Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.439

    Маслов, В. И.

    Основные параметры универсального устройства для выдачи кормов и воды молочным козам [Текст] / В. И. Маслов, А. А. Богатюк ; ВНИИ овцевод. и козовод. // Технол. и экон. овцевод. - Ставрополь, 1994. - С. 18-21
Аннотация: Разработана схема передвижного универсального устройства для выдачи кормов и воды козам. Составляющие элементы конструкции включают: решетки с панелями, образующие емкость для грубых кормов; желоб основной для измельченных и сыпучих кормов; желоб для возвратимых потерь и подкормки молодняка; стол для минеральных подкормок; автономную емкость для выдачи воды в автопоилку; салазки-раму с прицепным устройством. Меры, направленные на снижение потерь при заготовке и хранении, более эффективны, чем дальнейшее повышение урожайности кормовых культур, а также увеличение земельных площадей под их производство. Снижение потерь кормов в технологической линии "от поля до кормушки" достигается соблюдением агротехнических сроков уборки и, следовательно, сокращением потерь в кормах питательных в-в. Такие корма поедаются козами из кормушек быстрее и с меньшими в 2-3 раза потерями. Подготовка грубых кормов к скармливанию путем измельчения стеблей снижает потери до 30% при одновременном увеличении скорости поедания и снижения времени занятости кормового места в 2 раза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДАЧИ КОРМА И ВОДЫ

КОРМА

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ


Доп.точки доступа:
Богатюк, А.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.300

    Ковалев, А. И.

    Анализ способов подготовки соломы к скармливанию жвачным животным [Текст] / А. И. Ковалев ; Иван. гос. с.-х. акад. // Соверш. средств механиз. и технол. процессов в с.х. - СПб, 1996. - С. 73-75
Аннотация: Все способы обработки соломы должны оцениваться, в первую очередь, по кол-ву энергии в получаемом продукте для животных. Критериями оценки могут служить: возможность включения синтетических азотистых в-в, т. к. в соломе содержится очень мало азота, необходимого жвачным; пригодность метода с технической точки зрения; затраты на единицу питательных в-в или готовой продукции. Наиболее эффективными способами подготовки соломы к скармливанию следует считать комбинированные способы: напр., повышение конц-ии энергии химическим способом в процессе механической обработки. Выбор того или иного способа должен также определяться конкретными природно-климатическими условиями, специализацией и материально-технической обеспеченностью хозяйства. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

СОЛОМА

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.399

    Федоров, В. А.

    Качественное приготовление зерновых кормов-основа повышения продуктивности животных [Текст] / В. А. Федоров ; Челяб. гос. агроинж. ун-т, Ин-т агроэкол. // Соверш. агротехн. и технол. воздел. с.-х. культур. - Челябинск, 1996. - С. 75-78 . - ISBN 5-88156-078-7
Аннотация: Задача приготовления кормов заключается в том, чтобы в результате механической (измельчение, смешивание) и химической (пропаривание, дрожжевание) обработки повысить содержание питательных элементов и перевариваемость кормовой смеси. Этот принцип должен лежать в основе как конструкции кормоприготовительного оборудования, так и при разработке технологических процессов приготовления кормов. Корма хорошего качества - необходимое, но недостаточное условие для получения макс. возможного объема продукции. Только 20...25% энергии корма превращается в продукцию (молоко или мясо), 25...30% идет на физиол. деятельность животных, остальная часть получаемого корма проходит "транзитом" через желудочно-кишечный тракт. Повысить окупаемость кормов на 10...12% можно рациональным составом кормовых смесей; при этом обязательно следует учитывать возраст, пол и физиол. состояние животного
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ОБРАБОТКА

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.321

    Задорожная, Е.

    В поисках путей улучшения качества кормов [Текст] / Е. Задорожная // Птицеводство. - 1996. - N 5. - С. 25-27 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Освещены: дрожжевание концентратов (зерновых), технология дрожжевания, проращивание зерна, использование ячменя и ячменной шелухи
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
КОНЦЕНТРАТЫ

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

ОБРАБОТКА



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.07-04И8.299

    Viet, Tran Quoc.

    Влияние методов обработки кукурузы, сои и риса на показатели переваримости и скорость роста поросят [Text] / Tran Quoc Viet, Ninh Thi Len // Nong nghiep cong nghiep thuc pham = Agr. and Food Ind. - 1999. - N 6. - С. 256-258 . - ISSN 0866-7020
Аннотация: Обработка кукурузы, сои и риса увеличивает ароматичность корма, стимулируя его поедаемость, улучшает пищеварение, повышает всасывание питательных в-в, ускоряет рост поросят. В условиях Вьетнама наиболее приемлемы 2 способа обработки: варка при обработке паром (давление 3-4 кг/см{2}) и обжаривание (давление 6 кг/см{2})
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Len, Ninh Thi


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.93

    Полiщук, А.

    Показники травлення у свиней при згодуваннi соi [Текст] / А. Полiщук // Тваринництво Украiни. - 1998. - N 3. - С. 25-26
Перевод заглавия: Показатели пищеварения у свиней при скармливании сои
Аннотация: Исследовали и биологически обосновали использование свиньями зерновых культур - зерен сои при разных способах обработки и технологической подготовки. Работу проводили на оперированных фистульных животных. Использование сырой сои в период активного роста нежелательно, поскольку приводит к нарушению процессов пищеварения, что неблагоприятно влияет на дальнейшую продуктивность. Скармливание микронизированной сои целесообразно при т-ре обработки 125'ГРАДУС'С. Более высокая т-ра обработки зерна вызывает снижение его усвоения. Поэтому при кормлении свиней лучше использовать соевой шрот или экструдированную сою. Это даст возможность поддержать на желаемом уровне процессы пищеварения и улучшить усвоение питательных в-в корма. Украина, Iнститут свинарства УААН
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СОЯ

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.177

    Феофанов, В.

    Соя в кормушках свиней и птицы [Текст] / В. Феофанов // Бюл. "Агро-Информ". - 2000. - N Апр. - С. 7
Аннотация: Представлен опыт Самарской обл. Появление на полях Самарской обл. нетрадиционной культуры сои - явление, без сомнения, желательное и необходимое. Но есть много ультраранних сортов, к-рые возделываются в Рязанской и даже Новгородской обл. Наличие семян сои в области позволяет занять в этом году 'ПОДОБН'2500 гектаров. При нормальном урожае в 12-15 ц с гектара (на богаре) это позволит полностью обеспечить область семенами для производственных посевов в 2001 г. на площади 25 тысяч гектаров. А с этой площади можно уже обеспечить потребность в сое для производства суперконцентратов и удвоить продуктивность свиней и птицы. Многих животноводов пугают слухи о сложности подготовки сои к скармливанию. Да, в сое есть ингибиторы - в-ва, сдерживающие усвоение питательных элементов, но они легко распадаются при обработке т-рой 100-120'ГРАДУС'C, что легко обеспечить, пропустив сою через экструдор КМЗ-2 (+120'ГРАДУС') или проварив ее в котле Лапса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СОЯ

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СВИНЬИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.01-04И8.394

    Лухт, Г. В.

    Влияние термообработки на питательность комбикормов [Текст] / Г. В. Лухт // Комбикорма. - 1999. - N 8. - С. 43-45 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Обработка корма механическая (методом экспандирования) и биологическая (путем добавки ферментов) является эффективным методом улучшения показателей при выращивании птицы. Наилучшие результаты получены при комбинировании обоих способов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

ТЕРМООБРАБОТКА

КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.337

    Белов, В. П.

    Результаты лабораторно-производственных испытаний линии приема и мойки корнеплодов [Текст] / В. П. Белов, А. К. Мороз ; Н.-и. и проект.-технол. ин-т механиз. и электриф. с. х. Нечернозем. зоны РСФСР // Сб. науч. тр. - 1999. - N 70. - С. 107-109 . - ISSN 0131-5226
Аннотация: Изложены результаты испытаний линии подготовки корнеплодов к скармливанию животным. Определены энергетические, технологические и экономические показатели линии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
КОРНЕПЛОДЫ

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ


Доп.точки доступа:
Мороз, А.К.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.338

    Найденко, В. К.

    Транспортабельность кормовых смесей в серийных гидроустановках при введении в смеси паст из сочнозеленых кормов [Текст] / В. К. Найденко ; Н.-и. и проект.-технол. ин-т механиз. и электриф. с. х. Нечернозем. зоны РСФСР // Сб. науч. тр. - 1999. - N 70. - С. 121-130 . - ISSN 0131-5226
Аннотация: Изложены результаты исследований процессов транспортирования насосами по трубам кормовых смесей без введения и с введением в них паст из сочнозеленых кормов при нормальном и недостаточном содержании в рационах комбикормов. Даны рекомендации по модернизации серийного оборудования. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СМЕСЕЙ



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.11-04И8.239К

    Мельник, А. С.

    Соя в животноводстве [Текст] / А. С. Мельник. - Краснодар : Кубан. гос. аграр. ун-та, 2001. - 203 с. : ил.
Аннотация: В монографии приведены сведения об использовании сои в животноводстве. Освещен опыт мировой практики использования сои в кормлении КРС, свиней и птицы. Рассмотрены особенности подготовки сои к скармливанию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
СОЯ

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 03.02-04Б3.278К

    Мельник, А. С.

    Соя в животноводстве [Текст] / А. С. Мельник. - Краснодар : Кубан. гос. аграр. ун-та, 2001. - 203 с. : ил.
Аннотация: В монографии приведены сведения об использовании сои в животноводстве. Освещен опыт мировой практики использования сои в кормлении КРС, свиней и птицы. Рассмотрены особенности подготовки сои к скармливанию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
СОЯ

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.314

   

    Специальная обработка зерна и комбикормов [Текст] // Кроликовод. и зверовод. - 2002. - N 4. - С. 4-6 . - ISSN 0023-4885
Аннотация: Представлены: процесс поджаривания зерна на металлической поверхности (технология фирмы "Джи-э-Джи"); обработка паром при атмосферном давлении; обработка зерна инфракрасным излучением - микронизация (с последующим плющением); экструдирование. На комбикормовых предприятиях находит применение новый способ обработки комбикормов - экспандирование, которое может быть как конечной технологической операцией, так и в составе линии гранулирования. Рекомендуемая авт. технология, апробированная в условиях производства, включает увлажнение зерна водой до 18...20%, отволаживание его в движущемся слое в течение 4 ч, пропаривание с нагревом до 100'ГРАДУС'C, плющение на вальцах при зазоре 0,3...0,5 мм, сушку хлопьев до влажности 13...14%, охлаждение их в сушилке-охладителе в кипящем слое
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОМБИКОРМА
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

СПЕЦИАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ



14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.09-04И8.224К

   

    Кормоприготовление [Текст] / ред.: Г. Н. Вяйзенен, А. И. Токарь. - Великий Новгород : Изд-во Новгород. гос. ун-та, 2002. - 19 с. : ил.
Аннотация: Представлены разделы: подготовка грубых кормов к скармливанию; подготовка зерновых кормов к скармливанию; подготовка сочных кормов к скармливанию; подготовка кормов животного происхождения к скармливанию; использование нетрадиционных кормов в животноводстве; комбикорма: состав, питательность, использование; заменители цельного молока; минеральные подкормки в животноводстве; ферментные препараты и витамины в животноводстве; использование синтетических азотсодержащих веществ в кормлении жвачных; приготовление и использование кормосмесей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КОРМА

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ


Доп.точки доступа:
Вяйзенен, Г.Н. \ред.\; Токарь, А.И. \ред.\
Свободных экз. нет

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.03-04И8.178Д

    Кутузов, В. В.

    Особенности пищеварения и обмена азотистых веществ у молодняка крупного рогатого скота при различных способах скармливания кормов [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / В. В. Кутузов ; Орл. гос. аграр. ун-т, Орел. - Орел, 2005. - 21 с. : ил.
Аннотация: В результате применения зоотехнических, физиологических, биохимических и микробиологических методов исследования получены новые данные о превращении азотистых веществ рациона у телок черно-пестрого голштинизированного скота в связи с возрастом и условиями кормления. В частности: выявлены эффективные способы приготовления концентрированных кормов к скармливанию, позволяющие увеличить степень использования азотистых веществ рациона на 7-8 процентов; выбранные методы изучения превращения и использования азотистых веществ рациона у молодняка КРС могут быть применены при физиологическом и биохимическом обосновании системы протеинового питания растущих жвачных животных; разработан способ приготовления кормосмесей (патент на изобретение N 2172590 по заявке N 2000101730 с приоритетом от 17.01.2000 г.). С целью повышения степени использования азотистых веществ рациона ремонтными телками рекомендуется подвергать термической обработке бобовые компоненты комбикормов при 100'ГРАДУС'C в течение 30 сек, а комбикорма скармливать животным в гранулированном виде. Рекомендуется "способ приготовления кормосмесей" для ремонтного молодняка КРС (патент на изобретение N 2172590 от 17.01.2000 г)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.09
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН

КОРМЛЕНИЕ КРС

КОМБИКОРМА

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ


Доп.точки доступа:
Орл. гос. аграр. ун-т, Орел
Свободных экз. нет

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.09-04И8.220К

    Федоренко, И. Я.

    Технологические процессы и оборудование для приготовления кормов [Текст] / И. Я. Федоренко. - М. : Форум, 2007. - 176 с. : ил. - ISBN 978-5-91134-173-2
Аннотация: Изложены технологические и технические основы создания и эксплуатации оборудования, предназначенного для подготовки кормов к скармливанию. Рассмотрены способы измельчения, сушки и прессования кормов, а также дозирования и смешивания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 681.03.05.01.33
Рубрики: КОРМА
ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

ОБОРУДОВАНИЕ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

Свободных экз. нет

17.
А.с. 1697690 СССР, МКИ A 23 K 1/00.

    Лень, В. С.
    Способ подготовки зеленой массы к скармливанию [Текст] / В. С. Лень ; Укр. НИИ с.-х. микробиол. - № 4654727/15 ; Заявл. 19.01.1989 ; Опубл. 15.12.1991
Аннотация: Способ подготовки зеленой массы к скармливанию включает скашивание зеленой массы, формирование валков и скармливание животным, причем скармливание зеленой массы проводят непосредственно из валков, при этом влажность массы в валках устанавливают 70,0- 80,0%. При необходимости валки опрыскивают р-ром балансирующих рацион добавок. Осуществление предлагаемого способа позволяет увеличить продуктивность животных на 4,0-11,3%, потребление сухого в-ва корма коровами возрастает на 6,5-33,3%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ЗЕЛЕНАЯ МАССА

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Укр. НИИ с.-х. микробиол.
Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.368

    Солнцев, К. М.

    Рационально использовать корма [Текст] / К. М. Солнцев // Кормопроизводство. - 1993. - N 1. - С. 37-41 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Важно предотвратить потери корма на завершающем этапе стойлового содержания. Следует проверить состояние каждой скирды, стога, удалить снег на выемках, заполнить их соломой и утрамбовать. Надо обратить внимание на герметизацию силоса. Пренебрежение к соблюдению нормальных условий хранения грубых и сочных кормов может привести к потере 25-35% и более оставшихся кормов на вторую половину стойлового содержания. В кормлении жвачных используются многие синтетические азотистые в-ва, в первую очередь карбамид. При подготовке кормов к скармливанию следует всю солому перед скармливанием подвергать хим. обработке. Наибольшей популярностью пользуются два метода: обработка соломы едким натром или аммиачной водой. Существенный резерв каждого свиноводческого хозяйства - силосная и сенажная паста. Применение увлажненных теплых кормосмесей не только увеличивает поедаемость кормов, но и улучшает физиолог. состояние и продуктивность животных. Ветки деревьев и кустарников, хвоя ели, сосны и можжевельника имеют для животноводства значительную кормовую ценность. Для заготовки лесного корма пригодны ветки березы, липы, ивы, тополя, осины, клена, ясеня, ольхи, хвойные лапки сосны, ели и можжевельника. Хвоя ели и сосны по питательности близка к ячменной и пшеничной соломе. Хвойно-веточный корм желательно скармливать после тепловой и водной обработки в кормозапарниках в течение 2-4 ч.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
ХРАНЕНИЕ

ПОДГОТОВКА К СКАРМЛИВАНИЮ

НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА

ХВОЯ

ВЕТОЧНЫЙ КОРМ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)