращенные на корм в различных погодных условиях и провяленные в прокосах до достижения сенажной влажности (СВ '=' 45%). После скашивания через каждые 2 часа до 8 ч и через 24 ч провяливания в растительной массе определяли содержание СВ, сахара, органических кислот (молочная, яблочная, янтарная, лимонная). Провяленную на силос и сенаж зеленую массу силосовали обычным способом и с препаратом Биотроф, созданным на основе осмотолерантных штаммов молочнокислых бактерий. Показано, что в однолетних злаковых культурах при выращивании в условиях сухой и жаркой погоды накапливается значительное количество молочной кислоты, что приводит к резкому ухудшению их силосуемости. При этом у райграса однолетнего накопление молочной кислоты имеет важное физиологическое значение, обеспечивая выживаемость растений как при выращивании в условиях засухи, так и при последующем провяливании в прокосах. Накопление молочной кислоты у овса посевного, напротив, свидетельствует об очень слабой устойчивости его к засухе, приводящей к переключению растений на анаэробное дыхание, прогрессирующее по мере обезвоживании их в прокосах. Многолетние злаковые травы 2-го укоса, характеризующиеся относительно невысоким содержанием сахара, как при выращивании в условиях засухи, так и при последующем провяливании в прокосах используют комбинированное (аэробное и анаэробное) дыхание вплоть до обезвоживания их до сенажной влажности. Выявленные особенности физиолого-биохимических процессов во многом обусловливают и технологические свойства растений как сырья для приготовления силоса и сенажа.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ

СИЛОСОВАНИЕ

ПРЕПАРАТ БИОТРОФ

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Кучин, И.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)