Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 614
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.259

    Kryszak, J.

    Potential nutritive value of crop residues of red clover, Italian ryegrass and grass/clover mixture [Text] / J. Kryszak, W. Grzebisz, M. Rogalski // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P503-504 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Потенциальная питательная ценность остатков клевера лугового, райграса и злаково-клеверной смеси
Аннотация: Определяли содержание N, P, K, Ca и Mg в надземных органах и в корнях при 3-укосном использовании многолетних трав. С растительными остатками клевера лугового, райграса многоцветкового и клеверо-злаковой смеси оставалось сухого в-ва в надземных органах соответственно 5,09; 3,19 и 3,88 т/га, корней - 3,31, 3,25 и 3,25 т/га, всего 233, 116 и 158 кг/га N, 33,0; 28,6 и 33,2 кг Р, 178, 112 и 143 кг/га К, 43,8: 33,0 и 35,3 кг/га Са, 21,1; 15,1 и 17,1 кг/га Mg. Клевер содержал 2,4- 4,0% N в надземных органах и 1,3-2,3% N в корнях, райграс многоцветковый - соответственно 1,8-2,7% и 1,1-1,6%. При запашке этих растительных остатков следует делать поправки к планам применения удобрений под последующие культуры. Польша, Agr. Univ., Poznan.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
РЕЖИМ СКАШИВАНИЯ

ОСТАТКИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Grzebisz, W.; Rogalski, M.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.280

    Radenovic, B.

    Productivity and nutritive value of the perennial new protein fodder crop Galega orientalis Lam. cv. "Gale" [Text] / B. Radenovic // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P462-464 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Продуктивность и питательная ценность нового сорта Gale многолетней белковой кормовой культуры Galega orientalis Lam.
Аннотация: Впервые этот сорт галеги был высеян в Бачке в 1991 г. на черноземной почве с междурядьями 70 см при норме высева 5 кг/га. Всего было проведено 2 укоса в фазу цветения при высоте растений 56 см. Урожай сухого в-ва галеги и люцерны сорта 0S-66 составил соответственно 7,4 и 4,5 т/га, содержание сырого протеина в первом укосе - 20,6 и 15,9%, во втором - 25,5 и 21,0%. Галега содержала сырого жира больше вдвое, чем люцерна, а по содержанию сырой золы различия были небольшие. Сделан вывод о перспективности возделывания галеги в Югославии. Югославия, "Seme", Beograd.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: ГАЛЕГА
ЛЮЦЕРНА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.03-04В4.249

    Fleury, Ph.

    Changes in structural aspects, morphogenic features and nutritive value in Dactylis glomerata L. and Festuca pratensis in relation to trophic state and altitude [Text] / Ph. Fleury, J. M. Dorioz, B. Jeannin // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P726-729 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Влияние трофического состояния и высоты на изменения структурные, морфологические и питатетельной ценности Dactylis glomerata L. и Festuca pratensis L
Аннотация: Исследования проводили на постоянных пастбищах на севере французских Альп на высоте 900 м над уровнем моря, при кол-ве атмосферных осадков 1500-1700 мм/ /год, на высоте 1500 м при кол-ве осадков 800-1000 мм, с частыми заморозками в период вегетации. Наблюдали за морфологическими особенностями преобладающих видов трав (ежи сборной и овсяницы луговой) и качеством корма в зависимости от местоположения по высоте и внесения органических удобрений (0, 20 и 40 т/га навоза). При внесении 40 т/га навоза увеличивалось число стеблей на 1 м{2}, усиливался рост растений, травостой становился гуще, увеличивалось число репродуктивных стеблей и ускорялось старение растений; старение растений было намного медленнее при внесении 20 т/га навоза. Без применения навоза растения приземистые, образуют мало стеблей, пластинки листьев короткие. Морфологические свойства трав сильно влияют на качество корма. Франция, GIS Alpes du Nord, Chambery. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: ЕЖА
ОВСЯНИЦА

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

МОРФОЛОГИЯ

DACTYLIS GLOMERATA

FESTUCA PROTENSIS


Доп.точки доступа:
Dorioz, J.M.; Jeannin, B.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.03-04В4.250

    Gos, A.

    Productivity of meadow mixtures with the inclusion of some tall forage grass cultivars on carbonate soil [Text] / A. Gos, L. Lyduch // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P732-733 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Продуктивность луговых смесей при включении некоторых сортов высокорослых трав на карбонатной почве
Аннотация: Исследования проводили на торфяной почве, подстилаемой озерной известью. Оценивали продуктивность травосмесей с преобладанием ежи сборной (сорта Amera, Nera, Satra), овсяницы полевой (сорта Skrzeszowice, Motycz, Westr), тимофеевки (сорта Skrzeszowice, Szelejewo, Bartowia). Все смеси обеспечивали формирование высокого урожая (около 10 т/га сухого в-ва, 1,4 т/га сырого протеина). На продуктивность смеси сильное влияние оказывал райграс многолетний, доля к-рого в травостое была большой (20-70%). Польша, Agr. Academy, Szczecin. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: ТРАВОСМЕСИ
ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ

БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ

УРОЖАЙ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Lyduch, L.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.03-04В4.262

    Ostrowski, R.

    Effect of different cutting freguency of meadowtype Alopecurus pratensis on the yield and feed value of hay [Text] / R. Ostrowski, M. Daczewska // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P608-609 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Влияние частоты скашивания луга с преобладанием Alopecurus pratensis на урожай и кормовые достоинства сена
Аннотация: Результаты исследований на пойменном лугу с преобладанием Alopecurus pratensis, с внесением минеральных удобрений по N240Р60К80 (N-удобрения - дробно). Оценивали действие 2, 3 и 4 укосов на урожай, ботанический состав и кормовые достоинства сена, его поедаемость и переваримость. Переваримость сильно возрастала при более частых укосах, с одновременным повышением содержания сырого протеина и поедаемости кормов. Однако при этом урожай сухого в-ва почти не возрастал, но возрастали урожай сырого протеина (с 1,37 до 1,68 г/га) и энергии (на 5%). При более частом скашивании (увеличении числа укосов с 2 до 4) урожай сухого в-ва составил соответственно 5,22 и 5,15 т/га, в том числе лисохвоста - 3,36 и 2,18 т/га, тимофеевки - 0,11 и 0,78 т/га, других видов злаковых трав - 1,65 и 1,99 т/га, разнотравья - 0,10 и 0,20 т/га. Польша, Inst. of Zootechnics, Pawlowice.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.17
Рубрики: ЛУГА ПОЙМЕННЫЕ
ЧИСЛО УКОСОВ

УРОЖАЙ

БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Daczewska, M.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.03-04И4.188

    Zou, Guiwei.

    Предварительное изучение пищевой ценности Brachionus для личинок двух видов толстолобиков [Text] / Guiwei Zou // Shuichan kexue = Jish. Sci. - 1994. - Vol. 13, N 4. - С. 3-6 . - ISSN 1003-1111
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ЛИЧИНКИ

РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ

РЫБОВОДСТВО


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.249

   

    Effects of extrusion and expelling on the nutritional quality of conventional and Kunitz trypsin inhibitor-free soybeans [Text] / Karl E. Weingartner [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 12. - P2299-2308 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние экструзии и экстракции на питательную ценность обычных соевых бобов и соевых бобов, лишенных ингибитора трипсина Кунитца
Аннотация: В 1-м опыте использование в рационах (Рц) обычных соевых бобов (СБ1) или СБ, лишенных ингибитора трипсина Кунитца (СБ2), автоклавированных при 121'ГРАДУС' С или экструдированных при 138'ГРАДУС' С, не влияло на продуктивность цыплят (Ц) кросса нью-гемпшир*колумбийский плимутрок. Во 2-м опыте использовали 11 кукурузносоевых Рц, содержащих СБ1, экструдированные при 104, 121, 138 или 154'ГРАДУС' С; СБ2, экструдированные при 104, 121 или 138'ГРАДУС' С; СБ1 после экструзии и последующей экстракции на прессе, а также обычный очищенный экстрагированный соевый шрот (СШ). Во всех Рц содержалось 20% белка и одинаковое кол-во соевого масла. Ц кормили по этим Рц с 7-го до 21-дневного возраста. Использование СБ1, экструдированных при 104 или 121'ГРАДУС' С, и СБ2, экструдированных при 104'ГРАДУС' С, снижало скорость роста и усвоение корма, по сравнению с СШ; в других опытных группах продуктивность была такой же, как в контроле. Относительная масса поджелудочной железы снижалась с увеличением т-ры экструзии, особенно для СБ2. При использовании СБ2, экструдированных при тех же т-рах, что и СБ1, скорость роста Ц была выше, а масса поджелудочной железы ниже. Экстракция СБ1, экструдированного при 121'ГРАДУС' С, улучшала продуктивность Ц. В балансовых опытах на кекотомированных Ц показано, что доступность аминокислот увеличивалась с увеличением т-ры экструзии, причем для СБ2 она была выше, чем для СБ1. Заключили, что в Рц для Ц можно использовать СБ1, экструдированные при т-рах от 138 до 154'ГРАДУС' С, и СБ2, экструдированные при т-рах от 121 до 138'ГРАДУС' С. США, Univ. of Illinois, Urbana, Illinois 61801. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СОЯ
БОБЫ

ЭКСТРУЗИЯ

ЭКСТРАКЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weingartner, Karl E.; Wijeratne, Wilmot B.; Zhang, Ye; Parsons, Carl M.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.05-04И3.267

    Лебедев, В. И.

    Питательная ценность кормов и подкормка семей [Текст] / В. И. Лебедев, Н. Г. Билаш // Пчеловодство. - 1995. - N 1. - С. 16-19 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Химический состав кормов позволяет лишь ориентировочно судить об удовлетворении потребности пчел в необходимых питательных в-вах. Установлено, что сахарный сироп дает 0,64% непериваримых остатков, мед с разнотравья - от 1,84 до 1,98%, а мед с примесью пади - 2,50-2,59%. При переваривании пчелами пыльцы остается в 1500 раз больше непериваримых остатков, чем при поедании меда. Перга усваивается пчелами значительно лучше, чем обножка. При хранении перги в течение года при т-ре 0-4'ГРАДУС' С ее общая питательная ценность снижается в 2 раза. Лучшими заменителями пыльцы являются коровье молоко и пивные дрожжи. При поедании пчелами свежей перги образуется в среднем 20,9% непериваримых остатков, молока натурального - 23,5%, сухого молока - 31,4%, пивных дрожжей - 27,4%, соевой муки - 47-51%. В условиях производства необходимо учитывать специфическое действие заменителей перги на организм пчел. Весной надо использовать преимущественно белковые корма, способствующие выращиванию расплода, а осенью - те из них, к-рые обеспечивают наибольшее отложение резервных питательных в-в в теле пчел и наилучшую подготовку их к предстоящей зимовке. Пыльца обеспечивает выращивание 100% расплода, смесь заменителей (соевая мука, сухое молоко) - 65%, а безбелковая диета - 7%. Приведены питательная ценность разных видов белкового корма и рецепты белковых смесей.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
КОРМА

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ПОДКОРМКА ПЧЕЛ

МЕТОДЫ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Билаш, Н.Г.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.05-04И3.277

    Наумкин, В. П.

    Питательная ценность гречишного меда [Текст] / В. П. Наумкин // Пчеловодство. - 1995. - N 1. - С. 57 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Гречиха - основное медоносное растение многих областей России. Медопродуктивность ее в среднем составляет 105 кг/га. В лесостепной зоне европейской части России, на Алтае, в ряде р-нов Южн. Урала гречиха обеспечивает получение более половины товарного меда (М). Гречишный М является ценным продуктом питания, характеризуется повышенным содержанием железа и белковых в-в. Он широко используется для лечения. При проведении исследований аминокислотного состава и питательной ценности гречишного М установлено, что отличительной чертой М является сравнительно высокое содержание аспарагиновой, глутаминовой к-т и лейцина, низкое содержание метионина и цистина. Питательная ценность М по сумме незаменимых к-т составляет 118- 150% к эталону - "белку ФАО". Особенно велика питательная ценность гречишного М по тирозину с фенилаланином, треонину валину, лейцину и изолейцину.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ГРЕЧИШНЫЙ МЕД

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.312

    Fagerberg, Britta.

    Modelling weather effects on nutritional value of grass-clover leys [Text] / Britta Fagerberg, Per Nyman // Swed. J. Agr. Res. - 1994. - Vol. 24, N 4. - P147-156 . - ISSN 0049-2701
Перевод заглавия: Моделирование влияния погодных условий на питательные достоинства зеленой массы злаково-клеверных лугов
Аннотация: Применяли модель качества кормов из трав FOPROQ (Forage Production Quality) для анализа динамики изменения качества корма. Модель включает метаболизируемую энергию и содержание сырого протеина. В опытах с 1985 г. тимофеевку, овсяницу луговую и клевер луговой выращивали в чистом посеве или в смеси в 6 пунктах в центре и на юге Швеции. В течение вегетации качество корма сильно изменялось, однако оно зависело не только от возраста растений, но и погодных условий (т-ра воздуха, поступление коротковолновой радиации, фотопериод, содержание доступной растениям влаги). Это влияние на качество корма каждого вида было различным. Использование модели давало удовлетворительные результаты без отбора образцов растений. Швеция, Swedish Univ. of Agr. Sci., Uppsala. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Nyman, Per

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.224

    Бондарев, В. А.

    Главное - качество кормов [Текст] / В. А. Бондарев // Кормопроизводство. - 1994. - N 3. - С. 34-38 . - ISSN 0235-2540
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ТРАВЫ
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.241

    Степанов, А. Ф.

    Питательная ценность и продуктивность козлятника восточного [Текст] / А. Ф. Степанов // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 1993. - N 4. - С. 23-28 . - ISSN 0372-6799
Аннотация: Изложены результаты исследований (1989-1992 гг.) по сравнительной оценке продуктивности различных видов бобовых трав, возделываемых в Западной Сибири, питательной ценности и аминокислотному составу козлятника в сравнении с ними, способам посева его на корм и семена. Установлена оптимальная ширина междурядий при посеве козлятника: на корм 15-30 см, на семена 30-45 см. Увеличение междурядий до 60-150 см приводит к достоверному снижению его продуктивности.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: КОЗЛЯТНИК
ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.09-04И3.203

   

    Изучение различных типов натурального и синтетического сахаров в корме пчел и возможной замены ими рафинированного сахара [Текст] // Апиакта = Apiacta. - 1994. - Т. 29, N 1. - С. 20-25
Аннотация: Изучали питательную ценность для пчел натурального и синтетического сахаров и возможность замены ими рафинированного сахара. Показано, что моносахариды потребляются в достоверно больших кол-вах, чем любой другой испытанный корм. Пчелы предпочитали смесь глюкозы с фруктозой. Рекомендуется использовать вместо белого рафинированного сахара нерафинированные сахара, а также добавлять к этим сахарам 30% финикового сиропа.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
КОРМА

САХАРА

ВИДЫ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.10-04И3.302

    Hossain, Anwar.

    Effect of different types of diet of castor and cassava leaves on the rearing of eri-silk worm, Samia cynthia Ricini (Boisd.) [Text] / Anwar Hossain, M. Shahjahan // Pakistan J. Sci. and Ind. Res. - 1994. - Vol. 34, N 5. - P395-398 . - ISSN 0030-9885
Перевод заглавия: Влияние разных типов диеты на основе листьев клещевины и маниока на выкормку Samia cynthia ricini
Аннотация: S. cynthia ricini выращивали на листьях клещевины и маниока. Гусеницы разного возраста кормили сначала на одном растении, а затем на другом. Всего было поставлено 10 вариантов. Определена скорость роста, развития и численность гусениц в зависимости от диеты. Отмечен быстрый рост гусениц и куколок, интенсивное образование коконов и продолжительный жизненный цикл имаго в вариантах А и I. В варианте А гусеницам I возраста давали листья маниока, а гусеницам остальных возрастов листья клещевины. В варианте I гусениц всех возрастов питались только листьями клещевины. Бангладеш, Dep. Entomol., Bangladesh Agric. Univ., Mymensingh. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.25.39
Рубрики: SANIA CYNTHIA RICINI (LEP.)
ВЫКОРМКА

КЛЕЩЕВИНА

МАНИОК

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Shahjahan, M.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 95.12-04В4.10

    Edem, D. O.

    Chemical evaluation of the effects of cooking on the nutritive value of conophor seed (Tetracarpidium conophorum) [Text] / D. O. Edem, E. S. Ekwere, O. U. Eka // Trop. Sci. - 1994. - Vol. 34, N 4. - P377-380 . - ISSN 0041-3291
Перевод заглавия: Химическая оценка влияния кулинарной обработки на питательную ценность семян конофора
Аннотация: Конофор - многолетнее древесное растение из сем. Euphorbiaceae. Широко распространено и используется в пищу местным населением гвинейской зоны Западной и Центральной Африки. Оно вьется вокруг опорного дерева и достигает высоты 30-35 м. Иногда вводится в культуру. Семена имеют длину 'ЭКВИВ'2,5 см, богаты маслом с преобладанием линоленовой к-ты (49-72%) и линолевой к-ты (22,6-23,9%). При кулинарной обработке происходит снижение содержания золы, белков и эфирного экстракта соответственно на 10,4; 6,9 и 4,5%, увеличивается содержание углеводов (на 14,9%) и клетчатки (на 16,7%), теряется 33,3% Na, 28,6% Fe и 60,0% Cu, 92,1% HCN, 51,6% таннинов и 74,2% оксалатов. Нигерия, Univ. of Uyo. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.19
Рубрики: TETRACARPIDIUM CONOPHORUM
СЕМЕНА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ekwere, E.S.; Eka, O.U.

16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.03-04В4.460

   

    Повышение питательности травы орошаемых злаковых пастбищ [Текст] / В. А. Кулаков [и др.] // Достиж. науки и техн. АПК. - 1994. - N 6. - С. 19-20 . - ISSN 0235-2451
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.17
Рубрики: ПАСТБИЩА ЗЛАКОВЫЕ
ОРОШЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кулаков, В.А.; Евтисова, С.Х.; Балаева, О.М.; Щербаков, М.Ф.

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.04-04В4.237

    Kahn, Abdus Sattar.

    Some of the nutritional compenents of Spinacia oleracea, Cardaria chalepense and Rumex dentatus [Text] / Abdus Sattar Kahn, Nusrat Begum // Pakistan J. Sci. and Ind. Res. - 1992. - Vol. 35, N 1-2. - P46-47 . - ISSN 0030-9885
Перевод заглавия: Некоторые питательные вещества, содержащиеся в растениях Spinacea oleracea, Cardaria chalepense и Rumex dentatus
Аннотация: Листья этих растений в Пакистане используются населением в пищу. Были проведены исследования по анализу съедобных органов для установления питательной ценности. В 100 г сырого в-ва C. chalepense, R. dentatus и S. oleracea содержится соответственно 1,25, 2,10 и 1,96 г белка, 0,65, 0,83 и 0,85 г липидов; 100,7, 75,5 и 81,0 мг Ca; 2,0, 3,7 и 3,9 мг Fe; 8,27 и 5,68 мг витамина С. Эти цифры являются средними, с большими колебаниями в зависимости от возраста, условий погоды, плодородия почвы и др. Пакистан, Univ. of Peshawar. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.02
Рубрики: ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ПАКИСТАН


Доп.точки доступа:
Begum, Nusrat

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.04-04В4.306

   

    Wartosc pokarmowa lucerny w zaleznosci od sposobu siewu, czestotliwosci i wysokosci koszenia [Text] / Iwona Klicka [et al.] // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Agr. - 1995. - N 60. - С. 55-62 . - ISSN 0860-2832
Перевод заглавия: Влияние способов посева, частоты и высоты скашивания на питательную ценность люцерны
Аннотация: В 5-летних опытах люцерну сеяли в чистом посеве или подсевали под овес на зеленую массу или яровой ячмень на зерно. Скашивание проводили на высоте 3 или 10 см, с интервалами 30, 40 или 50 дней. В первые 3 года жизни самый высокий выход сырого протеина получали при подсеве люцерны под овес на зеленую массу. При скашивании через каждые 30 дней (фаза бутонизации) получали самый высококачественный корм (с высоким содержанием сырого протеина, низким содержанием клетчатки), однако при этом уменьшался не только выход сухого в-ва за год, но и выход сырого протеина. При этом, если проводить укос на низком срезе, негативное влияние частого скашивания на выход сырого протеина ослабевает. Польша, Inst. Ziwienia i Gospodarki Paszowej ART w Olsztynie. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.15
Рубрики: ЛЮЦЕРНА
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

MEDICAGO SP.


Доп.точки доступа:
Klicka, Iwona; Grochot, Grzegorz; Fordonski, Gabriel; Gronowicz, Zofia

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.04-04В4.318

   

    The growth and nutritive value of Imperate cylindrica var. koenigii as influenced by nitrogen fertilization and cutting interval [Text] / Muhammad Rusdy [et al.] ; Kyushu Univ. // J. Fac. Agr. - 1995. - Vol. 39, N 3-4. - P183-190 . - ISSN 0023-6152
Перевод заглавия: Влияние азотных удобрений и частоты скашивания на рост и питательную ценность Imperate cylindrica var. koenigii
Аннотация: Исследования проводили с однолетним травянистым растением I. cylindrica в полевых и вегетационных условиях о. Кюсю. По фону Р100К100 выращивали в полевых условиях с внесением N0 и 100 и проводили скашивание через 25 и 75 дней на высоте 5 см. В 3,5-кг сосудах оценивали действие норм N удобрений (0,2; 0,4; 0,6; 0,8 и 1,0 г N/сосуд). Определяли влияние этих факторов на продуктивность, переваримость и содержание общих неструктурных углеводов. Значительно повышалась продуктивность при увеличении доз N и при скашивании через 75 дней. В последнем случае более высокая скорость наращивания биомассы связана с большим индексом листовой поверхности, с более длинными листьями. При повышении норм N удобрений повышалось содержание сырого протеина, но не возрастала переваримость in vitro. Питательная ценность зеленой массы была выше при частом скашивании. Япония, Kyushu Univ., Fukuoka. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: IMPERATE CYLINDRICA
ЗЕЛЕНАЯ МАССА

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ


Доп.точки доступа:
Rusdy, Muhammad; Masuda, Yasuhisa; Nakano, Yutaka; Goto, Ichiro

20.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.04-04В4.342

    Fagerberg, Britta.

    Variation in clover content and in nutritional value of grass-clover leys [Text] / Britta Fagerberg, Gunnar Ekbohm // Crop Prod. Sci. - 1995. - N 23. - P1-46 . - ISSN 1100-1186
Перевод заглавия: Вариабельность участия клевера и его питательной ценности на злаково-клеверных лугах
Аннотация: Приведены результаты 4-летних исследований в 6 пунктах Швеции (в центральной части страны) с клеверно-злаковыми смесями в сравнении со злаковыми травами и клеверами, при 3 нормах N удобрений на фоне достаточной обеспеченности Р и К, при разных режимах укосной уборки урожая. В 1-й г. без внесения N удобрений доля клевера лугового составляет 50-80%, зимой она снижается до 35%, а на следующий год достигает 70%. При применении N удобрений наблюдается та же тенденция, но в летний период участие клевера меньше на 20-40%. Содержание сырого протеина в зеленой массе в сильной степени зависит от доли участия клевера. При участии 40% клевера содержание сырого протеина в зеленой массе достигало 15% даже без внесения N удобрений. Такое же содержание сырого протеина достигалось при доле клевера 15% с внесением N80. Более высокое содержание энергии было в злаковых травах в сравнении с клевером из-за более высокой влажности. Приведены данные по влиянию климатических условий проведения опытов на продуктивность травосмесей, содержание сырого протеина и энергии. Швеция, Swedish Univ. of Agr. Sci., Uppsala. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.17
Рубрики: ЛУГА
БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Ekbohm, Gunnar

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)