Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.082

    Newsome, Rosetta.

    Perspectives on the future of food biotechnology [Text] / Rosetta Newsome // Food Technol. - 1993. - Vol. 47, N 9. - P106, 108 . - ISSN 0015-6639
Перевод заглавия: Перспективы будущего пищевой технологии
Аннотация: Представлено краткое содержание программных докладов, представленных на ежегодной встрече специалистов по пищевой биотехнологии в 1993 г. J. Maryansky из FDA представил основные аспекты политики FDA в области биотехнологии и безопасности питания. T. Churchwell из Calgene Fresh отметил, что биотехнология позволяет пищевой индустрии увеличить качество, что продемонстрировано им на примере томатов. R. Goldberg из фонда защиты внешней среды отметила, что при оценке новых продуктов биотехнологии необходимо оценивать их безопасность по белковому составу, аллергенности интродуцированных белков и другим эффектам от генной инженерии. T. Hoban отметил, что наряду с маркировкой продуктов необходимо наличие образовательных программ в области пищевой биотехнологии.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.10-04Б3.132

    Farkas, J.

    Future trends in food technology - novel food and transgenic food [Text] / J. Farkas // Acta alim. - 2001. - Vol. 30, N 3. - P267-279 . - ISSN 0139-3006
Перевод заглавия: Тенденции [развития] пищевой технологии - новые продукты и трансгенная пища
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ХРАНЕНИЕ

КОНСЕРВАНТЫ

ТРАНСГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.08-04М4.99

    Piche, Paul.

    Les futurs marches en alimentation [Text] / Paul Piche // Agriculture. - 1988. - Vol. 45, N 3. - P27-29 . - ISSN 0002-1687
Перевод заглавия: Перспективы в обеспечении продуктами питания
Аннотация: Обзор. Рассмотрены демографич. перспективы Канады до 2031 года, средний возраст популяций в периоды от 1981 до 2031 года, необходимость осведомленности населения об основах рационал. питания, требования к качеству и составу пищевых продуктов, вопросы технологии пищевых продуктов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.02
Рубрики: ПИТАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

КАНАДА


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 89.10-04А1.203

    Simatos, D.

    Relation between glass transition and stability of a frozen product [Text] / D. Simatos, G. Blond, Meste M. Le // CRYO-Lett. - 1989. - Vol. 10, N 2. - P77-84 . - ISSN 0143-2044
Перевод заглавия: Зависимость между стеклопереходом и стабильностью замороженного продукта
Аннотация: Согласно концепции Франкса, при т-рах выше точки стеклоперехода начинается плавление льда, в результате чего происходит разбавление концентрированного аморфного р-ра, следовательно, его вязкость снижается при повышении т-ры. Повышение т-ры влияет на скорость хим. р-ций путем повышения константы скорости, обусловленного снижением вязкости; уменьшение скорости р-ции происходит вследствие разбавления реагентов. Франция, Ecole Nationale Superieure de Biologie Appliquee a la Nutrition et a l'Alimentation-21000 Dijon. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.33.02
Рубрики: КРИОБИОЛОГИЯ
РАСТВОРЫ

СТЕКЛОПЕРЕХОД

ВЯЗКОСТЬ

СКОРОСТЬ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ

ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Blond, G.; Le, Meste M.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)