Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=НИЗКОСОРТНОЕ МЯСНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.29Д

    Громова, Т. Ю.

    Протеализин-новая протeиназа Serratia proteamaculans 94: Структура, свойства и перспективы практического использования [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. хим. наук / Т. Ю. Громова ; Моск. гос. акад. тонк. хим. технол., Москва. - Москва, 2008. - 26 с. : ил.
Аннотация: В ходе данной работы очищен и охарактеризован протеализин - новая протеиназа Serratia proteamaculans. Проведен анализ первичной структуры протеализина и показано, что протеиназы, имеющие структуру, сходную с предшественником протеализина, образуют отдельную группу внутри семейства термолизинподобных протеиназ (ТПП). Детально изучен механизм созревания предшественника фермента, относящегося к этой группе. Получены кристаллы предшественника протеализина и решена пространственная структура предшественника ТПП. Показано, что на основе протеализина может быть создан препарат для улучшения качества низкосортного мясного сырья. Информация о структурно-функциональной организации предшественника протеализина может быть использована для создания на основе этого белка ферментов с направленно модифицированными свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: SERRATIA PROTEAMACULANS (BACT.)
НОВЫЕ ПРОТЕИНАЗЫ

ПРОТЕАЛИЗИН

СОЗРЕВАНИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКА

СТРУКТУРА

СВОЙСТВА

ПРИМЕНЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НИЗКОСОРТНОЕ МЯСНОЕ СЫРЬЕ

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Моск. гос. акад. тонк. хим. технол., Москва
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)