Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВОЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.06-04Б4.25

    Станчева, Надя.

    Състав на липолитичните микроорганизми, изолирани от прясно овче мляко [Текст] / Надя Станчева // Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 1-2. - С. 72-75 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Состав липолитических микроорганизмов, выделенных из свежего овечьего молока
Аннотация: Установлено, что все выделенные и идентифицированные микроорганизмы из молока ручной дойки относятся к родам грамположительных. В молоке от однократной и двух очередных машиных доек грамположительные микроорганизмы составляют 60,61%, соотв. 58,13%. Среди микроорганизмов, выделенных из молока ручной дойки, наиболее высок процент рода Micrococcus (57,14%), а из молока машинной дойки (однократной и двух очередных) - представителей рода Bacillus (24,24%, соответственно 20,93%), за к-рыми следует род Micrococcus (11,62 и 12,12%). Липолитические термостойкие микроорганизмы (62,3'ГРАДУС'С/30 мин) в молоке ручной дойки относятся к роду Micrococcus (42,85% всей выделенной липолитической микрофлоры). При машинной однократной дойке термостойкие микроорганизмы составляют 45,45% (Micrococcus, Bacillus, Peptococcus и Streptococcus spp.). В сборном молоке соотношение грамположительных термостойких родов и грамотрицательных составляет 39,53:6,98%. Болгария, Ин-т животноводства, Костинброд. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПИЩЕВОЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СОСТАВ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ

ИЗУЧЕНИЕ

СПОСОБ ДОЙКИ

MICROCOCCUS (BACT.)

BACILLUS (BACT.)

PEPTOCOCCUS (BACT.)

STREPTOCOCCUS (BACT.)



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)