Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.04-04Б2.93

    Киселев, Д. А.

    РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ БИОСИНТЕЗА МОЛОЧНО-КИСЛЫХ БАКТЕРИЙ [Текст] / Д. А. Киселев // Фундам. исслед. - 2012. - N 4. - С. 391-395 . - ISSN 1812-7339
Аннотация: Исследовано влияние различных физико-химических факторов (температура, рН среды, массовая доля хлорида натрия, биологическая совместимость) на жизнедеятельность молочно-кислых бактерий видов: Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus curvatus, Pediococcus pentosaceus, значимых при производстве мясных изделий. Экспериментально обоснована наиболее эффективная композиция стартовых культур с учетом специфики вырабатываемого цельномышечного мясного продукта, состоящая из Lactobacillus bulgaricus и Lactobacillus acidophilus. Установлено, что оптимальными условиями, позволяющими достичь наивысшей метаболической активности молочно-кислыми бактериями в среде с добавлением глюкозы и лактозы, в качестве источников углерода, является температура 36'ГРАДУС'С и величина рН 7,0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

РАЗРАБОТКА КОМПОЗИЦИИ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ФЕРМЕНТАЦИИ

LACTOBACILLUS BULGARICUS (BACT.)

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)