Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕПСИН B<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.156

    Nielsen, Peter K.

    Purification and characterization of porcine pepsinogen B and pepsin B [Text] / Peter K. Nielsen, Bent Foltmann // Arch. Biochem. and Biophys. - 1995. - Vol. 322, N 2. - P417-422 . - ISSN 0003-9861
Перевод заглавия: Очистка и характеристика пепсиногена B и пепсина B свиньи
Аннотация: Показано, что очищенный после активации пепсиногена B (Пг-B) из экстракта слизистой желудка свиней пепсин B (П-B) максимально активен при pH 3. Активация Пг-B при pH 2 приводит к образованию промежуточного псевдо П-B путем расщепления связи Met16-Gly17, к-рый превращается в П-B при pH 5.5. В процессе превращения Пг-B в П-B от Пг-B отщепляется 43 аминокислотных остатка с N-конца. Установлена аминокислотная последовательность этого просегмена, а также первых 24-х аминокислот П-B. Дания, Dep. Protein Chemistry, Univ. Copenhagen. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.63
Рубрики: ПЕПСИН B
ПЕПСИНОГЕН B

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛУДКА

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Foltmann, Bent

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.640

    Nielsen, Peter K.

    Purification and characterization of porcine pepsinogen B and pepsin B [Text] / Peter K. Nielsen, Bent Foltmann // Arch. Biochem. and Biophys. - 1995. - Vol. 322, N 2. - P417-422 . - ISSN 0003-9861
Перевод заглавия: Очистка и характеристика пепсиногена B и пепсина B свиньи
Аннотация: Показано, что очищенный после активации пепсиногена B (Пг-B) из экстракта слизистой желудка свиней пепсин B (П-B) максимально активен при pH 3. Активация Пг-B при pH 2 приводит к образованию промежуточного псевдо П-B путем расщепления связи Met16-Gly17, к-рый превращается в П-B при pH 5.5. В процессе превращения Пг-B в П-B от Пг-B отщепляется 43 аминокислотных остатка с N-конца. Установлена аминокислотная последовательность этого просегмена, а также первых 24-х аминокислот П-B. Дания, Dep. Protein Chemistry, Univ. Copenhagen. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.23.02
Рубрики: ПЕПСИН B
ПЕПСИНОГЕН B

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛУДКА

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Foltmann, Bent

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)