Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПАЛЬМОВОЕ МЫЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.07-04М4.172

    Gonzalez-Munoz, M. Jose

    Short-term in vivo digestibility of triglyceride polymers, dimers, and monomers and thermoxidized palm olein used in deep-frying [Text] / M.Jose Gonzalez-Munoz, Sara Bastida, Francisco J. Sanchez-Muniz // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 12. - P5188-5193 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Распад полимеров, димеров и мономеров триглицеридов и олеинов пальмового масла, окисленных при повторном нагревании
Аннотация: Изучали перевариваемость (ПР) олеина пальмового масла (I) в нативном состоянии (НТ) и I после использования во фритюрнице для жарки картофеля 40-90 раз - температурное воздействие (ТВ). ПР НТ I была более чем на 30% выше при сравнении с ПР ТВ I. ПР триглицеридов НТ I была значительно выше ПР ТВ I. Отмечено снижение свободных жирных к-т и моноглицеридов в полости кишечника при поступлении в него ТВ I в результате ингибирования панкреатической липазы продуктами окисления, образующимися в результате повторного нагревания I. Испания, Univ. Complutense de Madrid, E-28040 Madrid. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПАЛЬМОВОЕ МЫЛО

НАГРЕВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Bastida, Sara; Sanchez-Muniz, Francisco J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)