Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.505

   

    Research note: consumer evaluation of chicken treated with a trisodium phosphate application during processing [Text] / R. Hollender [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P755-759 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, обработанных раствором тринатрийфосфата
Аннотация: В опыте тушки бройлеров сразу после убоя обрабатывали р-ром тринатрийфосфата (I) или водой и оценивали органолептические показатели мяса. Обработка I не влияла на аромат и консистенцию грудных и ножных мышц. Цвет и внешний вид тушек после обработки и хранения также не отличался от контрольных оценок, хотя внешний вид обработанных тушек на 8-й дн хранения был предпочтительнее контрольных тушек. Заключили, что обработка 8%-ным р-ром I тушек цыплят-бройлеров не только эффективно уменьшает зараженность сальмонеллами, но и улучшает товарный вид тушек после хранения при т-ре 4'ГРАДУС' С. США, Pennsylvania State Univ., Food Sci. Dep., Univ. Park, Pennsylvania 16802. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

ТУШКА

ОБРАБОТКА ТРИНАТРИЙФОСФАТОМ

ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ


Доп.точки доступа:
Hollender, R.; Bender, F.G.; Jenkins, R.K.; Black, C.L.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.017

    Саяпин, В. П.

    Принципиальные аспекты ветеринарно-санитарного мониторинга при орошении кормовых культур сточными водами [Текст] / В. П. Саяпин ; Всерос. с.-х. ин-т заоч. обуч. // ВСХИЗО - агропром. комплексу. - М., 1994. - С. 137-138
Аннотация: Разработана и апробирована в производстве (за период 1968-1999 гг.) комплексная ветеринарно-токсикологическая оценка растениеводческой продукции с ЗПО, к-рая предусматривает несколько последовательных этапов исследований. К их числу относятся: венеринарно-санитарная оценка хим. состава сточных вод, наличие в их составе специфических токсических в-в, обладающих способностью к накоплению в почве и растениях; органолептическая оценка кормов с ЗПО с определением запаха цвета и степени их поедаемости экспериментальными животными; общий зоотехнический анализ кормов на наличие в них основных питательных элементов; биохимический анализ кормов на обнаружение остаточных кол-в наиболее опасных специфических в-в, характерных для изучаемой категории сточных вод и др.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ОРОШЕНИЕ

СТОЧНЫЕ ВОДЫ

КОРМА

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.508

   

    Естественная резистентность цыплят-бройлеров, откормленных с использованием МиБАС-К, и ветеринарно-санитарная оценка их мяса [Текст] / В. С. Касаткин [и др.] // Химия в с. х. - 1995. - N 2-3. - С. 19-23 . - ISSN 0235-2516
Аннотация: МиБАС-К представляет собой водный р-р микроэлементсодержащих производных лигнина. Он обладает высокой консервирующей способностью, имеет отличные связующие свойства, обеспечивает сбалансированное питание животных микроэлементами (медью, цинком, марганцем, йодом, железом, кобальтом). МиБАС-К рекомендуется в качестве добавок в рационы КРС, свиней и птицы. Скармливание цыплятам-бройлерам МиБАС-К в кол-ве 85 и 100% от нормы микроэлементов в смеси с комбикормом в течение 55 дн благотворно сказалось на гематологическом, биохимическом и иммунобиологическом статусе, дало дополнительный прирост живой массы и подтверждает целесообразность широкого применения его в бройлерном производстве. Органолептическая оценка качества вареного, жареного мяса и бульона из мяса бройлеров, произведенных с использованием кормовой добавки МиБАС-К, показала, что эта высококачественная добавка не вызывает ухудшения качества продуктов, а мясо можно использовать в пищу без ограничения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МИБАС-К

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

КРОВЬ

БИОХИМИЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ

МЯСО

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Касаткин, В.С.; Герасимова, О.В.; Горбунова, Н.Ю.; Кучин, Н.Н.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.11-04И8.320

    Marriott, Norman.

    The dimensions of vitamin E in animal diets [Text] / Norman Marriott // Meat and Poultry. - 1998. - Vol. 44, N 10. - P59 . - ISSN 0892-6077
Перевод заглавия: Содержание витамина E в рационах животных
Аннотация: Скармливание витамина E увеличивает яркость и стабильность свежего мяса КРС и свиней. Опыты, проведенные в Бельгии, показали, что антиоксидант - витамин E - может также увеличивать устойчивость при хранении консервированного и вареного мяса. Витамин E снижает образование продуктов окисления холестерина в вареном мясе. Опыты, проведенные в висконсинском ун-те, показали, что добавки в корм 2000 мг витамина E в течение 126 дн обеспечивают стабильное сохранение яркой окраски мяса КРС. Опыты, проведенные в Европе, показали, что минимальное кол-во витамина E для свиней равно 5,5 мг/кг мяса. США, Virginia Polytechnic and State Univ., Blackburg
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ВИТАМИН E

МЯСО

КАЧЕСТВО

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

КРС

СВИНЬИ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.450

    Marriott, Norman.

    The dimensions of vitamin E in animal diets [Text] / Norman Marriott // Meat and Poultry. - 1998. - Vol. 44, N 10. - P59 . - ISSN 0892-6077
Перевод заглавия: Содержание витамина E в рационах животных
Аннотация: Скармливание витамина E увеличивает яркость и стабильность свежего мяса КРС и свиней. Опыты, проведенные в Бельгии, показали, что антиоксидант - витамин E - может также увеличивать устойчивость при хранении консервированного и вареного мяса. Витамин E снижает образование продуктов окисления холестерина в вареном мясе. Опыты, проведенные в висконсинском ун-те, показали, что добавки в корм 2000 мг витамина E в течение 126 дн обеспечивают стабильное сохранение яркой окраски мяса КРС. Опыты, проведенные в Европе, показали, что минимальное кол-во витамина E для свиней равно 5,5 мг/кг мяса. США, Virginia Polytechnic and State Univ., Blackburg
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.19
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ВИТАМИН E

МЯСО

КАЧЕСТВО

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

КРС

СВИНЬИ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 01.05-04Т1.131

    Адреева, И. Н.

    Исследования по разработке оценочной системы органолептических свойств корригированных лекарственных форм с фитопрепаратами [Текст] / И. Н. Адреева // Практ. фитотерапия. - 1999. - N 3. - С. 11-14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
СИРОПЫ

КОРРИГЕНТЫ

ФИТОПРЕПАРАТЫ

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.04-04В4.155

    Sona, Thampi K.

    Nutritive value and organoleptic evaluation of thamara venda genotypes (Abelmoschus caillei L.) [Text] / Thampi K. Sona, V. Indira // J. Trop. Agr. - 2000. - Vol. 38, N 1-2. - P38-40 . - ISSN 0971-636X
Перевод заглавия: Питательные достоинства и органолептическая оценка генотипов тамара венда (Abelmoschus caillei L.)
Аннотация: Гвинейский тип балии (Abelmoschus caillei L., Malvaceae) (местное название - тамара венда - ТВ) - растение многолетнее, устойчивое к вирусу мозаики пожелтения жилок, с хорошими кулинарными достоинствами. Приведены данные исследований по питательности и органолептической оценке 20 генотипов ТВ в сравнении сортом Pusa Sawani балии обычной (A. esculentus L.) и было близко к Pusa Sawani. В пересчете на сухую массу содержание белка у ТВ колебалось от 14,19% (генотип АМ 4) до 17,65% (16,21%), чем генотипы ТВ - АМ 2, АМ 4, АМ 18, АМ 27 и АМ 35. По содержанию жира ТВ превосходил контроль (10,45%) - от 12,52% (АМ 18) до 14,83% (АМ 23). Содержание сырой клетчатки колебалось в ТВ от 9,28% (АМ 35) до 15,17% (АМ 4) и было ниже, чем на контроле (18,72%). В ТВ содержалось больше витамина C, Ca и Fe. Сенсорная оценка ТВ, за редким исключением была выше, чем контроля. Индия, College of Horticulture, Thrissur, Kerala. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.99
Рубрики: БАЛИЯ
ГЕНОТИПЫ

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Indira, V.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.468

    Matenko, Krzysztof Dominik.

    Tucz i wykorzystanie knurkow jako zwierzat rzeznych [Text]. III. Ocena organoleptyczna wieprzowiny z tuczonych knurkow / Krzysztof Dominik Matenko, Franciszek Horszczaruk // Zesz. probl. post. nauk. rol. - 1988. - N 335. - С. 201-206 . - ISSN 0084-5477
Перевод заглавия: Откорм и использование хряков как убойных животных: III. Органолептическая оценка мяса
Аннотация: Проведена органолептическая оценка мяса 72 хряков породы крупная польская белая, откармливавшихся до живой массы 100 кг. В вареной свинине специфический запах хряка был выражен сильнее, чем в сыром или тушеном мясе, особенно для мяса животных, убитых в возрасте 191 дн. Мясо, приготовленное с использованием приправ, запаха не имело. Кроме того, была проведена оценка сала и мяса из передней части туши 18 других хряков. Отмечены значительные расхождения в оценке 6 экспертов и непостоянство оценки одним и тем же экспертом. Оценка была единогласной только при наличии выраженного запаха. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ОТКОРМ
СВИНЬИ

МЯСО

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Horszczaruk, Franciszek

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.10-04В4.337

    Lorenzo, P.

    Estudio del comportamiento organoleptico de variedades de papa (Solanum tuberosum L.) cultivadas en Cuba [Text] / P. Lorenzo, Gloria Lorenzo // Cult. trop. - 1989. - Vol. 11, N 1. - С. 3-10 . - ISSN 0258-5936
Перевод заглавия: Сравнительная органолептическая оценка сортов картофеля (Solanum tuberosum L.), выращиваемых на Кубе
Аннотация: В 1987-1988 гг. в Национальном ин-те с.-х. наук проведено исследование органолептических качеств (запах, вкус, окраска, консистенция) 10 сортов картофеля голландской и канадской селекции, прошедших 3-летнее испытание в условиях Кубы. Органолептические качества исследовались у товарных клубней по 10-балльной шкале. Оценка проводилась группами из 15 дегустаторов. Оценивались: вареный картофель, чипсы и французский картофель фри. Оценки более 7 баллов по всем показателям получили сорта Spunta, Desiree, Sante и Red Pontiac. Куба, Inst. National de Ciencias Agricolas, La Habana. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.21
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СОРТА

КЛУБНИ

КАЧЕСТВО

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

КУБА


Доп.точки доступа:
Lorenzo, Gloria

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.02-04В4.364

    Gonzalez, Agenol.

    Rendimiento y evaluacion sensorial de cultivares de los names D. rotundata y D. cayenensis [Text] / Agenol Gonzalez, Miguel A. Santiago, Caloni Isable B. de // J. Agr. Univ. P. R. - 1989. - Vol. 73, N 3. - С. 203-208
Перевод заглавия: Урожай и органолептическая оценка сортов Dioscorea rotundata и D. cayenensis
Аннотация: Оценивали рекомендованные для производственных целей сорта D. rotundata - Habanero Comun, P. I. 15 484, Guinea negro и D. cayenensis - Guinea amarillo, P. I. 15 711, P. I. 15 718 и P. I. 15 719 по урожайности, внешнему виду в свежем и переработанном состоянии, текстуре, вкусу и общей оценке потребительских качеств, при выращивании на глинистых почвах. Урожай товарных клубней по сортам составил соответственно 13,60, 17,75, 15,54, 18,10, 16,26, 15,80 и 18,27 т/га, нетоварных - 3,96, 3,50, 3,26, 4,58, 5,56, 5,20 и 5,50 т/га, то есть несколько выше среднего урожай сортов Habanero Comun и P. I. 15 719. Различия в урожае определялись в значительной мере всхожестью (она составила по сортам 62, 87, 85, 90, 91, 87 и 92%). Органолептическая оценка клубнеплодов была высокой для всех сортов в сыром и обработанном виде, хотя несколько лучшие показатели у сортов Habanero Comun, P. I. 15 711 и Guinea Amarillo. Пуэрто-Рико, Subestacion Agricola de Corozal. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.15.17
Рубрики: ЯМС
СОРТА

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

УРОЖАЙНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Santiago, Miguel A.; de, Caloni Isable B.

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 15.11-04В4.359

    Жбанова, Е. В.

    Вкус и химический состав плодов смородины черной [Текст] / Е. В. Жбанова, И. В. Зацепина // Агро 21. - 2014. - N 1-3. - С. 17-19 . - ISSN 2073-2775
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.21
Рубрики: СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ
ПЛОДЫ

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Зацепина, И.В.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)