Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПОКАЗАТЕЛИ СВЕЖЕСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.02-04М4.095

    Sanchez, Luiz.

    Armazenamento da pescada do piaui, Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840), resfriadas [Text]. I. Evolucao da composicao quimica e alguns indicadores de frescor / Luiz Sanchez, Maria Isabel Gomes, Luciene Eiko Sase // Alim. e nutr. - 1990. - Vol. 2. - С. 73-82 . - ISSN 0103-4235
Перевод заглавия: Хранение на холоде рыбы Plagioscion squamosissimus. I. Изменения химического состава и показателей свежести
Аннотация: Свежую рыбу, выловленную в штате Сан-Паулу (Бразилия), после потрошения помещали в ящики со льдом и хранили 28 дней в холодильнике при средней т-ре, 1,22'ГРАДУС' С. После 1, 4, 7, 10, 16, 22 и 28-ми дней хранения отбирали пробы филе, гомогенизировали и определяли влажность, зольность, содержание жиров, белков, небелкового азота, летучих азотистых в-в, аммиака и величин рН. Считают, что наиболее достоверно о свежести рыбы можно судить по рН, величины к-рого за весь период исследования изменялись незначительно и колебались в пределах от 6,8 до 7,0. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СВЕЖАЯ РЫБА

ХРАНЕНИЕ

ХОЛОД

ПОКАЗАТЕЛИ СВЕЖЕСТИ


Доп.точки доступа:
Gomes, Maria Isabel; Sase, Luciene Eiko


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)