Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕНИЦИЛЛОПЕПСИН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.09-04Б3.38

   

    НОВЫЙ ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ С ВЫСОКОЙ АКТИВНОСТЬЮ ПЕНИЦИЛЛОПЕПСИНА НА ОСНОВЕ ШТАММА-ПРОДУЦЕНТА Penicillium canescens [Текст] / И. А. Смирнова [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 2015. - Т. 51, N 6. - С. 584 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Методами генной инженерии cоздан штамм - продуцент грибного пенициллопепсина, аспартатной протеазы. Изучены биохимические и физико-химические свойства ферментного препарата пенициллопепсина, полученного из культуральной жидкости продуцента. Проведено сравнение свойств нового ферментного препарата и коммерчески доступного аспергиллопепсина. Установлено, что их протеолитическая активность составляла 670-680 ед./г препарата. Показано, что выход растворимого белка при гидролизе пшеничной муки пенициллопепсином в 2.7 раза выше, чем при действии аспергиллопепсина, что, возможно, обусловлено присутствием ксиланазной активности в препарате пенициллопепсина.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: PENICILLIUM CANESCENS (FUNGI)
РЕКОМБИНАНТНЫЙ ШТАММ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ПЕНИЦИЛЛОПЕПСИН

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Смирнова, И.А.; Середа, А.С.; Костылева, Е.В.; Цурикова, Н.В.; Бушина, Е.В.; Рожкова, А.М.; Синицын, А.П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.10-04И8.149

   

    Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур [Текст] / И. А. Великорецкая [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - N 1. - С. 27-31 . - ISSN 2072-9669
Аннотация: Целесообразность применения ферментных препаратов (ФП) в кормопроизводстве обусловлена несовершенством ферментной системы органов пищеварения у моногастричных животных и молодняка, а также необходимостью введения в состав рационов животных кормов с высоким содержанием трудно гидролизуемых и ингибирующих веществ. Основой большинства рационов моногастричных с.-х. животных и птицы служат злаковые культуры с высоким содержанием водорастворимых некрахмальных полисахаридов (НКП), обладающих антипитательными свойствами. Водорастворимые НКП повышают вязкость перевариваемой массы, затрудняют гидролиз питательных компонентов и всасывание продуктов гидролиза стенками кишечника, образуют комплексы с белком, снижая его переваримость, способствуют развитию патогенной микрофлоры в кишечнике. Все это приводит к нарушению процессов пищеварения, снижению продуктивности, увеличению расхода кормов. Для повышения питательной ценности кормов на основе зерновых культур применяются, главным образом, ксиланазы, эффективно гидролизующие арабиноксилан с образованием пребиотических олигосахаридов, и протеолитические ферменты. Они обеспечивают нормализацию микрофлоры ЖКТ за счет снижения количества непереваренного белка, попадающего в кишечник, способствующего пролиферации патогенных микроорганизмов. Максимальный эффект достигается при совместном внесении в корма ФП ксиланаз и протеаз. Оценивалась эффективность гидролиза зернового сырья, наиболее часто применяемого в кормлении моногастричных животных (ржи, пшеницы, тритикале, зерновой послеспиртовой барды) комплексным ФП Пенициллопепсин по сравнению с концентрированными коммерческими препаратами ксиланазой (Палпфор 2) и кислой протеазой (Acid Protease). На основании результатов исследований было установлено, что комплексный ФП Пенициллопепсин, обладающий протеолитической и гемицеллюлолитической (ксиланазной) активностью, более эффективно гидролизует полимеры зернового сырья и зерновой послеспиртовой барды по сравнению с моноферментными препаратами, обеспечивая существенное увеличение выхода растворимого белка и сахаров. Сделан вывод о целесообразности применения Пенициллопепсина при производстве кормов на основе зерновых культур.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ФЕРМЕНТЫ

ПЕНИЦИЛЛОПЕПСИН

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Великорецкая, И.А.; Середа, А.С.; Костылева, Е.В.; Веселкина, Т.Н.; Цурикова, Н.В.; Синицын, А.П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)