Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕСИГА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.10-04И8.222

    Ерохин, С. А.

    Песига как признак селекции [Текст] / С. А. Ерохин // Обществ. науки и современность. - 1998. - N 1. - С. 13-15 . - ISSN 0869-0499
Аннотация: Песига - встречающееся у тонкорунных и полутонкорунных ягнят шерстное волокно, которое в шерстном покрове выделяется большей длиной, толщиной и меньшей извитостью. К годичному возрасту песига обычно полностью заменяется пуховыми волокнами несколько большего диаметра по сравнению с типичными для данного руна. На основании изложенных данных можно сделать вывод о том, что баранчики, имевшие при рождении песигу, несколько лучше оплачивали корм приростом массы тела, а по убойным показателям и мясным качествам различия между баранчиками с наличием песиги и без нее отсутствовали
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17.05
Рубрики: ОВЦЫ
КАЧЕСТВО ШЕРСТИ

СЕЛЕКЦИЯ

ПЕСИГА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.03-04И8.234

    Цырендондоков, Н. Д.

    Прогнозирование продуктивности у овец [Текст] / Н. Д. Цырендондоков, А. А. Сарана // Овцы, козы, шерст. дело. - 1999. - N 3. - С. 13-14
Аннотация: Оценка ягнят по извитку и наличию песиги может служить дополнительным критерием для прогнозирования будущей продуктивности животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17.05
Рубрики: ОВЦЫ
ИЗВИТОК

ПЕСИГА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ


Доп.точки доступа:
Сарана, А.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.02-04И8.606

    Ерохин, С. А.

    Возможно прогнозирование продуктивности баранчиков в раннем возрасте [Текст] / С. А. Ерохин // Овцеводство. - 1992. - N 1. - С. 15-16 . - ISSN 0030-7572
Аннотация: Для изучения некоторых вопросов прогнозирования продуктивности овец в раннем возрасте в совхозе "Эльтонский" Палласовского р-на Волгоградской обл. изучали откормочные, убойные и мясные качества баранчиков, характеризующихся наличием или отсутствием песиги и молочных резцов при рождении. Для опыта были сформированы 4 группы баранчиков 5-месячного возраста. У животных I группы при рождении песига отсутствовала, баранчики II группы имели песигу по всему туловищу, сверстники III группы не имели молочных резцов, IV группы - их имели. Отобранные для опыта баранчики были аналогами по возрасту и типу рождения. Средняя живая масса баранчиков I группы к началу откорма составила 24,9 кг, а их сверстников II группы - 25,4 кг, или на 2% больше. Среднесуточный прирост животных этих групп находился на уровне 103,4 и 111,5 г. Затраты корма на 1 кг прироста живой массы составляли 7,2 и 6,7 корм. ед. Полученные данные говорят о несколько лучшей оплате корма приростом у баранчиков, имевших песигу. Животные III и IV групп также имели некоторое различие по живой массе: при постановке на откорм оно составило 2,5%, а при снятии с откорма 3,2% в пользу баранчиков III группы. Среднесуточные приросты составили 121,2 и 115,3 г, а затраты корма на 1 кг прироста живой массы соотв. 6,1 и 6,2 корм. ед.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ

ЖИВАЯ МАССА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ПЕСИГА

МОЛОЧНЫЕ РЕЗЦЫ

ОВЦЫ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.06-04И8.512

    Корабельникова, О. М.

    Характеристика жиропота песижных и непесижных овец куйбышевской породы [Текст] / О. М. Корабельникова, Р. Г. Илоян ; Моск. вет. акад. // Вопр. улучшения качества и рац. использ. сырья живот. происхождения и продуктов животновод. - М., 1992. - С. 93-94
Аннотация: Изучали влияние песиги на кол-во и качество жиропота у ярок куйбышевской породы. Установили, что существенного влияния на проникновение минеральных и растительных примесей в штапель наличие или отсутствие песиги при рождении не оказывают. Однако в воске песижных ярок несколько меньше число омыления, содержание нерастворимых и растворимых в воде летучих жирных к-т, что свидетельствует о его лучшем качестве.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ЖИРОПОТ
ПЕСИГА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Илоян, Р.Г.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)