Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 90.08-04Б1.575

    Poupot, B.

    Suivi sanitaire du personnel [Text] / B. Poupot // STP pharma. - 1989. - Vol. 5 , Hors ser. - P98-105 . - ISSN 0758-6922
Перевод заглавия: Санитарные правила для персонала
Аннотация: Приводятся выпуски из Правил соблюдения гигиены при производстве медикаментов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.39
Рубрики: БИОПРЕПАРАТЫ
КОНТАМИНАЦИЯ

МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ

ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.12-04К1.538

    Daschner, Eranz.

    AIDS-Patienten in der Haus arztpraxis. Auf welche hygienischen MaSSnahmen Sie achten mussen [Text] / Eranz Daschner, Uwe Frank // Allgemeinarzt. - 1989. - Vol. 11, N 15. - S1204-1206 . - ISSN 0172-7249
Перевод заглавия: Больные СПИДом в практике домашнего врача. Основные правила гигиены, требующие внимания
Аннотация: Основные правила гигиены при СПИДе мало отличаются от соблюдаемых при других опасных инфекциях, например, гепатите В. Возможность инфекции HIV у врачей ниже (менее 1%), чем при гепатите. Правила гигиены: мытье рук после каждого осмотра больного независимо от его HIV статуса, применение перчаток при работе с кровью и жидкостями тела, защитного халата, маски, закрывающей глаза, рот и нос, - при работе с аэрозолями или возможном разбрызгивании. Приводится обширный перечень дезинфицирующих средств и способ их применения. При наличии прямого контакта после первичной обработки рекомендуется обращаться в спец. учреждение в Гамбурге, где будет проводиться дальнейшее наблюдение. Klinikhygiene der Univ. 7800 Freiburg i Brsg., DB.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.41.13.05
Рубрики: СПИД
ДОМАШНИЙ ВРАЧ

ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Frank, Uwe


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.154

    Rigarlsford, J. F.

    Hygiene in the chiller unit [Text] / J. F. Rigarlsford // Food Manuf. - 1991. - Vol. 66, N 8. - P39-40 . - ISSN 0015-0477
Перевод заглавия: Гигиена в холодильных отделениях
Аннотация: Привлечение внимания к работе в холодильных отделениях вызвано увеличением потребления замороженных продуктов, обнаружением психрофильного характера некоторых микроорганизмов (Listeria, Yersinia), определением того, что при соблюдении сроков хранения в холодильнике в продуктах могут размножаться и достигать численности 1000 и более возбудители инфекционных заболеваний. Мазки с холодильного оборудования показали, что содержание микроорганизмов колеблется от 0 до 10{6} КОЕ/см{2} поверхности, что представляет серьезную опасность. В ряде отделений обнаружили Pseudomonas spp., 25% отделений были контаминированы Listeria spp. Были также выделены Lspergillus и Penicillum sp. Из вышесказанного вытекает положение о необходимости строгого соблюдения правил гигиены в отделениях в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПСИХРОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)