Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.09-04Б3.40

    Кириллова, Л. М.

    Инвертазная активность сахарозотолерантных и осмофильных микромицетов [Текст] / Л. М. Кириллова // Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 1. - С. 49-52 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: В результате изучения толерантных и осмофильных свойств мезофильных, факультативно термофильных и термофильных микромицетов из различных таксономических групп (Fusarium, Penicillium, Aspergillus, Malbranchea, Humicola, Thermomyces) обнаружены штаммы, обладающие высокой инвертазной активностью и способные расти и развиваться на средах, содержащих 20, 30, 40 и более % сахарозы. Они различались по интенсивности роста, динамике развития культур, а также инвертазной активности. Отобраны штаммы, наиболее толерантные к сахарозе. При пассировании их на сахарозосодержащих средах выделены осмофильные культуры, относящиеся к родам: Fusarium, Penicillium, Aspergillus (по 2 штамма соотв.) и Malbranchea (1 штамм). Украина, Ин-т микробиологии и вирусологии НАН Украины, Киев, 252143. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫЕ МИКРОМИЦЕТЫ

ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

САХАРОЗОТОЛЕРАНТНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ

FUSARIUM (FUNGI)

PENICILLIUM (FUNGI)

ASPERGILLUS (FUNGI)

MALBRANCHEA (FUNGI)



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.10-04Б2.100

    Кириллова, Л. М.

    Инвертазная активность сахарозотолерантных и осмофильных микромицетов [Текст] / Л. М. Кириллова // Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 1. - С. 49-52 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: В результате изучения толерантных и осмофильных свойств мезофильных, факультативно термофильных и термофильных микромицетов из различных таксономических групп (Fusarium, Penicillium, Aspergillus, Malbranchea, Humicola, Thermomyces) обнаружены штаммы, обладающие высокой инвертазной активностью и способные расти и развиваться на средах, содержащих 20, 30, 40 и более % сахарозы. Они различались по интенсивности роста, динамике развития культур, а также инвертазной активности. Отобраны штаммы, наиболее толерантные к сахарозе. При пассировании их на сахарозосодержащих средах выделены осмофильные культуры, относящиеся к родам: Fusarium, Penicillium, Aspergillus (по 2 штамма соотв.) и Malbranchea (1 штамм). Украина, Ин-т микробиологии и вирусологии НАН Украины, Киев, 252143. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫЕ МИКРОМИЦЕТЫ

ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

САХАРОЗОТОЛЕРАНТНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ

FUSARIUM (FUNGI)

PENICILLIUM (FUNGI)

ASPERGILLUS (FUNGI)

MALBRANCHEA (FUNGI)



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.14

   

    Cоздание осмофильного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae и исследование условий его поддержания в активном состоянии [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] // Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 4. - С. 4-7, 36 . - ISSN 2073-3550
Аннотация: С использованием методов многоступенчатой селекции и мутагенеза осуществлен скрининг высокопродуктивного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 с осмофильными свойствами, обладающего высокой бродильной активностью при сбраживании концентрированного зернового сусла (более 30% СВ), спиртоустойчивостью и способностью к направленному синтезу этанола с одновременным снижением образования побочных метаболитов на 35-37% по сравнению с промышленной расой. Подобраны питательные среды, обеспечивающие стабильность приобретенных свойств. Россия, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнол. Россельхозакад. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: СПИРТ
ЭТАНОЛ

ТОПЛИВНЫЙ СПИРТ

ПИЩЕВОЙ СПИРТ

ПРОИЗВОДСТВО

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

СЕЛЕКЦИЯ

ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЙ ШТАММ 1039

ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

ПОЛУЧЕНИЕ

ПОДДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Римарева, Л.В.; Оверченко, М.Б.; Серба, Е.М.; Агашичева, К.Л.; Игнатова, Н.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.11-04Б2.51

   

    Cоздание осмофильного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae и исследование условий его поддержания в активном состоянии [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] // Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2011. - N 4. - С. 4-7, 36 . - ISSN 2073-3550
Аннотация: С использованием методов многоступенчатой селекции и мутагенеза осуществлен скрининг высокопродуктивного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 с осмофильными свойствами, обладающего высокой бродильной активностью при сбраживании концентрированного зернового сусла (более 30% СВ), спиртоустойчивостью и способностью к направленному синтезу этанола с одновременным снижением образования побочных метаболитов на 35-37% по сравнению с промышленной расой. Подобраны питательные среды, обеспечивающие стабильность приобретенных свойств. Россия, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнол. Россельхозакад. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09
Рубрики: СПИРТ
ЭТАНОЛ

ТОПЛИВНЫЙ СПИРТ

ПИЩЕВОЙ СПИРТ

ПРОИЗВОДСТВО

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

СЕЛЕКЦИЯ

ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЙ ШТАММ 1039

ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

ПОЛУЧЕНИЕ

ПОДДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Римарева, Л.В.; Оверченко, М.Б.; Серба, Е.М.; Агашичева, К.Л.; Игнатова, Н.И.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.123

   

    Перспективные расы дрожжей Saccharomyces cerevisiae с термотолерантными и осмофильными свойствами для спиртового производства [Текст] / М. Б. Оверченко [и др.] // Пр-во спирта и ликероводоч. изделий. - 2013. - N 4. - С. 26-29 . - ISSN 2073-3550
Аннотация: Осуществлены сравнительные исследования спиртовых рас дрожжей, которые обладают термотолерантными, осмофильными свойствами и обеспечивают снижение уровня образования метаболитов, сопутствующих синтезу этанола, при сбраживании зернового сусла. Россия, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнол. Россельхозакад. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ТЕРМОТОЛЕРАНТНЫЕ СВОЙСТВА

ОСМОФИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

ЭТАНОЛ

ПРОИЗВОДСТВО

СУСЛО

КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ЗЕРНОВОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Оверченко, М.Б.; Игнатова, Н.И.; Серба, Е.М.; Скворцова, Л.И.; Римарева, Л.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)