Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.12-04М4.142

    Аладзе, К. С.

    Микробиологический анализ растительных материалов пищевого назначения [Текст] / К. С. Аладзе, Ф. Х. Гахраманова, П. З. Мурадов // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания. - Челябинск, 2011. - Т.1. - С. 43-46 . - ISBN 978-5-696-04155-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПИЩЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Гахраманова, Ф.Х.; Мурадов, П.З.


2.
Патент 0002511041 Российская Федерация, МКИ C12P 21/00.

   
    Способ получения грибной белковой биомассы [Текст] / Е. С. Горшина [и др.] ; МАМИ. - № 2012138569/10 ; Заявл. 10.09.2012 ; Опубл. 10.04.2014
Аннотация: Изобретение относится к биотехнологии. Предложен способ получения пищевой грибной биомассы с высоким содержанием белка. Осуществляют многоциклическое глубинное культивирование Fusarium sambucinum ВКПМ F-1161 на жидкой питательной среде, содержащей источники углерода, азота, минеральных солей, отделение и сушку влажной биомассы гриба. Культивирования осуществляют при рН от 3,5 до 7,0 в условиях аэрации воздухом от 0,5 до 2,0 л/л/мин. Температурный режим в каждом цикле ферментации поддерживают от начала цикла до точки переключения на уровне от 26 до 30'ГРАДУС'С, далее до конца цикла - на уровне от 22 до 25'ГРАДУС'С. Точку переключения определяют по накоплению биомассы до конц-ии от 45 до 60% от максимально достижимой в ферментационном аппарате, или точку переключения определяют по конц-ии растворенного кислорода по ее снижению до величины от 20 до 40% от насыщения (в пересчете на атмосферное давление воздуха). Изобретение позволяет получать наибольшее накопление высокобелковой биомассы с заданным количеством нуклеиновых кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОМАССА
ГРИБНАЯ БЕЛКОВАЯ БИОМАССА

ПОЛУЧЕНИЕ

ПИЩЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Горшина, Е.С.; Неманова, Е.О.; Бирюков, В.В.; Русинова, Т.В.; МАМИ
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.02-04Б4.153

    Sheng, Juzheng.

    Constructing a recombinant hyaluronic acid biosynthesis operon and producing food-grade hyaluronic acid in Lactococcus lactis [Text] / Juzheng Sheng, Peixue Ling, Fengshan Wang // J. Ind. Microbiol. and Biotechnol. - 2015. - Vol. 42, N 2. - P197-206 . - ISSN 1367-5435
Перевод заглавия: Конструирование рекомбинантного оперона биосинтеза гиалуроновой кислоты и получение гиалуроновой кислоты пищевого назначения с помощью Lactococcus lactis
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)
РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПРОДУЦЕНТЫ

ОПЕРОН STREPTOCOCCUS ZOOEPIDEMICUS

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

БИОСИНТЕЗ

ПИЩЕВОЕ НАЗНАЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ling, Peixue; Wang, Fengshan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)