Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 01.06-04И6.181

    Кроик, Л. И.

    Концепция развития промышленного перепеловодства в России [Текст] / Л. И. Кроик // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 4. - С. 18-19 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Японские перепелы (ЯП) впервые завезены в Россию в 1964 г., в 1966-1970 гг. разработаны необходимые для промышленного перепеловодства (ПВ) нормы и ТУ. В связи с распространением информации о высокой ценности яиц и мяса ЯП в диетическом и лечебном питании, в конце 60-х гг. произошел бум ПВ, небольшие фермы росли повсеместно. Позднее Минздрав не подтвердил ценных свойств продуктов ПВ. Опубликование опровержения вызвало резкое падение спроса и исчезновение большинства мелких ферм, сохранились лишь несколько крупных. С середины 70-х гг. выявленная генетическая устойчивость ЯП к лейкозно-саркоматозным заболеваниям обусловила активизацию использования ЯП в биопромышленности (вакцины для птицы и человека). В 90-е гг. показана ценность яиц ЯП в качестве лечебного питания при радиационном поражении, в первую очередь для детей. В настоящее время наблюдается подъем ПВ, организовано несколько крупных ферм (поголовье 100 тыс. ЯП), 100 крестьянских х-в (по 2-4 тыс. ЯП), во всех категориях х-в России поголовье составляет 'ЭКВИВ'1 млн. ЯП. Научные основы ПВ разрабатываются в ТСХА, ВНИТИП, ВНИИПП; в 1989-1995 гг. функционировала производственно-научная система (ПНС) "Перепел", координировавшая деятельность специалистов и организаций в области ПВ. Головное предприятие ПНС "Перепел" - производственно-эксперимент. птицефабрика МНТЦ "Племптица" имеет статус племенного репродуктора по разведению ЯП. Место ПНС "Перепел" должна занять др. организация, объединяющая производителей, переработчиков, ученых, медиков, банковские и коммерческие структуры для выпуска диетических и лечебных продуктов, медицинских препаратов, биологически активных в-в на основе яиц и мяса ЯП. Россия, ПЭПФ МНТЦ "Племптица"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.25.19
Рубрики: ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ

РОССИЯ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 01.06-04И7.152

    Кроик, Л. И.

    Концепция развития промышленного перепеловодства в России [Текст] / Л. И. Кроик // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 4. - С. 18-19 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Японские перепелы (ЯП) впервые завезены в Россию в 1964 г., в 1966-1970 гг. разработаны необходимые для промышленного перепеловодства (ПВ) нормы и ТУ. В связи с распространением информации о высокой ценности яиц и мяса ЯП в диетическом и лечебном питании, в конце 60-х гг. произошел бум ПВ, небольшие фермы росли повсеместно. Позднее Минздрав не подтвердил ценных свойств продуктов ПВ. Опубликование опровержения вызвало резкое падение спроса и исчезновение большинства мелких ферм, сохранились лишь несколько крупных. С середины 70-х гг. выявленная генетическая устойчивость ЯП к лейкозно-саркоматозным заболеваниям обусловила активизацию использования ЯП в биопромышленности (вакцины для птицы и человека). В 90-е гг. показана ценность яиц ЯП в качестве лечебного питания при радиационном поражении, в первую очередь для детей. В настоящее время наблюдается подъем ПВ, организовано несколько крупных ферм (поголовье 100 тыс. ЯП), 100 крестьянских х-в (по 2-4 тыс. ЯП), во всех категориях х-в России поголовье составляет 'ЭКВИВ'1 млн. ЯП. Научные основы ПВ разрабатываются в ТСХА, ВНИТИП, ВНИИПП; в 1989-1995 гг. функционировала производственно-научная система (ПНС) "Перепел", координировавшая деятельность специалистов и организаций в области ПВ. Головное предприятие ПНС "Перепел" - производственно-эксперимент. птицефабрика МНТЦ "Племптица" имеет статус племенного репродуктора по разведению ЯП. Место ПНС "Перепел" должна занять др. организация, объединяющая производителей, переработчиков, ученых, медиков, банковские и коммерческие структуры для выпуска диетических и лечебных продуктов, медицинских препаратов, биологически активных в-в на основе яиц и мяса ЯП. Россия, ПЭПФ МНТЦ "Племптица"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.17.19
Рубрики: ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ

РОССИЯ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.255

    Гришин, Б. В.

    Интенсификация производства продуктов птицеводства [Текст] / Б. В. Гришин, Е. В. Филиппов // Вклад молодых ученых в развитие Сибирской аграрной науки. - Новосибирск, 1999. - С. 108-109
Аннотация: Разработанный и использованный авт. метод селекции птицы на рационах с пониженным уровнем протеина и незаменимых аминокислот и при повышенном уровне заменимых в восьми поколениях повышает использование перепелками питательных веществ корма. Получена популяция птицы с высокими продуктивными качествами и менее требовательной к белковому питанию. Учитывая небольшие размеры, транспортабельность и мало материалоемкое оборудование, перепеловодство в Сибири может получить широкое распространение, как в крупных сельхозпредприятиях в качестве альтернативных и высоко конкурентных отраслей, так и в крестьянских, фермерских хозяйствах, поскольку оно экономически выгодно отличается от традиционных отраслей животноводства. Использование высокопродуктивного кросса перепелов сибирской селекции позволит увеличить производство биологических полноценных яиц и мяса птицы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25
Рубрики: ВЫРАЩИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

СЕЛЕКЦИЯ

КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ

СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Филиппов, Е.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.373

    Захарова, А.

    Содержание перепелов на Новосибирской районной станции юных натуралистов [Текст] / А. Захарова, О. Пархоменко, А. Власов // Вклад молодых ученых в развитие Сибирской аграрной науки. - Новосибирск, 1999. - С. 109-111
Аннотация: Большие возможности использования перепелов обусловили распространение перепеловодства во многих странах мира. Широкое распространение перепеловодство получило в Японии, где оно является второй отраслью птицеводства. Перепеловодство также развито в странах Европы - Франции, Италии, Германии, Польше, Югославии, Чехословакии, Венгрии, США. Перепелиные яйца по содержанию многих питательных веществ превосходят куриные. В настоящее время известно, что яйца перепелов помогают при болезнях печени, почек, легких; используются при замедленном развитии детей для стимуляции обмена веществ и кроветворения, выводят тяжелые металлы, не вызывают аллергию. Для повышения яйценоскости при кормлении перепелов рекомендуется использовать сухую кормовую смесь, а также сочный корм (корнеплоды) и проросшее зерно пшеницы. Все это способствует увеличению количества яиц на 42,8%, общей их массы - на 41,5% и улучшает оперение птицы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Пархоменко, О.; Власов, А.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.06-04И8.26

    Кроик, Л. И.

    Концепция развития промышленного перепеловодства в России [Текст] / Л. И. Кроик // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 4. - С. 18-19 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Японские перепелы (ЯП) впервые завезены в Россию в 1964 г., в 1966-1970 гг. разработаны необходимые для промышленного перепеловодства (ПВ) нормы и ТУ. В связи с распространением информации о высокой ценности яиц и мяса ЯП в диетическом и лечебном питании, в конце 60-х гг. произошел бум ПВ, небольшие фермы росли повсеместно. Позднее Минздрав не подтвердил ценных свойств продуктов ПВ. Опубликование опровержения вызвало резкое падение спроса и исчезновение большинства мелких ферм, сохранились лишь несколько крупных. С середины 70-х гг. выявленная генетическая устойчивость ЯП к лейкозно-саркоматозным заболеваниям обусловила активизацию использования ЯП в биопромышленности (вакцины для птицы и человека). В 90-е гг. показана ценность яиц ЯП в качестве лечебного питания при радиационном поражении, в первую очередь для детей. В настоящее время наблюдается подъем ПВ, организовано несколько крупных ферм (поголовье 100 тыс. ЯП), 100 крестьянских х-в (по 2-4 тыс. ЯП), во всех категориях х-в России поголовье составляет 'ЭКВИВ'1 млн. ЯП. Научные основы ПВ разрабатываются в ТСХА, ВНИТИП, ВНИИПП; в 1989-1995 гг. функционировала производственно-научная система (ПНС) "Перепел", координировавшая деятельность специалистов и организаций в области ПВ. Головное предприятие ПНС "Перепел" - производственно-эксперимент. птицефабрика МНТЦ "Племптица" имеет статус племенного репродуктора по разведению ЯП. Место ПНС "Перепел" должна занять др. организация, объединяющая производителей, переработчиков, ученых, медиков, банковские и коммерческие структуры для выпуска диетических и лечебных продуктов, медицинских препаратов, биологически активных в-в на основе яиц и мяса ЯП. Россия, ПЭПФ МНТЦ "Племптица"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ

РОССИЯ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.06-04И8.187

    Гущин, В.

    Перепеловодство должно развиваться [Текст] / В. Гущин, Л. Кроик // Птицеводство. - 2003. - N 6. - С. 22-23 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Медики единодушны во мнении, что яйца перепелов являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован для детей и взрослых при ряде заболеваний. Все специалисты отметили антиаллергенные качества перепелиных яиц. Такая оценка послужила толчком к дальнейшему развитию перепеловодства. Используя имеющийся научно-технический потенциал, специалисты ПЭПФ реконструировали перепелиную ферму, оснастив ее клеточными батареями БКП-4. Поголовье птицы увеличилось до 60 тыс. Участие специалистов и ученых в разработке технологий содержания и кормления перепелов, переработке продукции, механизации всех процессов, несомненно, обогатило их достаточным опытом, который рано или поздно потребуется передавать другим. Так родилась идея создания производственно-научной системы, которая бы, объединив желающих заниматься перепеловодством на промышленной основе, помогла новым предприятиям быстрее встать на ноги. Такая система была создана под названием "Перепел" в 1989 г., в нее вошли 37 предприятий. В настоящее время место ПНС "Перепел" в промышленном перепеловодстве должна занять другая организация. Изучение зарубежного опыта убеждает в необходимости объединения усилий производителей продукции, переработчиков, учебных-биологов, специалистов-медиков, банковских и коммерческих структур, благотворительных фондов для создания научно-производственной фирмы или для начала хотя бы ассоциации. Цель - выпуск диетических и лечебных продуктов, медицинских препаратов, биологически активных веществ на основе яиц и мяса перепелов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ


Доп.точки доступа:
Кроик, Л.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 89.09-04И8.2

    Фокина, В. Д.

    Состояние и перспективы развития перепеловодства в СССР и за рубежом [Текст] / В. Д. Фокина ; ВАСХНИЛ. ВНИИ инф. и техн. экон. исслед. агропром. комплекса // Обз. инф. Сер. 3. - 1989. - N 2. - С. 60-68 . - ISSN 0206-5002
Аннотация: Обзор. В последние десятилетия промышленное перепеловодство получило широкое распространение во многих странах мира. В результате проводимой селекционной работы создано несколько пород и породных групп перепелов, к-рые характеризуются высокими показателями продуктивности. Научно-исследовательскими учреждениями ряда стран разрабатывается технология промышленного разведения и выращивания перепелов яичного и мясного направления продуктивности. Разработаны методы содержания, кормления перепелов, инкубации яиц. Опыт крупных перепеловодческих ферм в СССР и за рубежом показывает, что перепеловодство является экономически эффективной отраслью птицеводства, позволяющей расширить ассортимент птицеводческой продукции и обеспечить потребность населения в ценных высокопитательных продуктах. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 25



8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 90.02-04И8.8

    Кроик, Л.

    Перепеловодству - научно-производственную организацию [Текст] / Л. Кроик // Птицеводство. - 1989. - N 10. - С. 38-39 . - ISSN 0033-3239
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО

РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)