Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПОСТОЯНСТВО УРОВНЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.09-04М4.232

    Nakajima, S. T.

    The effect of a meal on circulating steady-state progesterone levels [Text] / S. T. Nakajima, M. Gibson // J. Clin. Endocrinol. and Metab. - 1989. - Vol. 69, N 4. - P917-919
Перевод заглавия: Влияние еды на поддержание постоянства уровня прогестерона в крови
Аннотация: 5 небеременным женщинам в начале фазы созревания фолликула вводили с постоянной скоростью в/в прогестерон (П), создавая в крови постоянную его конц-ию. Далее испытуемые получали стандартную еду (10 ккал/кг, 31,5% жиров, 54,5% углеводов, 14,0% белков), после чего через разные периоды определяли в пробах крови содержание П и кортизола (К). Перед едой уровень П был сопоставим с уровнем П в фазе желтого тела. После еды уровень П в крови начинал снижаться (через 60 мин - на 34%), тогда как уровень К повышался (на 29%). Между изменениями уровней П и К после еды корреляции не обнаружено. Исследование подтвердило данные о наличии связи между потреблением пищи и метаболизмом П. США, Dep. of Obstetrics and Gynecology, The Univ. of Vermont College of Medicine, Burlington, Vermont 05405. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИЩА
ПРИЕМ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

ПРОГЕСТЕРОН

ПОСТОЯНСТВО УРОВНЯ

МОДУЛЯЦИЯ

КОРТИЗОЛ

ЖЕНЩИНЫ


Доп.точки доступа:
Gibson, M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)