Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НОВАЯ РЕЦЕПТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.06-04И8.364

    Пономарев, С. В.

    Новые комбикорма и технология выращивания осетровых рыб, культивируемых в Волго-Каспийском регионе [Текст] / С. В. Пономарев, Л. А. Осипова // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Рыб. х-во. - 1997. - С. 35-38
Аннотация: Разработан новый метод разработки стартового комбикорма на основе балансирования фракционного состава белковых соединений общей кормосмеси. Методом гельхроматографии удалось определить содержание свободных аминокислот, полипептидов, низкомолекулярного белка кормовых компонентов комбикорма и организмов зоопланктона. Это явилось основой при балансировке состава стартового комбикорма для осетровых рыб рецепта ОСТ-4. Весьма сложной задачей являлось создание рецепта продукционного комбикорма ОТ-4, поскольку следовало учитывать как биологические потребности рыб на определенном этапе онтогенеза, так и требования промышленных предприятий к стоимости этого корма. В конечном итоге эта задача была решена и получен рецепт оптимального состава. На основе применения стартового комбикорма рецепта ОСТ-4 для кормления молоди осетровых рыб разработана технология кормления и выращивания в условиях хозяйств интенсивного типа. Данная технология описывает особенности содержания молоди в бассейнах, нормирования кормления и профилактические меры по предупреждению ряда заболеваний. Рецептуры комбикормов ОСТ-4, ОТ-4, технология кормления и выращивания молоди в индустриальных условиях приняты Роскомрыболовством для использования на заводах рыбных гранулированных кормов и в осетровых рыбоводных хозяйствах отрасли. Табл. 8. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
СТАРТОВЫЕ КОРМА

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

ОСЕТРОВЫЕ

МОЛОДЬ

ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ

РЫБОВОДСТВО

ВОЛГО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.07-04И4.268

    Пономарев, С. В.

    Новые комбикорма и технология выращивания осетровых рыб, культивируемых в Волго-Каспийском регионе [Текст] / С. В. Пономарев, Л. А. Осипова // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Рыб. х-во. - 1997. - С. 35-38
Аннотация: Разработан новый метод разработки стартового комбикорма на основе балансирования фракционного состава белковых соединений общей кормосмеси. Методом гельхроматографии удалось определить содержание свободных аминокислот, полипептидов, низкомолекулярного белка кормовых компонентов комбикорма и организмов зоопланктона. Это явилось основой при балансировке состава стартового комбикорма для осетровых рыб рецепта ОСТ-4. Весьма сложной задачей являлось создание рецепта продукционного комбикорма ОТ-4, поскольку следовало учитывать как биологические потребности рыб на определенном этапе онтогенеза, так и требования промышленных предприятий к стоимости этого корма. В конечном итоге эта задача была решена и получен рецепт оптимального состава. На основе применения стартового комбикорма рецепта ОСТ-4 для кормления молоди осетровых рыб разработана технология кормления и выращивания в условиях хозяйств интенсивного типа. Данная технология описывает особенности содержания молоди в бассейнах, нормирования кормления и профилактические меры по предупреждению ряда заболеваний. Рецептуры комбикормов ОСТ-4, ОТ-4, технология кормления и выращивания молоди в индустриальных условиях приняты Роскомрыболовством для использования на заводах рыбных гранулированных кормов и в осетровых рыбоводных хозяйствах отрасли. Табл. 8. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СТАРТОВЫЕ КОРМА

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

ОСЕТРОВЫЕ

МОЛОДЬ

ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ

РЫБОВОДСТВО

ВОЛГО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.09-04И4.324

   

    Ewos unveils starter feed. High performance Vextra Micro for salmonids [Text] // Fish Farm. Int. - 2000. - Vol. 27, N 2. - P12-13
Перевод заглавия: [Высокоэффективный стартовый корм Vextra Micro для лососевых]
Аннотация: Компания Ewos по производству кормов разработала новый стартовый корм для молоди лососевых рыб. Приведены данные о скорости роста молоди лососевых рыб при кормлении их новым стартовым кормом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СТАРТОВЫЕ КОРМА

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

КОМПАНИЯ EWOS

ЛОСОСЕВЫЕ

РЫБОВОДСТВО



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.435

   

    Ewos unveils starter feed. High performance Vextra Micro for salmonids [Text] // Fish Farm. Int. - 2000. - Vol. 27, N 2. - P12-13
Перевод заглавия: [Высокоэффективный стартовый корм Vextra Micro для лососевых]
Аннотация: Компания Ewos по производству кормов разработала новый стартовый корм для молоди лососевых рыб. Приведены данные о скорости роста молоди лососевых рыб при кормлении их новым стартовым кормом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМА
СТАРТОВЫЕ КОРМА

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

КОМПАНИЯ EWOS

ЛОСОСЕВЫЕ

РЫБОВОДСТВО



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.10-04Б3.99

    Самкаева, Л. Т.

    Изучение возможности использования кваса в производстве национального сорта хлеба "Эрзянский" [Текст] / Л. Т. Самкаева, А. В. Синьков, В. И. Осипова // Биотехнология на рубеже двух тысячелетий. - Саранск, 2001. - С. 136-137
Аннотация: В результате проведенных исследований была разработана новая рецептура приготовления жидкой закваски на основе национального сорта кваса "Поза". Установлено оптимальное соотношение ржаной и пшеничной муки 1 сорта, время брожения закваски и теста, разработана рецептура нового национального сорта хлеба "Эрзянский". Показано, что полученный хлеб по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям стандартов и может быть внедрен в производство. Россия, Мордовский гос. ун-т им. Н. П. Огарева, 430000, Саранск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

СОРТ ХЛЕБА "ЭРЗЯНСКИЙ"

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

ЖИДКАЯ ЗАКВАСКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КВАСА "ПОЗА"


Доп.точки доступа:
Синьков, А.В.; Осипова, В.И.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.03-04И4.345Д

    Двинин, М. Ю.

    Разработка рецептур экспандированных комбикормов "Агрос" для радужной форели и оценка их эффективности [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / М. Ю. Двинин ; ВНИИ пресновод. рыб. х-ва, пос. Рыбное (Моск. обл.). - пос. Рыбное (Моск. обл.), 2004. - 24 с. : ил.
Аннотация: Созданы отечественные рецепты экспандированных рационов для форели, сравнимые по эффективности с импортными кормами, широко используемыми в России. Определены биохимические показатели и рыбоводно-биологическая эффективность экспандированных комбикормов и дана их оценка в сравнении с известными импортными диетами. Установлено, что сокращение количества животного белка в корме за счет растительного с одновременным увеличением содержания жира не оказывает негативного влияния на физиологическое состояние рыбы и рыбоводно-биологическую эффективность экспандированных комбикормов. Исследованы биохимические показатели различных тканей форели, выращенной при использовании экспериментальных экспандированных комбикормов "Агрос", в сравнении с аналогичными показателями, полученными при использовании импортных рационов. Прослежена их динамика, позволяющая судить об эффективности диет. После сравнительного изучения действия различных антиоксидантов в составе экспандированных комбикормов на их качество, определена высокая способность кормолана-А1 предохранять жиры от окисления. Добавка его в корм приводит к снижению интенсивности образования особо токсичных вторичных продуктов окисления жира. Добавка хитозана или мелассы в качестве связующих компонентов экспандированных комбикормов оказывает положительное влияние на их прочность. Использование этих веществ позволяет вводить в экспандированные комбикорма более 20% жира без снижения прочности гранул, т. е. за счет использования хитозана или мелассы и антиокислителя кормолан-А1 существенно повышен предел жиронасыщенности корма и увеличены сроки его хранения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЭКСПАНДИРОВАННЫЕ КОМБИКОРМА

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

"АГРОС"

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
ВНИИ пресновод. рыб. х-ва, пос. Рыбное (Моск. обл.)
Свободных экз. нет

7.
Заявка 768228 Австралия, МКИ A23K 001/00.

   
    Novel flake-shaped food for animals, in particular for aquatic animals [Текст] / Hubert Kurzinger [и др.] ; Tetra Werke Dr. Rer. Nat. Ulrich Baensch GmbH. - № 200191414 ; Заявл. 19.11.2001 ; Опубл. 04.12.2003
Перевод заглавия: Новый хлопьевидный корм для животных, в частности для водных животных
Аннотация: Описывается химический состав и способ приготовления нового корма в виде хлопьев для животных, в частности для рыб
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.02
Рубрики: КОРМА
ХЛОПЬЕВИДНЫЙ КОРМ

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

РЫБЫ

ГИДРОБИОНТЫ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Kurzinger, Hubert; Schmidt, Hartmut; Kuhlmann, Diatmar; Heine, Rudiger; Tetra Werke Dr. Rer. Nat. Ulrich Baensch GmbH
Свободных экз. нет

8.
Заявка 768228 Австралия, МКИ A23K 001/00.

   
    Novel flake-shaped food for animals, in particular for aquatic animals [Текст] / Hubert Kurzinger [и др.] ; Tetra Werke Dr. Rer. Nat. Ulrich Baensch GmbH. - № 200191414 ; Заявл. 19.11.2001 ; Опубл. 04.12.2003
Перевод заглавия: Новый хлопьевидный корм для животных, в частности для водных животных
Аннотация: Описывается химический состав и способ приготовления нового корма в виде хлопьев для животных, в частности для рыб
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ХЛОПЬЕВИДНЫЙ КОРМ

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

РЫБЫ

ГИДРОБИОНТЫ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Kurzinger, Hubert; Schmidt, Hartmut; Kuhlmann, Diatmar; Heine, Rudiger; Tetra Werke Dr. Rer. Nat. Ulrich Baensch GmbH
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.11-04И8.276Д

    Двинин, М. Ю.

    Разработка рецептур экспандированных комбикормов "Агрос" для радужной форели и оценка их эффективности [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / М. Ю. Двинин ; ВНИИ пресновод. рыб. х-ва, пос. Рыбное (Моск. обл.). - пос. Рыбное (Моск. обл.), 2004. - 24 с. : ил.
Аннотация: Созданы отечественные рецепты экспандированных рационов для форели, сравнимые по эффективности с импортными кормами, широко используемыми в России. Определены биохимические показатели и рыбоводно-биологическая эффективность экспандированных комбикормов и дана их оценка в сравнении с известными импортными диетами. Установлено, что сокращение количества животного белка в корме за счет растительного с одновременным увеличением содержания жира не оказывает негативного влияния на физиологическое состояние рыбы и рыбоводно-биологическую эффективность экспандированных комбикормов. Исследованы биохимические показатели различных тканей форели, выращенной при использовании экспериментальных экспандированных комбикормов "Агрос", в сравнении с аналогичными показателями, полученными при использовании импортных рационов. Прослежена их динамика, позволяющая судить об эффективности диет. После сравнительного изучения действия различных антиоксидантов в составе экспандированных комбикормов на их качество, определена высокая способность кормолана-А1 предохранять жиры от окисления. Добавка его в корм приводит к снижению интенсивности образования особо токсичных вторичных продуктов окисления жира. Добавка хитозана или мелассы в качестве связующих компонентов экспандированных комбикормов оказывает положительное влияние на их прочность. Использование этих веществ позволяет вводить в экспандированные комбикорма более 20% жира без снижения прочности гранул, т. е. за счет использования хитозана или мелассы и антиокислителя кормолан-А1 существенно повышен предел жиронасыщенности корма и увеличены сроки его хранения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМА
ЭКСПАНДИРОВАННЫЕ КОМБИКОРМА

НОВАЯ РЕЦЕПТУРА

"АГРОС"

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
ВНИИ пресновод. рыб. х-ва, пос. Рыбное (Моск. обл.)
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)