Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЕДШЕСТВЕННИК АРОМАТИЧЕСКОГО СОЕДИНЕНИЯ ДИАЦЕТИЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 12.11-04Б4.9

    Серебренников, В. М.

    Биосинтез 'альфа'-ацетолактата у природного мутанта Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis B2103, лишенного 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы, в зависимости от состава среды [Текст] / В. М. Серебренников, Л. Н. Котова, А. В. Глазунов // Биотехнология. - 2012. - N 3. - С. 20-31 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Исследовали влияние дрожжевого экстракта и пептонов различной природы на биосинтез 'альфа'-ацетолактата и других конечных продуктов метаболизма пирувата в контролируемых (рН и pO[2]) условиях умеренной аэрации (K[L]a=25 ч{-1}) культурой Lactococcus lactis spp. lactis biovar diacetylactis B2103, лишенной 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы. Несмотря на относительно активную аэрацию в культуре быстро снижалась величина pO[2] и поддерживалась низкая остаточная концентрация O[2], отвечающая условия микроаэрации. Такие условия обитания культуры сохранялись в течение некоторого времени и по исчерпании глюкозы за счет вторичных процессов метаболизма, причем биохимия этих процессов зависела от природы пептона. Согласно полученным данным, основным управляющим фактором, через который дрожжевой экстракт и пептоны влияли на долю лактата в составе конечных метаболитов (гомомолочность) и уровень их накопления, была величина активности NADH-оксидазы. Россия, ФГУП ГосНИИгенетика, Москва, 117545. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.05
Рубрики: 'АЛЬФА'-АЦЕТОЛАКТАТА
ПРЕДШЕСТВЕННИК АРОМАТИЧЕСКОГО СОЕДИНЕНИЯ ДИАЦЕТИЛА

БИОСИНТЕЗ

LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)

SSP. LACTIS BIOVAR DIACETYLACTIS B2103

ПРИРОДНЫЙ МУТАНТ

ОТСУТСТВИЕ 'АЛЬФА'-АЦЕТОЛАКТАДЕКАРБОКСИЛАЗЫ


Доп.точки доступа:
Котова, Л.Н.; Глазунов, А.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.12-04Б3.261

    Серебренников, В. М.

    Биосинтез 'альфа'-ацетолактата у природного мутанта Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis B2103, лишенного 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы, в зависимости от состава среды [Текст] / В. М. Серебренников, Л. Н. Котова, А. В. Глазунов // Биотехнология. - 2012. - N 3. - С. 20-31 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Исследовали влияние дрожжевого экстракта и пептонов различной природы на биосинтез 'альфа'-ацетолактата и других конечных продуктов метаболизма пирувата в контролируемых (рН и pO[2]) условиях умеренной аэрации (K[L]a=25 ч{-1}) культурой Lactococcus lactis spp. lactis biovar diacetylactis B2103, лишенной 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы. Несмотря на относительно активную аэрацию в культуре быстро снижалась величина pO[2] и поддерживалась низкая остаточная концентрация O[2], отвечающая условия микроаэрации. Такие условия обитания культуры сохранялись в течение некоторого времени и по исчерпании глюкозы за счет вторичных процессов метаболизма, причем биохимия этих процессов зависела от природы пептона. Согласно полученным данным, основным управляющим фактором, через который дрожжевой экстракт и пептоны влияли на долю лактата в составе конечных метаболитов (гомомолочность) и уровень их накопления, была величина активности NADH-оксидазы. Россия, ФГУП ГосНИИгенетика, Москва, 117545. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: 'АЛЬФА'-АЦЕТОЛАКТАТА
ПРЕДШЕСТВЕННИК АРОМАТИЧЕСКОГО СОЕДИНЕНИЯ ДИАЦЕТИЛА

БИОСИНТЕЗ

LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)

SSP. LACTIS BIOVAR DIACETYLACTIS B2103

ПРИРОДНЫЙ МУТАНТ

ОТСУТСТВИЕ 'АЛЬФА'-АЦЕТОЛАКТАДЕКАРБОКСИЛАЗЫ


Доп.точки доступа:
Котова, Л.Н.; Глазунов, А.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)