Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРЕВАРИВАНИЕ КРАХМАЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.200

    Holm, Jorgen.

    Bioavailability of starch in various wheat-based bread products: Evaluation of metabolic responses in healthy subjects and rate and extent of in vitro starch digestion [Text] / Jorgen Holm, Inger Bjorck // Amer. J. Clin. Nutr. - 1992. - Vol. 55, N 2. - P420-429 . - ISSN 0002-9165
Перевод заглавия: Биодоступность крахмала в различных продуктах хлеба с основой из пшеницы: оценка метаболических ответов у здоровых лиц и скорость и степень переваривания крахмала in vitro
Аннотация: Испытуемые получали белый пшеничный хлеб с различным содержанием твердых и мягких компонентов, с добавкой или без моноглицеридов или 3 хлебные продукта - с высоким содержанием растворимых пищевых волокон и 2 - грубого помола (ГХ). Изучали ответы глюкозы и инсулина к этим продуктам. Наиболее заметное снижение метаболич. ответов было установлено при питании ГХ с интактными зернами и хлебом с растворимыми пищевыми волокнами, содержащем овсяные отруби. При питании этими двумя видами хлеба отмечена наибольшая степень насыщения. В рез-те ферментативного переваривания ГХ и хлеба с овсяными отрубями крахмал высвобождался более медленно, чем из белого пшеничного хлеба. Швеция, Univ. of Lund, S-22100 Lund. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИТАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

ПЕРЕВАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Bjorck, Inger


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.12-04М4.388

    Takahama, U.

    Inhibition of buckwheat starch digestion by the formation of starch/bile salt complexes: Possibility of its occurrence in the intestine [Text] / U. Takahama, S. Hirota // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 11. - P6277-6283 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Торможение переваривания крахмала гречихи образованием комплексов крахмала и солей желчных кислот: возможность их появления в кишечнике
Аннотация: In vitro желчные к-ты и их соли способны связываться крахмалом (например, крахмалом гречихи), противодействуя катализируемому панкреатином процессу переваривания амилозы и (в меньшей мере) амилопектина. Вместе с тем присутствие желчных к-т противодействует катализируемому панкреатином перевариванию крахмала. Япония, Kyushu Dental College, Kitakyushu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.39.19
Рубрики: ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ
ПЕРЕВАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Hirota, S.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 94.01-04М4.249

   

    Starch digestion and amylase activity in the small intestine in the presence of guar gums [Text] / C. Leclere [et al.] // Sci. alim. - 1993. - Vol. 13, N 2. - P325-332 . - ISSN 0240-8813
Перевод заглавия: Переваривание крахмала и активность амилазы в тонкой кишке в присутствии гуаровой камеди
Аннотация: Свиней кормили контрольным рационом с добавлением 6% гуаровой камеди (ГК) низкой, средней и высокой вязкости. Оценивали переваривание крахмала и активность амилазы через 1 ч после приема пищи. ГК снижала переваривание крахмала в тощей и подвздошной кишках по сравнению со стандартным рационом и ее эффект повышался с увеличением вязкости. Активность амилазы в желудке свиней при потреблении ГК была уменьшена, в особенности, при ГМ высокой вязкости. В подвздошной кишке ГК оказывала незначительный эффект на активность амилазы. Франция, Institut National de la Recherche Agronomique, BP 527, 44026 Nantes Cedex 03. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПИТАНИЕ
КРАХМАЛ

ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ

КИШЕЧНИК

ПЕРЕВАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

АМИЛАЗА

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Leclere, C.; Champ, Martine; Cherbut, Christine; Delort-Laval, J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.05-04М4.85

   

    Phytonutrients for controlling starch digestion: Evaluation of grape skin extract [Text] / Ming Miao [et al.] // Food Chem. - 2014. - Vol. 145. - P205-211 . - ISSN 0308-8146
Перевод заглавия: Фитонутриенты для контроля переваривания крахмала: оценка экстракта кожицы ягод винограда
Аннотация: Экстракт кожицы винограда охарактеризован как ресвертрол-3-О-глюкозид, сильно ингибирующий 'альфа'-амилазу (IC[50] 1,35 мг/мл). Экстракт связывается с амилазой с образованием комплекса при наличии одного сайта связывания у 'альфа'-амилазы. Экстракт взаимодействует с боковой цепью Asp 300 с использованием водородных связей и сил Ван дер Ваальса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ВИНОГРАД

ЭКСТРАКТ КОЖИЦЫ

ПЕРЕВАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА


Доп.точки доступа:
Miao, Ming; Jiang, Huan; Jiang, Bo; Zhang, Tao; Cui, Steve W.; Jin, Zhengyu


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)