Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОПТИМАЛЬНЫЙ РН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.01-04И4.254

    Zhu, Ai-Yi.

    Активность и распределение двух ферментов в различных отделах пищеварительного тракта Pseudosciaena crocea: Влияние температуры и рН [Text] / Ai-Yi Zhu, Xue-Lin Chu // Haiyang yu huzhao = Oceanol. et limnol. sin. - 2006. - Vol. 37, N 6. - С. 561-567 . - ISSN 0029-814X
Аннотация: Изучена активность протеиназы и амилазы в пищеварительном тракте культивируемых годовиков Pseudosciaena crocea. При физиологическом рН активность протеиназы убывает в ряду: желудокэпигастрический отделпередний отдел кишечникагепатопанкреас; желудокэпигастрический отделпередний отдел кишечника. Оптимальные температуры и рН для протеиназной и амилазной активности в желудке, гепатопанкреасе, переднем отделе кишечника, эпигастрическом отделе были 35, 30, 40, 35'ГРАДУС'С и 30, 25, 30, 35'ГРАДУС'С, соответственно 3,9; 7,0; 7,0 и 7,0, соответственно. Результаты обсуждаются с точки зрения оптимальности кормовых рационов для выращиваемых P. crocea. КНР, Mar. Sci. and Technol. School., Zhejiang Ocean Univ., Zhoushan, 316004. E-mail: zay008
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.35
Рубрики: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ПРОТЕИНАЗА

АМИЛАЗА

АКТИВНОСТЬ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

ОПТИМАЛЬНЫЙ РН

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ

PSEUDOSCIAENA CROCEA (PISCES)


Доп.точки доступа:
Chu, Xue-Lin


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.09-04И4.160

   

    Наблюдения за движением спермы у чавычи [Text] / Bing-qian Wang [et al.] // Jilin nongye daxue xuebao = J. Jilin Agr. Univ. - 2007. - Vol. 29, N 3. - С. 338-342 . - ISSN 1000-5684
Аннотация: Наибольшая подвижность сперматозоидов наблюдалась при рН 8,40 и температуре 4'ГРАДУС'C. Отмечено снижение подвижности спермиев при смешивании молок от разных производителей. КНР, Heilongjiang Inst. of River Res., Chinese Acad. of Fish. Sci., Harbin 150070
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.39 + 341.33.33.31.21.11.11.15.02
Рубрики: СПЕРМАТОЗОИДЫ
ПОДВИЖНОСТЬ

ОПТИМАЛЬНЫЙ РН

ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

ЧАВЫЧА

ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Wang, Bing-qian; Xu, Lian-wei; Han, Zhi-zhong; Jia, Zhong-he; Yin, Jia-sheng


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 12.02-04И4.217

   

    Influence of pH upon the activity of glycosidases and proteinases of intestinal mucosa, chyme and microbiota in fish [Text] / V. V. Kuz'mina [et al.] // Fish Physiol. and Biochem. - 2011. - Vol. 37, N 3. - P345-353 . - ISSN 0920-1742
Перевод заглавия: Влияние рН на активность гликозидаз и протеиназ в слизистой, химусе и микробиоте кишечника у рыб
Аннотация: Для исследования брали рыб с различным типом питания и относящихся к разным экологическим группам - судака, окуня, леща и плотву. Оптимум рН для гликозидаз в слизистой и микробиоте кишечника был 7,0; в химусе - варьировал с 6,0 (плотва) до 8,0 (лещ). Оптимум рН для протеиназ в слизистой кишечника всех изученных видов был 10,0, а в химусе и кишечной микробиоте оптимальный рН варьировал в зависимости от вида рыб
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.35
Рубрики: ГЛИКОЗИДАЗЫ
ПРОТЕИНАЗЫ

ОПТИМАЛЬНЫЙ РН

СЛИЗИСТАЯ

ХИМУС

МИКРОБИОТА

КИШЕЧНИК

ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ

ТИП ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Kuz'mina, V.V.; Skvortsova, E.G.; Zolotareva, G.V.; Sheptitskiy, V.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)