Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.05-04Б3.137

   

    Мясные консервы с радиопротекторными свойствами [Текст] / С. Т. Абимульдина [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 61-62 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Проблема загрязненности биосферы ставит жизненноважную задачу - поиск средств оздоровления населения страны. Одним из путей решения этой фундаментальной проблемы является разработка мясных продуктов, лечебно профилактического назначения, обладающих радиопротекторными свойствами. При разработке данной технологии, учитывался подбор ингредиентов, обладающих специфическими свойствами. Прежде всего, они должны иметь способность связывать свободные радикалы цезия и стронция и преобразовывать их в нерастворимые комплексы, которые выводятся из организма естественным путем. Разработаны мясные консервы, обладающие радиопротекторными свойствами, сбалансированные по аминокислотному составу. Результаты проведенных исследований показали, что новые мясные консервы направленного действия, соответствуют медико-биологическим требованиям, обладают высокой энергетической ценностью, содержат все незаменимые аминокислоты, достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, отличаются повышенным содержанием комплекса витаминно-минеральных веществ, отвечающих за выведение радионуклидов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНСЕРВЫ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

РАЗРАБОТКА

СОСТАВ

РАДИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА

НАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Абимульдина, С.Т.; Соловьев, В.Г.; Мухамеджанова, Э.К.; Моисеева, Е.Н.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 05.05-04А4.76

   

    Мясные консервы с радиопротекторными свойствами [Текст] / С. Т. Абимульдина [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 61-62 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Проблема загрязненности биосферы ставит жизненноважную задачу - поиск средств оздоровления населения страны. Одним из путей решения этой фундаментальной проблемы является разработка мясных продуктов, лечебно профилактического назначения, обладающих радиопротекторными свойствами. При разработке данной технологии, учитывался подбор ингредиентов, обладающих специфическими свойствами. Прежде всего, они должны иметь способность связывать свободные радикалы цезия и стронция и преобразовывать их в нерастворимые комплексы, которые выводятся из организма естественным путем. Разработаны мясные консервы, обладающие радиопротекторными свойствами, сбалансированные по аминокислотному составу. Результаты проведенных исследований показали, что новые мясные консервы направленного действия, соответствуют медико-биологическим требованиям, обладают высокой энергетической ценностью, содержат все незаменимые аминокислоты, достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, отличаются повышенным содержанием комплекса витаминно-минеральных веществ, отвечающих за выведение радионуклидов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.23.17
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНСЕРВЫ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

РАЗРАБОТКА

СОСТАВ

РАДИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА

НАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Абимульдина, С.Т.; Соловьев, В.Г.; Мухамеджанова, Э.К.; Моисеева, Е.Н.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.06-04М4.62

   

    Мясные консервы с радиопротекторными свойствами [Текст] / С. Т. Абимульдина [и др.] // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 61-62 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Проблема загрязненности биосферы ставит жизненноважную задачу - поиск средств оздоровления населения страны. Одним из путей решения этой фундаментальной проблемы является разработка мясных продуктов, лечебно профилактического назначения, обладающих радиопротекторными свойствами. При разработке данной технологии, учитывался подбор ингредиентов, обладающих специфическими свойствами. Прежде всего, они должны иметь способность связывать свободные радикалы цезия и стронция и преобразовывать их в нерастворимые комплексы, которые выводятся из организма естественным путем. Разработаны мясные консервы, обладающие радиопротекторными свойствами, сбалансированные по аминокислотному составу. Результаты проведенных исследований показали, что новые мясные консервы направленного действия, соответствуют медико-биологическим требованиям, обладают высокой энергетической ценностью, содержат все незаменимые аминокислоты, достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, отличаются повышенным содержанием комплекса витаминно-минеральных веществ, отвечающих за выведение радионуклидов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНСЕРВЫ

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

РАЗРАБОТКА

СОСТАВ

РАДИОПРОТЕКТОРНЫЕ СВОЙСТВА

НАПРАВЛЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Абимульдина, С.Т.; Соловьев, В.Г.; Мухамеджанова, Э.К.; Моисеева, Е.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)