Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕФЕРМЕНТАТИВНОЕ ГЛИКИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 12.11-04М1.262

    Eleswarapu, Sriram V.

    Temporal assessment of ribose treatment on self-assembled articular cartilage constructs [Text] / Sriram V. Eleswarapu, Justin A. Chen, Kyriacos A. Athanasiou // Biochem. and Biophys. Res. Commun. - 2011. - Vol. 414, N 2. - P431-436 . - ISSN 0006-291X
Перевод заглавия: Динамический анализ влияния обработки рибозой на самособирающиеся конструкции суставных хрящей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.37.09.07
Рубрики: БИОИСКУССТВЕННЫЕ ОРГАНЫ
СУСТАВНЫЕ ХРЯЩИ

САМОСОБИРАЮЩИЕСЯ КОНСТРУКЦИИ

ПЕРЕКРЕСТНАЯ СШИВКА КОЛЛАГЕНА

ОБРАБОТКА РИБОЗОЙ

НЕФЕРМЕНТАТИВНОЕ ГЛИКИРОВАНИЕ

ДИНАМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ХОНДРОЦИТЫ


Доп.точки доступа:
Chen, Justin A.; Athanasiou, Kyriacos A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 94.05-04А1.143

   

    Гипогликемическая активность инсулина при неферментативном гликировании и дезамидировании [Текст] / Н. В. Пушкина [и др.] // Пробл. старения и долголетия. - 1992. - Т. 2, N 4. - С. 375-380 . - ISSN 0869-1703
Аннотация: Неферментативно гликированный инсулин получали при инкубации белка в р-рах глюкозы различной конц-ии при 37'ГРАДУС' С. Установлена корреляция между процессами гликирования и дезамидирования белка. Скорость неферментативного дезамидирования возрастает с увеличением конц-ии глюкозы в р-ре. Показано, что дезамидирование инсулина под влиянием гликирования приводит к снижению гипогликемич. активности препарата и увеличению его "атакуемости" бактериальной проназой. Обсуждается роль этих неферментативных р-ций в процессах Ст, протекающих на молек. уровне. Россия, НИИ биологии Ростовского ун-та, 344066 Ростов-на-Дону. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.27.11.07.15
Рубрики: БЕЛКИ
ИНСУЛИН

НЕФЕРМЕНТАТИВНОЕ ГЛИКИРОВАНИЕ

НЕФЕРМЕНТАТИВНОЕ ДЕЗАМИДИРОВАНИЕ

ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

СТАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Пушкина, Н.В.; Шепотиновская, И.В.; Климова, И.А.; Назарова, И.Н.; Лукаш, .М.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)