Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.06-04И8.3

    Морозов, Н. М.

    Основные направления повышения эффективности производства продукции животноводства [Текст] / Н. М. Морозов // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве. - М., 2003. - Общие проблемы энергообеспечения и энергосбережения, Ч. 1. - С. 29-37
Аннотация: Решение экономических, социальных и экологических вопросов в животноводстве и поддержание достаточной конкурентоспособности отечественной продукции может быть обеспечено на основе широкого применения в хозяйствах различных форм собственности основных направлений технического прогресса: создание принципиально новых автоматизированных энергосберегающих комплексов технических средств, адаптированных к условиям производства, обеспечивающих нормированное кормление и обусловливание животных с учетом их продуктивности и физиологического состояния, оптимальный микроклимат; универсализация и унификация техники, создание машин многофункционального назначения; расширение применения блочно-модульного и агрегативного принципов проектирования, производства и обслуживания машин; расширение сфер применения электрификации; совершенствование сервиса, организации труда и управления производством, расширение информационно-консультативной службы, подготовка и переподготовка кадров и др
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.04-04Б3.119

    Sutton, Misty D.

    Fermentation of sugarbeet pulp for ethanol production using bioengineered Klebsiella oxytoca strain P2 [Text] / Misty D. Sutton, Joy B.Doran Peterson // J. Sugar Beet Res. - 2001. - Vol. 38, N 1. - P19-34 . - ISSN 0899-1502
Перевод заглавия: Ферментация пульпы сахарной свеклы для производства этанола с использованием биоинженерного штамма Klebsiella oxytoca P2
Аннотация: Ферментация галактуроновой кислоты (20 г/л) с использованием Klebsiella oxytoca P2 позволяла получить более высокий уровень уксусной кислоты (6,8 г/л), чем этанола (2,2 г/л) или янтарной кислоты (1,6 г/л). Ферментации пульпы сахарной свеклы проводили с добавлением и без добавления грибного фермента. Без добавления грибного фермента K. oxytoca P2 продуцировал 5,4 г/л этанола из пульпы и 7 г/л этанола из прессованной пульпы. Включение грибных ферментов (целлюлазы и пектиназы) в ферментационную среду повышало производство этанола до 15,5 г/л и 18,3 г/л, соответственно. Предварительная инкубация при 42'ГРАДУС'C и pH 5,0 перед ферментацией прессованной свекольной пульпы снижала вязкость, повышала перемешиваемость и повышала продукцию этанола от 18,3 г/л при 120 часах ферментации, и до 21 г/л этанола за 96 часов ферментации. США, Dep. Biol., Cent. Michigan Univ., Mt. Pleasant, MI 48859. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПУЛЬПА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

ПРЕССОВАННАЯ ПУЛЬПА

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

KLEBSIELLA OXYTOCA

БИОИНЖЕНЕРНЫЙ ШТАММ P2

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Peterson, Joy B.Doran

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.06-04Б3.66

   

    Повышение эффективности спиртового производства с использованием термотолерантных и осмофильных рас дрожжей [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] ; ВНИИПБТ РАСХН // Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности. - М., 2006. - С. 39-43 . - ISBN 5-85941-155-3
Аннотация: Установленная способность дрожжей рас Saccharomyces cerevisiae 985-Т и 987-О к целенаправленному синтезу этанола с одновременным снижением образования побочных метаболитов позволяет получать спирт высокого качества, а их термотолерантные и осмофильные свойства способствуют повышению эффективности спиртового производства. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ СИНТЕЗ

ПРОИЗВОДСТВО

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

985-T

987-O


Доп.точки доступа:
Римарева, Л.В.; Оверченко, М.Б.; Игнатова, Н.И.; Останина, Е.В.; Погоржельская, Н.С.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.01-04Б3.25

   

    Повышение эффективности производства кормовых дрожжей [Текст] / М. В. Харина [и др.] // 6 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 21-25 марта, 2011. - М., 2011. - Ч.1. - С. 332-333 . - ISBN 5-7237-0372-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
ПРОИЗВОДСТВО

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС

ИНТЕРАЦИОННЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА БАЛАНСА

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Харина, М.В.; Мухачев, С.Г.; Валеева, Р.Т.; Логинова, И.В.; Нуртдинов, Р.М.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.03-04Б2.53

   

    Повышение эффективности производства кормовых дрожжей [Текст] / М. В. Харина [и др.] // 6 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 21-25 марта, 2011. - М., 2011. - Ч.1. - С. 332-333 . - ISBN 5-7237-0372-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.11
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
ПРОИЗВОДСТВО

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС

ИНТЕРАЦИОННЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА БАЛАНСА

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Харина, М.В.; Мухачев, С.Г.; Валеева, Р.Т.; Логинова, И.В.; Нуртдинов, Р.М.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)