Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-65 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.136

   

    Effect of chemical structure of fats upon their apparent digestible energy value when given to young pigs [Text] / J. Powles [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P411-417 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние химической структуры жиров на величины кажущейся переваримой энергии у молодых поросят
Аннотация: Определяли величины кажущейся переваримой энергии (ПЭ) масла соевых бобов (МС) и сала (С), а также МС и С, обогащенных высоким уровнем свободных жирных к-т (ЖК) - МС1 и С1. Изучали смеси с разным содержанием свободных ЖК и различным соотношением ненасыщенных/насыщенных ЖК. Смеси скармливали поросятамотъемышам в течение 7 дн. Установили, что влияние жира на ПЭ зависело от его кол-ва, включенного в рацион. Для МС, МС1, С и С1 величины ПЭ соотв. составляли 37,2; 35,0; 34,3 и 27,4 МДж/кг. Показано, что ПЭ зависит от соотношения ненасыщенных/насыщенных ЖК, причем ПЭ снижается с увеличением содержания свободных ЖК. Великобритания, Univ. of Nottingham Dept. of Agr. and Horticulture, Sutton Bonington Campus, Loughborough LE12 5RD. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ЖИРЫ
РАЦИОНЫ

КОРМА

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ПОРОСЯТА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Powles, J.; Wiseman, J.; Cole, D.J.A.; Hardy, B.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.085

   

    Effect of chemical structure of fats upon their apparent digestible energy value when fed to young pigs [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / J. Powles [et al.] // Аnim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P468 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние химической структуры жира на истинную переваримую энергию у молодых свинок
Аннотация: Оценивали влияние степени насыщения (отношение ненасыщенных к насыщенным жирным к-там, Нн/Н), содержание свободных жирных к-т (СЖК), жиров на переваримую энергию (ПЭ) свинок после отъема. Оценивали масло соевых бобов (СБ) и твердый животный жир (Т), а также жирные к-ты масла СБ и Т. В состав основного рациона входило 40, 80 и 120 г/кг масла СБ и Т. 98 свинок и 98 хрячков отнимались на 28 дн и в течение 7 дн получали вышеописанные рационы. Исследования показали влияние жира, норм его включения в рацион (НВР) и жир х НВР во всех случаях (Р0,001). Показатель ПЭ связан с соотношением Нн/Н и ПЭ снижается с увеличением СЖК. Fac. of Agricultural and Food Sciences, Univ. of Nottingham, Sutton Bonington Campus, Loughborough, Leicestershire LE12 5RD.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МАСЛО СОЕВЫХ БОБОВ

ЖИВОТНЫЙ ЖИР

СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Powles, J.; Wiseman, J.; Cole, D.J.A.; Hardy, B.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.428

   

    Efeito do nivel de energia digestivel no desempenho de suinos da raca Piau nas fases de crescimento e terminacao [Text] / A. S. Barbosa [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1995. - Vol. 47, N 2. - С. 229-237 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Влияние уровня переваримой энергии [в корме] на продуктивность растущих-откармливаемых поросят
Аннотация: Поросятам (32 боровка и 32 свинки) в период развития от 12 до 85 кг живой массы давали рацион, обеспечивающий 3100; 3250; 3400 и 3550 ккал/кг переваримой энергии. Ежедневные приросты и переваримость увеличивались с увеличением уровня переваримой энергии до 3400 ккал/кг. Между полами не установлено разницы по показателям. Лучшие результаты получены при скармливании рациона с уровнем 3400 ккал/кг. Бразилия, Escola de Veterinaria da UFMG Caixa Postal 567-30161-970 - Belo Horizonte - MG. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМА
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Barbosa, A.S.; Shimizu, J.C.A.; Veloso, J.A.F.; Nunes, I.J.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.110

    Le, Cozler Y.

    Components of heat production in pigs: Effects of stage of growth and genotype [Text] : [Pap.] Symp. Lavoisier, Paris, 13-16 July, 1994 / Cozler Y. Le, S. Dubois, J. Noblet // Proc. Nutr. Soc. - 1995. - Vol. 54, N 1. - P18 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Компоненты теплопродукции у свиней: влияния стадии роста и генотипа
Аннотация: Общую теплопродукцию (Т; непрямая калориметрия), физическую активность (продолжительность стояния) и характер питания измеряли у свиней (С) трех пород: крупная белая (контроль; СКБ), пьетрен (мясная; СП) и мейшан (сальная; СМ), значительно различающихся по ростовому потенциалу. Измерения проводили также на 3 стадиях роста: через 5 дн кормления вволю и через 24 и 30 ч голодания. Путем математического анализа результатов измерения Т определили, что у СМ пониженные величины Т при физической нагрузке (ТФ) и в покое при голодании (ТГ). Макс. ТФ - у СП. Величина ТГ сравнима на всех 3 стадиях роста в случае приведения его к 1 кг{0,75} живой массы. Величина ТФ у СКБ (0,29 кДж/кг{0,75}) сравнима с таковой у взрослых С массой 210 кг (Noblet et al, 1993). Термический эффект переваренного корма (ТЭ) составил 18% потребленной переваримой энергии; он выше у СМ. Комбинированное влияние повышенного ТЭ и пониженных ТГ и ТФ увеличило вклад ТЭ в общую Т у СМ. Колебания дыхательного коэф. между генотипами связаны с различиями уровня кормления и состава энергетического прироста. Заключили: дальнейший статистический анализ кинетики теплопродукции у откармливаемых свиней обеспечит основу для изучения метаболической регуляции потребления корма у растущих животных. Франция, INRA, St. de Recherches Porcines, St. Gilles. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.29
Рубрики: ТЕПЛОПРОДУКЦИЯ
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

ГОЛОДАНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Dubois, S.; Noblet, J.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.68

    Le, Cozler Y.

    Components of heat production in pigs: Effects of stage of growth and genotype [Text] : [Pap.] Symp. Lavoisier, Paris, 13-16 July, 1994 / Cozler Y. Le, S. Dubois, J. Noblet // Proc. Nutr. Soc. - 1995. - Vol. 54, N 1. - P18 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Компоненты теплопродукции у свиней: влияния стадии роста и генотипа
Аннотация: Общую теплопродукцию (Т; непрямая калориметрия), физическую активность (продолжительность стояния) и характер питания измеряли у свиней (С) трех пород: крупная белая (контроль; СКБ), пьетрен (мясная; СП) и мейшан (сальная; СМ), значительно различающихся по ростовому потенциалу. Измерения проводили также на 3 стадиях роста: через 5 дн кормления вволю и через 24 и 30 ч голодания. Путем математического анализа результатов измерения Т определили, что у СМ пониженные величины Т при физической нагрузке (ТФ) и в покое при голодании (ТГ). Макс. ТФ - у СП. Величина ТГ сравнима на всех 3 стадиях роста в случае приведения его к 1 кг{0,75} живой массы. Величина ТФ у СКБ (0,29 кДж/кг{0,75}) сравнима с таковой у взрослых С массой 210 кг (Noblet et al, 1993). Термический эффект переваренного корма (ТЭ) составил 18% потребленной переваримой энергии; он выше у СМ. Комбинированное влияние повышенного ТЭ и пониженных ТГ и ТФ увеличило вклад ТЭ в общую Т у СМ. Колебания дыхательного коэф. между генотипами связаны с различиями уровня кормления и состава энергетического прироста. Заключили: дальнейший статистический анализ кинетики теплопродукции у откармливаемых свиней обеспечит основу для изучения метаболической регуляции потребления корма у растущих животных. Франция, INRA, St. de Recherches Porcines, St. Gilles. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.17
Рубрики: ТЕПЛОПРОДУКЦИЯ
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

ГОЛОДАНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Dubois, S.; Noblet, J.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.418

   

    Niveis de proteina bruta e de energia digestivel em dietas para coelhos Nova Zelandia Branco em crescimento [Text] / Claudio Scapinello [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 6. - С. 992-1000 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Уровень сырого протеина и переваримой энергии в рационах растущих новозеландских белых кроликов
Аннотация: Уровень сырого протеина в рационах составлял 12; 14; 16; 18 или 20%, уровень переваримой энергии - 2600 или 2800 ккал/кг. В возрасте от 35 до 90 дн не установлено влияния пола на продуктивность и качество тушки. Рекомендованный уровень сырого протеина в рационе (кукуруза, соевая мука, овсяное сено, минеральные и витаминные добавки при отсутствии добавок аминокислот) для получения оптимальных прироста живой массы, превращения корма, оплаты прироста в возрасте 35-90 дн, массы и выхода тушки при убое составлял 19,41%. Увеличение уровня переваримой энергии улучшало только превращение корма. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
СЫРОЙ ПРОТЕИН

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Scapinello, Claudio; Tafuri, Marly Lopes; Regazzi, Adair Jose; Rostagno, Horacio Santiago; Furlan, Antonio Claudio

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.07-04И8.352

   

    Niveis de energia digestivel para leitoes de 12 A 28 dias de idade [Text] / Antonio Marcos Souto Moita [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 5. - С. 964-972 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Уровень переваримой энергии в рационах поросят 12-28-дневного возраста
Аннотация: Уровень переваримой энергии не влиял на показатели продуктивности. Содержание переваримой энергии 3250-3850 ккал/кг рациона оптимально для поросят 12-28-дневного возраста. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Moita, Antonio Marcos Souto; Costa, Paulo Melgaco; Donzele, Juarez Lopes; Soares, Jose Maria; Teixeira, Jose de Almeida

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.345

   

    Niveis de energia para suinos machos inteiros dos 30 aos 60 Kg [Text] / Godoy Marcelo Lopes De [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 6. - С. 1139-1149 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Уровень переваримой энергии в рационах для интактных хрячков живой массой от 30 до 60 кг
Аннотация: Не установлено влияния уровня переваримой энергии (ПЭ; 3150-3550 ккал/кг рациона) на дневное потребление корма и лизина и суточный прирост живой массы. Однако отношение корм/прирост линейно снижалось и потребление дневной энергии линейно увеличивалось с увеличением уровня ПЭ в рационе. Уровень ПЭ оказывал квадратичное влияние на скорость отложения жира, однако при уровне ПЭ 3233 ккал этот показатель выходил на плато. Не установлено влияния уровня ПЭ на дневную скорость отложения белка и массу внутренних органов. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ЖИВАЯ МАССА

ТУША

ХРЯЧКИ


Доп.точки доступа:
De, Godoy Marcelo Lopes; Donzele, Juarez Lopez; Ferreira, Aloizio Soares; De, Freitas Rilke Tadeu Fonseca; Fontes, Dalton De Oliveira

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.347

   

    Niveis de energia digestivel para leitoas de 30 a 60 Kg [Text] / Dalto de Oliveira Fontes [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 6. - С. 1124-1138 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Уровень переваримой энергии для свинок живой массой от 30 до 60 кг
Аннотация: Свинки породы ландрас получали изолизиновые и изопротеиновые рационы с уровнем переваримой энергии (ПЭ) 3150-3550 ккал/кг. Уровень ПЭ не влиял на средний прирост живой массы, массу внутренних органов, состав туши и скорость отложения белка и жира. Отмечено квадратичное влияние уровня ПЭ на потребление корма, к-рое снижалось до уровня ПЭ 3426 ккал/кг. Установлено линейное влияние уровня ПЭ на отношение корм/прирост, к-рое улучшалось с увеличением уровня ПЭ. Однако наилучшие результаты (модель LRP) получены при уровне ПЭ 3320 ккал/кг, когда отношение корм/прирост вышло на плато. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ОПЛАТА КОРМА

ПОРОДЫ

ЛАНДРАС


Доп.точки доступа:
Fontes, Dalto de Oliveira; Donzele, Juarez Lopes; Rostagno, Horacio Santiago; De, Freitas Rilke Tadeu Fonseca; De, Godoy Marcelo Lopes

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.412

    Кънев, Митю.

    Влияние на различното съдържание на енергия при две равнища на протеин върху продуктивността на растящи прасета [Текст] / Митю Кънев, Радка Недева // Животновьд. науки. - 1996. - Vol. 33, N 4. - С. 19-23 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Влияние разного содержания энергии при двух уровнях протеина на продуктивность растущих поросят
Аннотация: В Научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте свиноводства в Шумене провели научно-хозяйственный опыт с четырьмя группами поросят F1 двухпородного гибрида Шумен (в общей сложности 80 голов). Установлено, что повышение переваримой энергии в смесях с 13,0 до 14,0 МДж/кг (при двух уровнях протеина - 20,0 и 18,0%, 15,5 и 14,5%, 15,5 и 13,5%, 14,5 и 13,3% соотв. в периоды до 20 кг живой массы, с 25 до 35 кг, с 35 до 60 кг и с 60 до 110 кг) в течение всего периода опыта не оказывает существенного влияния на поедаемость корма, но влияет положительно (на 7%) на энергию роста и оплату кормов при более низком уровне протеина. Оплата переваримой энергии понижается при повышении ее в смесях (на 11%). Оплата протеина повышается при повышенном уровне энергии и пониженном - протеина в смесях (на 7%). Повышение содержания энергии при пониженном уровне протеина ведет к снижению некоторых убойных показателей (мяса с костями в полутуше и шпига в полутуше). Болгария, Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт свиноводства - Шумен. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ПРОТЕИН

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Недева, Радка

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.150

   

    Predicao da energia digestivel de dietas para equinos a partir de seu conteudo fibroso [Text] / M. I.V. Almeida [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1995. - Vol. 47, N 5. - С. 699-705 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Предсказание уровня переваримой энергии рационов для лошадей по содержанию клетчатки
Аннотация: Выведены уравнения для всех рационов: переваримая энергия (ПЭ)=0,0416 коэф. переваримости органического в-ва (КПОВ) - 0,1040 (R{2}=0,85); ПЭ=3,7868-0,0440 кислотодетергентная клетчатка (КДК; R{2}=0,87); коэф. переваримости сырой энергии (КПСЭ)=86,0261-0,9495 КДК (R{2}=0,75); КПОВ=89,9290-0,9098 КДК (R{2}=0,83); КПОВ=89,0107-1,0916 целлюлоза (R{2}=0,89) и ПЭ=5,0285-0,0424 КДК-0,0144 органическое в-во (R{2}=0,89). Отдельно для смеси грубого корма и концентратов: КПСЭ=90,3526-1,1551 КДК (R{2}=0,79); КПОВ=90,3526-0,9379 КДК (R{2}=0,92); КПОВ=88,9743-0,9561 целлюлоза (R{2}=0,96); КПОВ=84,8783-4,5545 лигнин (R{2}=0,90). При оценке по грубому корму показатели R{2} были крайне низкими и они не рассматривались. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

КЛЕТЧАТКА

КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ


Доп.точки доступа:
Almeida, M.I.V.; Ferreira, W.M.; Almeida, F.Q.; Goncalves, L.C.; Rezende, A.S.C.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.161

    Zeyner, Annette.

    Ermittlung des Gehalts an verdaulicher Energie im Pferdefutter uber die Verdaulichkeitsschatzung [Text] / Annette Zeyner // Ubersicht. Tierernahr. - 1995. - Vol. 23, N 1. - S55-104
Перевод заглавия: Предсказание содержания переваримой энергии в корме для лошадей в связи с расчетом переваримости
Аннотация: Обзор. Представлена формула для определения содержания энергии в рационе, учитывающая валовую энергию (МДж), клеточное содержание в корме (%), кислотодетергентный лигнин и кислотодетергентная клетчатка. Германия, Inst. fur Tierernahrung. Библ. 303
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РАЦИОН

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ПРЕДСКАЗАНИЕ

КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 303


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.392

   

    Niveis de energia digestivel para leitoes dos 15 aos 30 kg de peso mantidos em ambiente de alta temperatura [Text] / Oliveira Rita Flavia Miranda de [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 3. - С. 548-556 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Уровень переваримой энергии в рационах для поросят живой массой от 15 до 30 кг в условиях высокой температуры
Аннотация: Боровки начальной живой массы 15,17'+-'0,86 кг и конечной живой массой 29,21'+-'1,61 кг находились в условиях высокой т-ры (31,86'+-'1,34'ГРАДУС'С) и получали изопротеиновые рационы с содержанием переваримой энергии (ПЭ) 3200; 3350; 3500; 3650 и 3800 ккал/кг. Уровень ПЭ оказывал квадратичное влияние на эффективность кормления, потребление корма и ежедневное потребление ПЭ и белка. Превращение корма, дневное потребление корма, дневное потребление ПЭ и белка снижались соотв. до достижения уровня ПЭ в рационе 3665; 3536; 3391 и 3537 ккал/кг, затем увеличивались. Скорость отложения белка линейно возрастала, а отложение жира изменялось квадратично как функция ПЭ и уменьшалось до уровня ПЭ 3310 ккал/кг. Уровень ПЭ не влиял на абс. массу печени, почек и сердца и относительную массу всех изученных органов. Абс. масса легких увеличивалась линейно с уровнем ПЭ. Уровень ПЭ не влиял на конц-ию в сыворотке тиреоидных гормонов. Заключили, что использованные уровни ПЭ соответствуют потребностям поросят живой массой 15-30 кг при высокой т-ре; лучшее отношение корм:прирост получено при уровне ПЭ 3365 ккал/кг. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
de, Oliveira Rita Flavia Miranda; Donzele, Juarez Lopes; de, Freitas Rilke Tadeu Fonseca; Fonseca, Francisco Aloizio

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.393

   

    Niveis de energia digestivel para leitoes dos 15 aos 30 kg de peso mantidos em ambiente de conforto termico [Text] / Oliveira Rita Flavia Miranda de [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 3. - С. 539-547 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Уровень переваримой энергии для поросят живой массой от 15 до 30 кг в термокомфортных условиях
Аннотация: Сорок боровков начальной живой массой 14,64'+-'0,7 кг и конечной живой массой 29,77'+-'1,40 кг содержались при т-ре 22,74'+-'1,50'ГРАДУС'C и получали рационы с равным кол-вом белка и уровнем переваримой энергии (ПЭ) 3200; 3350; 3500; 3650 и 3800 ккал/кг. Уровень ПЭ не влиял на ежедневное потребление ПЭ и прирост, однако отношение корм:прирост, суточное потребление корма и белка снижались линейно, а отложение жира в туше повышалось линейно с уровнем ПЭ. Уровень ПЭ не влиял на абс. массу почек, сердца и легких и относительную массу всех изученных органов, хотя абс. масса печени и конц-ия в сыворотке свободного трийодтиронина линейно возрастали. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ОПЛАТА КОРМА

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

КРОВЬ

ТРИЙОДТИРОНИН


Доп.точки доступа:
de, Oliveira Rita Flavia Miranda; Donzele, Juarez Lopes; de, Freitas Rilke Tadeu Fonseca; Fonseca, Francisco Aloizio

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.05-04М4.159

    Zeyner, Annette.

    Ermittlung des Gehalts an verdaulicher Energie im Pferdefutter uber die Verdaulichkeitsschatzung [Text] / Annette Zeyner // Ubersicht. Tierernahr. - 1995. - Vol. 23, N 1. - S55-104
Перевод заглавия: Предсказание содержания переваримой энергии в корме для лошадей в связи с расчетом переваримости
Аннотация: Обзор. Представлена формула для определения содержания энергии в рационе, учитывающая валовую энергию (МДж), клеточное содержание в корме (%), кислотодетергентный лигнин и кислотодетергентная клетчатка. Германия, Inst. fur Tierernahrung. Библ. 303
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.07
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РАЦИОН

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ПРЕДСКАЗАНИЕ

КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 303


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.281

    Groner, T.

    Estimation of digestible energy in dry extruded dog foods [Text] / T. Groner, E. Pfeffer // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 1997. - Vol. 77, N 4-5. - P207-213 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Определение переваримой энергии сухого экструдированного корма для собак
Аннотация: С помощью множественного регрессионного анализа выведена формула определения переваримой энергии (ПЭ) экструдированного корма (исследовали 45 разных кормов): ПЭ (МДж)=21,7 * сырой протеин (кг)+36,8 * общие липиды (кг)=17,3 * 'альфа'-связанная плюс свободная глюкоза (кг); r{2}=0,99. Включение в формулу детергентной клетчатки не повышает точности определения. Германия, Inst. fur Turernahrung der Rheinischen Friedrich-Wilhems-Univ., Bonn. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.49
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СОБАК
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Pfeffer, E.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.06-04М4.570

    Groner, T.

    Estimation of digestible energy in dry extruded dog foods [Text] / T. Groner, E. Pfeffer // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 1997. - Vol. 77, N 4-5. - P207-213 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Определение переваримой энергии сухого экструдированного корма для собак
Аннотация: С помощью множественного регрессионного анализа выведена формула определения переваримой энергии (ПЭ) экструдированного корма (исследовали 45 разных кормов): ПЭ (МДж)=21,7 * сырой протеин (кг)+36,8 * общие липиды (кг)=17,3 * 'альфа'-связанная плюс свободная глюкоза (кг); r{2}=0,99. Включение в формулу детергентной клетчатки не повышает точности определения. Германия, Inst. fur Turernahrung der Rheinischen Friedrich-Wilhems-Univ., Bonn. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СОБАК
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Pfeffer, E.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.369

   

    Avaliacao de niveis de energia digestivel para leitoas em recria mantidas em ambiente de conforto termico [Text] / Oliveira Rita Flavia Miranda de [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 4. - P779-786 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Оценка уровня переваримой энергии в рационе свинок при нейтральной температуре среды
Аннотация: Свинки живой массой 15,21'+-'0,87 кг получали рационы с уровнем переваримой энергии (ПЭ) 3200; 3350; 3500; 3650 и 3800 ккал/кг корма при т-ре среды 22,74'+-'1,56'ГРАДУС'С. Уровень ПЭ не влиял на дневной прирост живой массы, потребление корма и протеина. Отношение корм/прирост линейно улучшалось с увеличением уровня ПЭ в рационе. Отмечали линейное влияние уровня ПЭ на потребление ПЭ. Уровень ПЭ не влиял на скорость отложения белка, однако скорость отложения жира линейно увеличивалась. Не установлено влияния уровня ПЭ на абсолютную и относительную массу внутренних органов. Конц-ия в сыворотке крови общего трийодтиронина линейно повышалась с увеличением уровня ПЭ в рационе. Все уровни ПЭ в рационе поддерживали потребность свинок живой массой 15-30 кг в ПЭ. Уровень ПЭ в рационе 3650 (соответствующий потреблению 4477 ккал ПЭ), когда соевое масло обеспечивало 17,15% общей ПЭ, обусловливал лучшее отношение корм/прирост для свинок живой массой 15-30 кг при нейтральной т-ре среды. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

СРЕДНЯЯ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ОПЛАТА КОРМА

ТРИЙОДТИРОНИН


Доп.точки доступа:
de, Oliveira Rita Flavia Miranda; Lopes, Donzele Juarez; Fonseca, de Freitas Rilke Tadeu Fonseca; Francisco, Aloizio

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.370

   

    Avaliacao de niveis de energia digestivel para leitoas dos 15 aos 30 kg mantidas em ambiente de alta temperatura [Text] / Donzele Juarez Lopez [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 4. - С. 744-752 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Уровень переваримой энергии для свинок живой массой 15-30 кг при высокой температуре среды
Аннотация: При т-ре 31,67'+-'1,40'ГРАДУС'С уровень переваримой энергии (ПЭ; 3200; 3350; 3500; 3650 и 3800 ккал ПЭ/кг корма) не влиял на ежедневный прирост живой массы, потребление корма и дневное потребление энергии и протеина. Отношение корм/прирост линейно улучшалось с увеличением уровня ПЭ в рационе. Скорость отложения белка увеличивалась до уровня ПЭ 3440 ккал, а таковая жира линейно увеличивалась и зависела от уровня ПЭ в рационе. Уровень ПЭ в рационе не влиял на относительную массу органов и абсолютную массу почек и легких, однако абсолютная масса печени и сердца линейно увеличивалась с повышением уровня ПЭ в рационе. С повышением уровня ПЭ линейно увеличивалась конц-ия свободного трийодтиронина в сыворотке крови. Все уровни ПЭ обеспечивали поддерживающий уровень ПЭ для свинок живой массой 15-30 кг. На рационе, в к-ром соевое масло обеспечивало 23,24% общей ПЭ, было самое лучшее отношение корм/прирост при высокой т-ре среды. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

ВЫСОКАЯ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ТРИЙОДТИРОНИН

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Lopez, Donzele Juarez; de, Oliveira Rita Flavia Miranda; Fonseca, de Freitas Rilke Tadeu; Fonseca, Francisco Aloizio

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.406

    Nguyen, Quang Linh.

    Влияние уровня протеина в рационе на продуктивность и качество мяса гибридных поросят F[1] (крупная белая*Mong Cai) [Text] / Quang Linh Nguyen // Nong nghiep cong nghiep thuc pham = Agr. and Food Ind. - 1996. - N 10. - С. 429-430 . - ISSN 0866-7020
Аннотация: На рационах с уровнем протеина 17; 15 и 13% и с уровнем переваримой энергии 3000-3100 ккал/кг соотв. на трех стадиях роста (соотв. живая масса 12-35; 36-65 и 66-100 кг) были самые высокие показатели прироста и содержания постного мяса в туше. При ограниченном кормлении показатели были хуже
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ОТКОРМ
ТУША

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

УРОВЕНЬ ПРОТЕИНА

ПЕРЕВАРИМАЯ ЭНЕРГИЯ


 1-20    21-40   41-60   61-65 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)