Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЕДШЕСТВЕННИК КАРОТИНОИДОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.04-04Б2.97

   

    Mevalonic acid increases trans-astaxanthin and carotenoid biosynthesis in Phaffia rhodozyma [Text] / Pilar Calo [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 6. - P575-578 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Мевалоновая кислота усиливает биосинтез транс-астаксантина и каротиноидов у Phaffia rhodozyma
Аннотация: Мевалоновая к-та (МК) - предшественник каротиноидов, в т.ч. и транс-астаксантина, продуцируемого дрожжами Phaffia rhodozyma и используемого в качестве пищевого красителя для мяса лососевых рыб при их искусственном разведении. Добавление в среду 0,1% МК увеличивает образование дрожжами астаксантина и родственного ему 3-оксиэхиненона (от 180 и 40 до 760 и 240 мкг/г сухой биомассы, соотв.), а также др. каротиноидов, хотя и в меньшей степени. Испания. Dep. Microbiol., fac. Pharmacol., Univ. Santiago Compostela, E-15706 Santiago Compostela. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: МЕВАЛОНОВАЯ КИСЛОТА
ПРЕДШЕСТВЕННИК КАРОТИНОИДОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КАРАТИНОИДЫ

БИОСИНТЕЗ

PHAFFIA RHODOZYMA (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Calo, Pilar; Miguel, Trinidad de; Velazquez, Jorge B.; Villa, Tomas G.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.177

   

    Mevalonic acid increases trans-astaxanthin and carotenoid biosynthesis in Phaffia rhodozyma [Text] / Pilar Calo [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 6. - P575-578 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Мевалоновая кислота усиливает биосинтез транс-астаксантина и каротиноидов у Phaffia rhodozyma
Аннотация: Мевалоновая к-та (МК) - предшественник каротиноидов, в т.ч. и транс-астаксантина, продуцируемого дрожжами Phaffia rhodozyma и используемого в качестве пищевого красителя для мяса лососевых рыб при их искусственном разведении. Добавление в среду 0,1% МК увеличивает образование дрожжами астаксантина и родственного ему 3-оксиэхиненона (от 180 и 40 до 760 и 240 мкг/г сухой биомассы, соотв.), а также др. каротиноидов, хотя и в меньшей степени. Испания. Dep. Microbiol., fac. Pharmacol., Univ. Santiago Compostela, E-15706 Santiago Compostela. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МЕВАЛОНОВАЯ КИСЛОТА
ПРЕДШЕСТВЕННИК КАРОТИНОИДОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КАРАТИНОИДЫ

БИОСИНТЕЗ

PHAFFIA RHODOZYMA (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Calo, Pilar; Miguel, Trinidad de; Velazquez, Jorge B.; Villa, Tomas G.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)