Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.465

    Iqbal, M.

    Effect of level of urea treatment of straw offered with grass silage on the performance of dairy cattle [Text] : [Abstr.] 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / M. Iqbal, J. D. Leaver // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P458 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние уровня обработки мочевиной соломы, смешанной с травяным силосом на продуктивность молочного скота
Аннотация: Голштинским коровам (Кр; n=12) в середине лактации в смеси с травяным силосом скармливали пшеничную солому, необработанную (Кр1) или обработанную мочевиной в дозах 30 (Кр2), 60 (Кр3) или 90 (Кр4) г/кг сухого в-ва (СВ). Солому и силос смешивали перед скармливанием в соотношении 25:75 по СВ. Кроме того, все Кр ежедневно получали кислый жом из сахарной свеклы (4,7 кг СВ) и соевую муку (2,3 кг СВ). Переваримость нейтральной целлюлозы в соломе у Кр1-Кр4 составила 246, 398, 423 и 428 г/кг соотв. Характеристики Кр1, Кр2, Кр3 и Кр4 были следующими: потребление корма - 9,0; 11,0; 10,6 и 10,8 кг СВ/дн, удой - 19,7; 20,3; 21,8 и 19,7 кг/дн, содержание жира в молоке - 49,0; 49,7; 48,0 и 50,3 г/кг молока, содержание молочного белка - 35,6; 35,9; 36,0 и 36,3 г/кг молока соотв. Заключили, что в любом варианте опыта сырой протеин не был лимитирующим компонентом, поскольку его кол-во во всех рационах колебалось от 171 до 178 г/кг СВ; эффект обработки соломы мочевиной выразился в улучшении ее качества, на что указывало повышение переваримости нейтральной целлюлозы соломы. Великобритания, Wye College, Univ. of London, Wye.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: СОЛОМА
СИЛОС

ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Leaver, J.D.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.198

   

    Traitement des tiges de mais a l'uree et utilisation pour la production laitiere en region productrice de cafe et de banane en Tanzanie [Text] / M. Chenost [et al.] // Rev. elev. et med. vet. pays trop. - 1993. - Vol. 46, N 4. - P597-608 . - ISSN 0035-1865
Перевод заглавия: Утилизация стеблей кукурузы, обработанных мочевиной, молочными коровами в районе, производящем кофе и бананы в Танзании
Аннотация: Исследовали целесообразность обработки стеблей кукурузы аммиаком в ямах и в кучах путем гидролиза мочевины. Кукурузные стебли составляют необходимый источник питания животных на горных склонах в засушливый период. Детально описан способ обработки стеблей кукурузы в ямах и кучах. В 25 хозяйствах включение в рацион коров обработанных кукурузных стеблей позволило увеличить молочную продуктивность в среднем на 0,8 кг/голову/дн. Это повышение продуктивности было ниже ожидаемого. Однако интерес к этой проблеме остается, и в настоящее время работают над упрощением сбора и транспортировки кукурузных стеблей с места их выращивания в долине до места использования в горах. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КУКУРУЗА
СТЕБЛИ

ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Chenost, M.; Royer, V.; Centres, J.M.; Gaillard, F.; Davis, J.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.491

    Abdouli, H.

    Traitement de la paille a l'uree [Text]. II. Effets sur la croissance des taurillons et sur la digestibilite / H. Abdouli, T. Khorchani, K. Kraiem // Fourrages. - 1988. - N 114. - P167-176
Перевод заглавия: Обработка соломы мочевиной. II. Влияние на рост молодых бычков и на переваримость
Аннотация: Исследовали влияние обработки соломы (Сл) мочевиной (Мч) (40 г Mr в 450 г воды на 1 кг Сл) на переваримость ее овцами и на развитие молодых бычков. Бычкам 1-й группы скармливали обработанную Сл, к к-рой добавляли концентрат (Кц), содержащий ячмень, сдобренный 2,8% соевого жмыха (СЖ), бычкам 2-й группы - необработанную Сл с добавлением Кц, содержащего 17,6% СЖ или 2,8% СЖ и 1,8% Mr. Суточное потребление обработанной Сл, составлявшее в среднем 3,2 кг, оказалось большим, чем необработанной, но средний показатель суточного прироста и потребления различался мало; можно предполагать, что преимущество роста обеспечивалось за счет жира СЖ. В опыте на овцах обработанную Сл с добавлением 200 г Кц 1-й группе давали вволю, а 2-й - в ограниченном кол-ве. Необработанную Сл также давали вволю, а 2-й группе - в ограниченном кол-ве, но с добавлением 200 г Кц. Переваримость обработанной Сл составляла 59% против 51,9% необработанной Сл с добавлением Кц. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07
Рубрики: СОЛОМА
ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Khorchani, T.; Kraiem, K.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.09-04И8.412

    Brzozowski, Adam.

    Efektywnosc skarmiania mocznikowanego suszu z kukurydzy w zywieniu krow mlecznych [Text] / Adam Brzozowski, Maria Brzezinska // Zesz. probl. post. nauk rol. - 1988. - N 350. - С. 81-90 . - ISSN 0084-5477
Перевод заглавия: Эффективность кормления молочных коров сушеной кукурузой, обработанной мочевиной
Аннотация: Коровы (К) черно-пестрой породы (28 голов) получали муку из целых сушеных растений кукурузы, обработанных мочевиной (I; К1), растения, размельченные на мелкие частицы (5-8 мм), обработанные I (К2), сечку из целых, обработанных I растений (К3) или кукурузный силос и травяную муку (К4). Наибольшая продукция молока и наилучшее использование кормов были у К2 и К4. Самая низкая продукция молока и меньшая эффективность использования кормов отмечалась у К3. Скармливание указанных кормов не оказывало заметного влияния на содержание компонентов молока. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КУКУРУЗНЫЕ КОРМА
ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Brzezinska, Maria

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.534

   

    Studies on the nutritional improvement of sorghum stover (Jowar Kadbi) through ammoniation by urea ensiling [Text] / U. R. Mehra [et al.] // Biol. Wastes. - 1989. - Vol. 29, N 1. - P67-71 . - ISSN 0269-7483
Перевод заглавия: Изучение возможности улучшения питательности сорговых стеблей (Jawar Kadbi) путем аммонизации мочевиной при силосовании
Аннотация: Сорговые стебли измельчали до частиц длиной 2 см и добавляли к ним 0; 2; 4; 6 или 8% мочевины (I), что увеличивало содержание в них N соотв. до 0,0; 0,9; 1,8; 2,7 и 3,6%. Обработанные стебли, содержащие 50% воды, силосовали в течение 0; 15; 30; 45 и 60 дн в полиэтиленовых мешках. Переваривание сырого протеина и органического в-ва в засилосованных стеблях определяли методом нейлонового мешочка, к-рый помещали в рубец взрослых буйволов. При этом сравнивали силос, хранившийся 0 и 15 дн. Увеличение продолжительности силосования с 0 до 15 дн способствовало повышению переваримости сухого в-ва в нейлоновом мешочке с 28,4 до 29,2% без добавки I. С увеличением дозы I переваримость сухого в-ва повышалась до 33,7 и 44,8%. В начале хранения содержание сырого протеина в сорговых стеблях с увеличением дозы I повысилось с 8,8 до 25,0, а через 15 дн хранения эта закономерность сохранилась, но содержание протеина в засилованной массе уменьшилось до 8,4-23,6%. С увеличением дозы I переваримость сырого протеина при 0 и 15 дн хранения повысилась соотв. с 36,9 и 29,9 до 68,3 и 64,6%. Доза I не оказала существенного влияни на переваримость нейтральнодетергентной клетчатки, а переваримость кислотодетергентной клетчатки зависела только от срока хранения. Переваримость гемицеллюлозы была наибольшей при добавлении к сорговым стеблям 2% I и силосовании в течение 15 дн (37,8%). Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ПОВЫШЕНИЕ

СОРГО

ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

СИЛОСОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Mehra, U.R.; Pathak, N.N.; Singh, U.B.; Dass, R.S.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.547

    Djajanegara, A.

    The intake and utilization of urea-treated rice straw by sheep differing in body condition [Text] / A. Djajanegara, P. T. Doyle // Austral. J. Agr. Res. - 1989. - Vol. 40, N 5. - P1037-1045 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Потребление и утилизация рисовой соломы, обработанной мочевиной овцами разной упитанности
Аннотация: Овец (Ов; 20 голов) с канюлями, вживленными в рубец и сычуг, разделили на 2 группы. До начала опыта (Оп) в течение 70 дн рационы Ов формировались так, что масса тела Ов1 увеличивалась, а Ов2 - снижалась и к началу Оп составляла 57,7 кг у Ов1 и 42,6 кг у Ов2. В течение Оп Ов получали рисовую солому, обработанную мочевиной, в течение 56 дн. Ов2 потребляли больше корма, жевали корм более длительное время, чем Ов1. Общее кол-во химуса, а также кол-во сухого в-ва, органического в-ва и нейтральнодетергентной клетчатки в содержимом рубца Ов2 было более высоким, чем у Ов1. Скорость тока химуса в сычуге была выше у Ов1. У Ов2 поддерживалась почти постоянная масса тела (-4 г/дн) в течение Оп, тогда как Ов1 теряли 74 г/дн. Кол-во жира снижалось с 9,7 до 9,1 кг и с 15,8 до 14,1 кг у Ов2 и Ов1 соотв. Делается вывод, что ограничение питательных в-в способствует более полному их использованию в дальнейшем при нормальных условиях кормления. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: СОЛОМА
РИСОВАЯ СОЛОМА

ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ


Доп.точки доступа:
Doyle, P.T.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.567

    Zaman, M. S.

    Effect of calcium hydroxide or urea treatment of barley straw on intake and digestibility in sheep [Text] / M. S. Zaman, E. Owen // Small Ruminant Res. - 1990. - Vol. 3, N 3. - P237-248 . - ISSN 0921-4488
Перевод заглавия: Влияние обработки гидроокисью кальция или мочевиной ячменной соломы на ее потребление и переваримость у овец
Аннотация: Провели 3 опыта (Оп) на 7-8-месячных помесных ягнятах живой массой 35 кг (Оп1) и 29 кг (Оп2 и Оп3). В Оп1 ягнята получали по 176 г/дн в расчете на сухое в-во (СВ) концентратов в сочетании с соломой, к-рую давали вволю. В Оп2 и Оп3 ягнята получали по 146 г/дн концентратов в сочетании с соломой, к-рую им давали или вволю (Оп2), или ограниченное кол-во (Оп3). Во всех Оп ягнята получали рацион в течение 35 дн, затем определяли потребление корма в течение 10 дн (Оп1 и Оп2) и его переваримость в течение 8 дн (Оп3). При этом солому измельчали и смешивали с Ca(ОН)[2] и/или мочевиной, растворенными в воде, добавленными в кол-ве 0,8 л/кг соломы. Обработанная солома, содержащия 500 г/кг СВ, хранилась в течение 56 дн при т-ре 9,4'ГРАДУС' С в Оп1 и 60 дн при 9,6'ГРАДУС' С Оп2 и Оп3 в закрытых полиэтиленовых мешках. Определяли эффективность обработки соломы щелочью и мочевиной. При обработке соломы сравнивали 2 дозы щелочи (30 и 60 г/кг СВ) и 3 дозы мочевины (15; 30 или 60 г). В Оп1 при скармливании вволю потребление ягнятами органического в-ва (ОВ) из соломы колебалось в зависимости от ее обработки от 389 г/дн (контроль) до 496 г/дн (при добавке 60 г щелочи и мочевины), а в расчете на 1 кг живой массы ягнят - от 11,6 до 14,3 г/дн. В Оп2 потребление ягнятами ОВ из соломы изменялось от 400 г (контроль) до 653 г/дн (60 г щелочи и 30 г мочевины). В Оп3 при ограниченном потреблении соломы переваримость ОВ составила 485-585 г/кг. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: СОЛОМА
ОБРАБОТКА ГИДРООКИСЬЮ КАЛЬЦИЯ

ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Owen, E.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.590

   

    Feeding value of urea treated rice straw with limited supplementations to yearling heifers [Text] / M. N. Lohani [et al.] // Philipp Agr. - 1987. - Vol. 70, N 1-2. - P41-53 . - ISSN 0031-7454
Перевод заглавия: Кормовая ценность обработанной мочевиной рисовой соломы с небольшими добавками для годовалых телок
Аннотация: Опыт провели факториальным методом (2*3) на 6 помесных (голштинская*красная синдхи) телках. Животным давали необработанную рисовую солому (РС) в сочетании с 0,0; 0,5 и 1,0 кг смеси концентратов, а также РС с добавкой 4% мочевины (Мч) и с таким же уровнем концентратной добавки. В качестве основного компонента в концентратах, содержащих 14-15% сырого протеина, использовали смесь рисовых отрубей и копровой муки. Общее потребление телками сухого в-ва (СВ) из рационов с необработанной РС с 0,0; 0,5 и 1,0 кг концентратов составило соотв. 4,2; 4,9 и 4,9 кг/дн или 2,3; 2,7 и 2,7% от живой массы, а из рационов с добавкой Мч - 5,8; 5,9 и 6,7 кг/дн или 3,1; 3,2 и 3,5%. Обработка РС с добавлением Мч способствовала повышению переваримости СВ in vitro с 43,0; 45,1 и 44,4 до 46,8; 49,6 и 48,9% и органического в-ва - с 47,2; 48,1 и 49,8 до 52,9; 55,1 и 54,7%. Обработка РС с добавлением Мч, а также включение в рацион концентратов привело к повышению конц-ии Мч в крови телок перед кормлением с 7,9 до 12,9, с 7,9 до 9,1 и с 12,9 до 16,0 мг%. На уровень белка в сыворотке крови телок не влияла как обработка РС, так и включение в их рацион концентратов. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СОЛОМА
РИСОВАЯ СОЛОМА

ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Lohani, M.N.; Trung, L.T.; Bantugan, S.C.; Lapinid, R.R.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.10-04И8.492

    Aronen, Ilmo.

    The effect of urea treatment and ammoniation on the nutritive value of oat straw [Text] / Ilmo Aronen // Ann. agr. fenn. - 1990. - Vol. 29, N 2. - P107-112 . - ISSN 0570-1538
Перевод заглавия: Влияние обработки мочевиной и аммиаком на кормовую ценность овсяной соломы
Аннотация: Опыт был проведен на 4 животных айрширской породы КРС, к-рые были полными сибами и получены методом переноса эмбриона. Средняя масса животных в начале опыта составляла 326 кг и в конце - 370 кг. Они получали овсяную солому и ячменное зерно по 35 г/кг обменной массы/дн. Солому использовали без обработки, или обработанную мочевиной в кол-ве 46 или 25 г/кг соломы в расчете на сухую массу, или газообразным NH[3] в кол-ве 42,1 г/кг в течение 150 дн. Содержание сырого протеина в рационх было скорректировано добавкой мочевины. Обработка соломы мочевиной приводила к увеличению переваримости только сырого протеина, а обработка NH[3] - сырого протеина, органического в-ва и сырой клетчатки. Обработка соломы мочевиной вызывала только незначительно увеличение ее кормовой ценности. При обработке соломы NH[3] она возрастала на 14%. В опыте на валухах было показано, что обработка соломы NH[3] приводила к увеличению ее потребления животными, в то время как при использовании мочевины эффект был незначительным. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СОЛОМА
ОВСЯНАЯ СОЛОМА

ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

ОБРАБОТКА АММИАКОМ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.10-04И8.527

    Сандев, Сашо.

    Обработка на слама с амоняк. V. Угояване на телета с участие на слама, обработена с карбамидов разтвор без херметизация с фолио [Текст] / Сашо Сандев, Лазар Козелов // Животновод. науки. - 1990. - Vol. 27, N 8. - С. 68-72 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Обработка соломы аммиаком. V. Откорм телят с участием соломы, обработанной раствором мочевины без герметизации пленкой
Аннотация: Тюкованную пшеничную солому опрыскивали 20%-ным р-ром мочевины в кол-ве 225 кг/т. Опрыскивание производили равномерно опрыскивателем "Перла". Неопрысканными оставляли наружные ряды тюков и конек штабеля. Из той же партии соломы 'ЭКВИВ'20 т хранили на открытой площадке и использовали в качестве контроля. С обработанной и необработанной соломой провели научно-хозяйственный опыт с двумя группами по 9 бычков черно-пестрой породы, выравненными методом аналогов. Животные обеих групп получали вволю полнорационную смесь в составе (в % от сухого в-ва) 64,55% соломы, 33,1% смеси концентратов, 2,35% минеральных и витаминных добавок. В рацион контрольной группы включали необработанную солому, в рацион опытной - обработанную р-ром мочевины. Опыт длился 90 дн. Среднесуточный прирост составлял 0,658 и 0,877 кг, среднесуточное потребление корма - 6,94 и 8,69 кг (Р0,01), затраты сухого в-ва на 1 кг прироста - 11,18 и 10,42 кг, соотв. для получавших необработанную и обработанную солому телят. Повышение среднесуточного прироста - 33%, потребления корма - 25%, усвоения кормов - 7%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТКОРМ
КРС

СОЛОМА

ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Козелов, Лазар

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.636

    Brand, A. A.

    The effect of supplementing untreated, urea-supplemented and urea-ammoniated wheat-straw with maire-meal and/or fish-meal in sheep [Text] / A. A. Brand, S. W.P. Cloete, F. Franck // S. Afr. I. Anim. Sci. - 1991. - Vol. 21, N 1. - P48- 54 . - ISSN 0375-1589
Перевод заглавия: Влияние добавления необработанной, обработанной мочевиной или мочевиной и аммонием пшеничной соломы с кукурузной и/или рыбной мукой в рацион овец
Аннотация: Валухам (Вл) породы меринос в кол-ве 48 голов скармливали рацион (Рц) на основе необработанной (Рц1), обработанной мочевиной (Рц2) или обработанной мочевиной и аммонием (Рц3) пшеничной соломы с добавлением 0 или 20% кукурузной муки или 0 или 5% рыбной муки. Потребление сухого в-ва у Вл на Рц34 было на 27 и 22% выше, чем у Вл на Рц1 и Рц2, соотв. Добавление 5% рыбной муки в Рц повышало на 13% потребление сухого в-ва (Р0,01). Включение 20% кукурузной муки в Рц не приводило к повышению потребления корма, независимо от наличия в Рц рыбной муки. Кажущаяся переваримость орган. в-ва, клеточных оболочек, кислоторастворимой клетчатки и гемицеллюлозы было выше у Вл на Рц3, чем у Вл на других Рц. Переваримость орган. в-ва повышалась при добавлении 5% рыбной муки и/или 20% кукурузной муки. При одновременном введении этих добавок в Рц наблюдалась тенденция к снижению кажущейся переваримости клеточных оболочек и кислоторастворимой клетчатки. У Вл на Рц2 повышалась переваримость N по сравнению с животными на других Рц. Баланс N улучшался у Вл на Рц3 и при добавлении рыбной или кукурузной муки в Рц. Библ. 48.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: СОЛОМА
ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

ОБРАБОТКА АММИАКОМ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

БЕЛКОВЫЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Cloete, S.W.P.; Franck, F.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.03-04Б2.217

    Yamanaka, T.

    Changes in the soil yielding "ammonia fungi" after urea treatment [Text] / T. Yamanaka // 6th Int. Symp. Microb. Ecol. (ISME-6), Barcelona, 6-11 Sept., 1992. - Barcelona, 1992. - P237
Перевод заглавия: Изменения в почве, вызывающие появление "аммиачных грибов" после обработки мочевиной
Аннотация: Обработка лесной почвы большим кол-вом мочевины или аммиака влечет за собой появление т. наз. "аммиачных грибов". Выясняли, какие изменения в почве вызывают такую сукцессию. В апреле 1989 г. внесли мочевину (700 г/м{2}) в почву соснового леса. Сразу после внесения мочевины в почве возросла конц-ия азота аммиака и значение pH. Они оставались на высоком уровне в течение 4 мес., а затем стали снижаться. Содержание воды в обработанной почве было выше, чем в контрольной, и сохранялось высоким в течение 2 лет, а затем снизилось. Число бактерий возросло с увеличением содержания азота аммиака, а число нематод сократилось. Содержание нитрата не изменялось в течение первых 3 мес., а затем стало расти. В течение 1-30 мес после внесения мочевины в почве наблюдалось развитие аммиачных грибов. Япония, Lab. of Appl. Bot., Fac. of Agr., Kyoto Univ., Kyoto 606-01.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: ПОЧВА
ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ

АММОНИФИКАЦИЯ

ГРИБЫ

АММИАЧНЫЕ ГРИБЫ

ПОЯВЛЕНИЕ


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)