Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.392

   

    Энергопротеиновая продуктивность нетрадиционных кормовых культур в условиях Калужской области [Текст] / В. П. Скорик [и др.] ; Департамент с. х. администрации Калуж. обл. // Биол. наука на службе животновод. - Калуга, 1995. - С. 56-58
Аннотация: Внедрение в систему кормопроизводства таких нетрадиционных кормовых культур сенажного и силосного типов, как рапс, суреница, редька масличная, амарант, топинамбур, яровые и озимые многокомпонентные кормосмеси в сравнении с традиционной системой позволит: 1) увеличить производство сухого в-ва с 1 га посева с 9-11 до 25 т, корм. ед. с 6-10 до 24, обменной энергии - с 70-108 до 258 ГДЖ, переваримого протеина - с 3,4-6,0 до 23 ц (контроль - кукуруза в фазу молочной спелости зерна); 2) получить корм с содержанием в 1 кг сухого в-ва 0,83-0,97 корм. ед., 9,7-10,6 МДж обменной энергии, 82-175 г переваримого протеина и обеспеченностью кормовой единицы переваримым протеином на 20-122 г больше, чем в кукурузе; 3) создать зеленый и сырьевой конвейеры продолжительностью 180-210 дн или на 40-60 дн больше традиционного; 4) производить комбинированный зерносенаж по 30-42 т с 1 га с содержанием сухого в-ва в зеленой массе 38-44%, обменной энергии в сухом в-ве 9,5 МДж, и переваримого протеина 102-122 г на корм. ед.; 5) повысить окупаемость кормов молоком в 1,3-2,2 и мясом в 1,2-1,6 раза; 6) снизить энергозатраты на производство кормов на 24-50%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
ЭНЕРГОПРОТЕИНОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.


Доп.точки доступа:
Скорик, В.П.; Богомолов, В.А.; Петракова, В.Ф.; Губкина, Н.А.

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.01-04В4.246

   

    Энергопротеиновая продуктивность нетрадиционных кормовых культур в условиях Калужской области [Текст] / В. П. Скорик [и др.] ; Департамент с. х. администрации Калуж. обл. // Биол. наука на службе животновод. - Калуга, 1995. - С. 56-58
Аннотация: Внедрение в систему кормопроизводства таких нетрадиционных кормовых культур сенажного и силосного типов, как рапс, суреница, редька масличная, амарант, топинамбур, яровые и озимые многокомпонентные кормосмеси в сравнении с традиционной системой позволит: 1) увеличить производство сухого в-ва с 1 га посева с 9-11 до 25 т, корм. ед. с 6-10 до 24, обменной энергии - с 70-108 до 258 ГДЖ, переваримого протеина - с 3,4-6,0 до 23 ц (контроль - кукуруза в фазу молочной спелости зерна); 2) получить корм с содержанием в 1 кг сухого в-ва 0,83-0,97 корм. ед., 9,7-10,6 МДж обменной энергии, 82-175 г переваримого протеина и обеспеченностью кормовой единицы переваримым протеином на 20-122 г больше, чем в кукурузе; 3) создать зеленый и сырьевой конвейеры продолжительностью 180-210 дн или на 40-60 дн больше традиционного; 4) производить комбинированный зерносенаж по 30-42 т с 1 га с содержанием сухого в-ва в зеленой массе 38-44%, обменной энергии в сухом в-ве 9,5 МДж, и переваримого протеина 102-122 г на корм. ед.; 5) повысить окупаемость кормов молоком в 1,3-2,2 и мясом в 1,2-1,6 раза; 6) снизить энергозатраты на производство кормов на 24-50%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
ЭНЕРГОПРОТЕИНОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.


Доп.точки доступа:
Скорик, В.П.; Богомолов, В.А.; Петракова, В.Ф.; Губкина, Н.А.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.02-04И8.467

    Шевченко, А.

    Нетрадиционные корма с высоким содержанием протеина [Текст] / А. Шевченко // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 32-33 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: В виде таблицы представлены литературные данные за последние 10 лет по нетрадиционным кормовым средствам из побочных продуктов перерабатывающих производств. Приводятся виды кормовых средств, содержание в них протеина и рекомендуемые нормы ввода в рационы птицы (в %)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
ПРОТЕИНЫ

КОРМЛЕНИЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.205К

    Кочанов, Н. Е.

    Эстральный цикл коровы [Текст] / Н. Е. Кочанов, Т. Ф. Василенко, М. Ф. Борисенков. - Сыктывкар : Коми науч. центр УрО РАН, 1994. - 58 с. - ISBN 5-7691-0339-6
Аннотация: В книге рассматриваются клинико-физиологические и биохимические показатели, характеризующие условия возобновления эстральных циклов у коровы в послеродовом периоде. Освещаются вопросы фолликуло- и стероидогенеза в яичниках, рецепции стероидных половых гормонов в эндометрии матки коров в течение отдельно взятого эстрального цикла. Приводятся результаты по укорачиванию периода от родов до оплодотворения при скармливании коровам до и после родов добавок из нетрадиционных источников сырья растительного и животного происхождения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.13.02
Рубрики: ПОЛОВОЙ ЦИКЛ
ГОРМОНЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Василенко, Т.Ф.; Борисенков, М.Ф.
Свободных экз. нет

5.
Патент 2037286 Российская Федерация, МКИ A01G 31/02.

    Демченко, О. И.
    Устройство для выращивания гидропонного зеленого корма [Текст] / О. И. Демченко, Г. И. Ильяшев. - № 5059717/15 ; Заявл. 24.06.1992 ; Опубл. 19.06.1995
Аннотация: Сущность изобретения: устройство для выращивания гидропонного зеленого корма (ГЗК), содержащее корпус, поддоны для зерна, систему снабжения поддонов питательным р-ром и систему управления, отличается тем, что каждый поддон снабжен разделителем с зазором и направляющей на дне поддона. Разделитель образует в поддоне свободную от зерна зону. В этой зоне в дне и стенке поддона выполнены отверстия. Р-р поступает в зону из отверстий в виде свободной струи. По направляющей осуществляется слив р-ра в нижерасположенный поддон. Техническим результатом технического решения является повышение эффективности процесса выращивания ГЗК за счет повышения надежности в работе устройства и снижение трудоемкости процесса выращивания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
ГИДРОПОННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Ильяшев, Г.И.
Свободных экз. нет

6.
Патент 2037286 Российская Федерация, МКИ A01G 31/02.

    Демченко, О. И.
    Устройство для выращивания гидропонного зеленого корма [Текст] / О. И. Демченко, Г. И. Ильяшев. - № 5059717/15 ; Заявл. 24.06.1992 ; Опубл. 19.06.1995
Аннотация: Сущность изобретения: устройство для выращивания гидропонного зеленого корма (ГЗК), содержащее корпус, поддоны для зерна, систему снабжения поддонов питательным р-ром и систему управления, отличается тем, что каждый поддон снабжен разделителем с зазором и направляющей на дне поддона. Разделитель образует в поддоне свободную от зерна зону. В этой зоне в дне и стенке поддона выполнены отверстия. Р-р поступает в зону из отверстий в виде свободной струи. По направляющей осуществляется слив р-ра в нижерасположенный поддон. Техническим результатом технического решения является повышение эффективности процесса выращивания ГЗК за счет повышения надежности в работе устройства и снижение трудоемкости процесса выращивания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.29.25
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
ГИДРОПОННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Ильяшев, Г.И.
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.334

    Sansoucy, R.

    La strategie de la FAO pour l'utilisation durable des ressources fourrageres localement disponibles [Text] / R. Sansoucy // Rev. mond. zootechn. - 1995. - N 84-85. - P32-40 . - ISSN 1014-6954
Перевод заглавия: Стратегия FAO по длительному использованию местных кормовых ресурсов
Аннотация: В последние годы в этой области работала группа по кормовым ресурсам FAO. С помощью ученых, преподавателей, жителей и крестьян развивающихся стран разработаны и распространены новые технологии и системы кормления, включающие: мультипитательные блоки на базе патоки и мочевины; обработку соломы аммиаком; тростниковый сок; кормовые деревья; сокращенный подсосный период у телят. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: КОРМА
ОБРАБОТКА

НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА

МЕСТНЫЕ РЕСУРСЫ

ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД

СОКРАЩЕНИЕ

КРС


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.379

    Свеженцов, А.

    Нетрадицiйнi вiдходи в годiвлi свиней [Текст] / А. Свеженцов, В. Панько // Тваринництво Украiни. - 1995. - N 10. - С. 29
Перевод заглавия: Нетрадиционные корма в кормлении свиней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА

УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Панько, В.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.471

    Троiцька, О.

    Нетрадицiйнi корми для овець [Текст] / О. Троiцька // Тваринництво Украiни. - 1995. - N 2. - С. 24
Перевод заглавия: Нетрадиционные корма для овец
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.239

    Тюньков, И. В.

    Оценка мяса сельскохозяйственных животных при включении в рацион нетрадиционных добавок [Текст] / И. В. Тюньков, Е. И. Герб ; Новосиб. гос. аграр. ун-т // Соверш. методов кормления и содерж. с.-х. животных. - Новосибирск, 1995. - С. 33-35
Аннотация: Использование в животноводстве новых нетрадиционных кормов, полученных путем химического и биологического синтеза ставит перед исследователем задачу - получить разрешение на применение новых препаратов в рационах животных. При планировании эксперимента по комплексной оценке новых видов кормовых препаратов необходимо осуществить все стадии исследований, включая новейшие методы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: МЯСО
КОРМА

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ

НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Герб, Е.И.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.08-04И8.254

    Akkan, S.

    Возможность использования некоторых беспозвоночных в качестве корма [Text] / S. Akkan, A. Alcicek // Ege univ. ziraat fak. derg. - 1995. - Vol. 32, N 3. - С. 205-209 . - ISSN 1018-8851
Аннотация: Некоторые формы беспозвоночных, представляющих значительную часть фауны Земли, поедаются с.-х. животными в неинтенсивно развивающихся системах или природных условиях. Специальные исследования показали, что состав тела некоторых беспозвоночных (Eisenia foetida, Enchytraeus albidus, Musca domestica) приемлем для питания с.-х. животных. По питательности корма, приготовленные из указанных беспозвоночных, почти эквивалентны рыбной муке. Необходимо изучить возможность крупномасштабного производства новых кормов из беспозвоночных. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Alcicek, A.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.306

    Архипов, А.

    Эффективнее использовать местные корма [Текст] / А. Архипов // Птицеводство. - 1996. - N 2. - С. 16-19 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Хорошим источником белка для птицы является горчичный шрот, содержащий до 40% сырого протеина. По рекомендациям Волгоградского СХИ перед скармливанием птице горчичный шрот следует подвергать гидробаротермической обработке. В ряде районов страны дополнительным источником кормового протеина могут служить продукты переработки рапса. Важным источником протеина, а также каротина для птицы остается травяная мука. В зависимости от исходного сырья ее вводят в рационы кур-несушек в количестве 15-20%, молодняка - 25, цыплят-бройлеров - 5-7%. Водоплавающей птице травяной муки можно скармливать гораздо больше. В качестве протеиновых кормов можно использовать побочные продукты пивоваренного производства - солодовые ростки, пивные дрожжи и белковый отстой, в сухом веществе которых доля протеина составляет 25-27, 48-46 и 20-24% соотв. Разработан ряд технологий по переработке кератинсодержащего сырья (волос, рогов, копыт, пера и др.) в высокобелковые кормовые продукты. В последние годы многие птицеводческие хозяйства наладили производство кормовых продуктов из отходов убойных цехов. Использование, например, высокобелковой мясо-костной муки позволяет экономить не менее 5% кормов. Менее популярным нетрадиционным кормом является сухой птичий помет. По химическому составу он близок к подсолнечниковому шроту или жмыху и содержит до 84% сухих веществ, 26-34 - сырого протеина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
ГОРЧИЧНЫЙ ШРОТ

РАПС

ТРАВЯНАЯ МУКА

ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА

СУХОЙ ПТИЧИЙ ПОМЕТ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.12-04И8.131

    Le, Duc Ngoan.

    Переваримость некоторых нетрадиционных кормов для поросят [Text] / Duc Ngoan Le // Nong nghiep cong nghiep thuc pham = Agr. and Food Ind. - 1996. - N 3. - С. 109-110 . - ISSN 0866-7020
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата 6 боровков живой массой 45 кг получали 3 рациона, содержащие сок сахарного тростника-соевую муку, или сахарный тростник-пальмовое масло-соевую муку, или только соевую муку. Индикатором в опытах по переваримости была окись хрома. Переваримость сухого в-ва, сырого протеина и энергии сока сахарного тростника составляла 96,8; 83,0; 95,8%, пальмового масла соотв. 75,2; 0,0; 68,6%, соевой муки 89,4; 85,7; 84,9%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОК САХАРНОГО ТРОСТНИКА

СОЕВАЯ МУКА

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.164

    Водолажченко, С. А.

    Определение переваримости питательных веществ нетрадиционных кормов [Текст] / С. А. Водолажченко, А. Р. Мацерушка // Животновод. на Европ. Севере: фундам. пробл. и перспективы развития. - Петрозаводск, 1996. - С. 213-215
Аннотация: В Великолукской государственной с.-х. академии разработана методика определения коэф. переваримости у птицы питательных в-в отдельных компонентов комбикормов. Методика дает возможность с достаточной точностью и повторяемостью определить этот показатель, оценить коэф. переваримости ряда кормов, в т. ч. приготовленных из сырья, содержащего каротин или коллаген, к-рые без специальной обработки организмом птицы не перевариваются. Они становятся доступными для усвоения лишь после гидролиза одним из способов (водным гидролизом при высоком давлении или с помощью ферментов или к-т). Корма, приготовленные по разработанной авт. технологии, характеризовались следующими коэф. переваримости протеина (в %): рыбная мука - 89,2; мясная мука - 89; перьевая мука - 91,5; мясокостная мука - 79,5; кровяно-цеолитовая - 88,7; яично-цеолитовая - 83. Скармливание их птице в кол-ве от 3 до 9% (для разных кормов) обеспечивало нормированный рост и развитие. Нарушение технологии приготовления снижало коэф. переваримости кормов, что отрицательно влияло на прирост и качество получаемой продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Мацерушка, А.Р.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.328

   

    Перспективные направления в производстве и потреблении животных кормов [Текст] / В. И. Ивашов [и др.] // Мяс. индустрия. - 1997. - N 2. - С. 10-12 . - ISSN 0869-3528
Аннотация: В настоящее время потребности животноводства в кормах удовлетворяются не более чем на 50%. Обсуждается возможность использования нетрадиционных источников сырья. Разработаны оптимальные режимы переработки кости убойных животных, получения высокобелковой муки на основе коллаген- и кератинсодержащего сырья, содержимого преджелудков КРС, экскрементов птиц, а также отходов эндокринного сырья, прежде всего жмыхов поджелудочной железы и легких, остающихся при производстве инсулина, гепарина и ряда ферментных препаратов. Эти жмыхи содержат 55-65% белка, богатого незаменимыми аминокислотами, а мука, выработанная с добавлением 10-20% жмыхов, удовлетворяет требованиям ГОСТ 17536-82 и имеет высокую биологическую ценность. Потенциально полезной кормовой добавкой являются отходы пивоваренной промышленности - солодовые ростки, остаточные пивные дрожжи и, особенно, пивная дробина. При производстве пива на предприятиях отрасли накапливается более 1 млн т дробины, имеющей влажность 70-80%. Использование отходов деревообрабатывающей, торфоперерабатывающей, пивоваренной, зернокрупяной, сахарной, плодоовощной, кондитерской и других отраслей промышленности в виде кормовых добавок (из расчета среднего введения в корма не более 10% от общей массы) позволит ежегодно получать 2,75 млн т полноценных сбалансированных кормов, что полностью обеспечит потребности в них животноводства России и улучшит экологическую обстановку на предприятиях-изготовителях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА

ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Доп.точки доступа:
Ивашов, В.И.; Лисицин, А.Б.; Сницарь, А.И.; Стекольников, Л.И.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.337

   

    Конюшина вiдкритозiва - перспективна кормова культура [Текст] / Х. Юрченко [и др.] // Тваринництво Украiни. - 1996. - N 3. - С. 28
Перевод заглавия: Trifolium opertum - перспективная кормовая культура
Аннотация: Нетрадиционные кормовые культуры вызывают большой интерес. Trifolium opertum (T. o.) обеспечивает урожайность зеленой массы 450-570 ц/га, урожай семян достигает 10-14 ц/га. По типу развития T. o. относится к озимым. В 1 кг сухого в-ва содержится 18,6% протеина, 1,8% жира, 32,2% клетчатки и 31,1% БЭВ. Содержание валовой энергии в натуральном корме составляет 3,5 МДж/кг, обменной энергии 1,8 МДж/кг; в сене соотв. 15,8 и 8,2 МДж/кг. T. o. рекомендовано включать в зеленый конвейер
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
TRIFOLIUM OPERTUM

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Юрченко, Х.; Бугайлов, В.; Прокопенко, Л.; Криклива, С.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.343

    Мiрецький, Дмитро.

    Телятам й поросятам до смаку ... кава [Текст] / Дмитро Мiрецький // Сiл. обрii. - 1996. - N 5-6. - С. 23-24 . - ISSN 0235-635X
Перевод заглавия: Телятам и поросятам по вкусу какао
Аннотация: Новорожденным телятам и поросятам давали новый напиток - соевое какао. Какао оказалось очень полезным при диарее, обеспечивая высокую сохранность животных без затрат медикаментозных препаратов. Какао положительно влияло на слизистую кишечника, улучшало обмен в-в, картину крови (каротин, конц-ия P, Ca и др.). Для повышения сохранности телят на 500 голов требуется всего 6 тонн какао специальной баротермической обработки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

НОВОРОЖДЕННЫЕ

НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА

СОЕВОЕ КАКАО

БАРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ДИАРЕЯ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.309

    Борисенко, Л.

    Кормовые добавки из отходов кожевенного сырья [Текст] / Л. Борисенко // Комбикорм. пром-сть. - 1997. - N 1. - С. 28-29 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Еще 20 лет назад доказана целесообразность использования в качестве сырья для кормовых добавок краевых участков шкур, образуемых при их контурировании на мясокомбинатах. По хим. составу, энергетической и даже биологической ценности, характеризующей аминокислотный состав белка, они очень близки к составу белка куриного яйца - наиболее биологически ценного из известных природных объектов. В них содержится протеина - 75%, в т. ч. кератина (волос) - 30%, жира - 15, золы - 10%, энергетическая ценность - 580 ккал, биологическая - 73,8%. Разработан ряд способов, к-рые обеспечивают беспроблемную переработку коллаген- и кератинсодержащих отходов не только в специально созданном для этой цели оборудовании - сушилках фонтанирующего слоя и экструдерах, но и в традиционных горизонтальных вакуумных котлах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КРАЕВЫЕ УЧАСТКИ ШКУР

ТЕХНОЛОГИИ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.269

    Колесник, Н. Д.

    Нетрадиционные лечебно-кормовые культуры [Текст] / Н. Д. Колесник // Тез. докл. на 4 Междунар. конф. по пробл. "Науч.-произв. аспекты развития отрасли свиновод.", [Лесные Поляны, 1997]. - Лесные Поляны, 1997. - С. 103 . - ISBN 5-87958-083-0
Аннотация: В ин-те свиноводства УААН проведены исследования по интродукции наиболее перспективных культур, зеленая масса к-рых используется в кормлении свиней. Из 12 интродуцированных культур отбирались те, что в местных почвенно-климатических условиях давали наибольший урожай зеленой массы с высоким содержанием протеина и биологически активных в-в, были холодо- и засухоустойчивые, не поражались вредителями и болезнями и хорошо поедались свиньями. Многолетние нетрадиционные культуры, за небольшим исключением, большой урожай зеленой массы дают со второго года жизни. Сильфия пронзеннолистная второго года жизни за один укос дала 925 ц/га зеленой массы, в к-рой содержится 157,2 корм. ед. и 24,05 ц/га переваримого протеина, а за два укоса получено соотв. 1035; 175,9 и 26,9 ц/га. В среднем за четыре года получен урожай 744,6 ц/га, что соотв. 115,5 корм. ед. и 17,1 ц/га переваримого протеина. Второй мощной культурой является сида многолетняя; получен средний урожай 425,0 ц/га с содержанием переваримого протеина 9,05 ц/га. По амаранту метелчатому (однолетняя культура) получено 510,9 ц/га зеленой массы, 62,5 ц/га корм. ед. и 7,8 ц/га переваримого протеина. Из лечебно-кормовых культур следует выделить эхинацею пурпурную, маралий корень, крапиву коноплевидную. Урожай по этим культурам получен по 220-260 ц/га. Все эти культуры хорошо поедаются свиньями, являются дополнительным резервом высококачественных белков, а также обеспечивают животных необходимыми витаминами, микроэлементами, аминокислотами и другими биологически активными в-вами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА

УКРАИНА


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.366

    Мошкутело, И. И.

    Нетрадиционные источники растительного белка в составе комбикормов для свиней [Текст] / И. И. Мошкутело, В. В. Николаев, Н. Н. Смекалин // Тез. докл. на 4 Междунар. конф. по пробл. "Науч.-произв. аспекты развития отрасли свиновод.", [Лесные Поляны, 1997]. - Лесные Поляны, 1997. - С. 102 . - ISBN 5-87958-083-0
Аннотация: К использованию вики в составе комбикормов для свиней относятся с крайней осторожностью. Вика, как и все бобовые, содержит ряд антипитательных и токсических в-в. Однако под действием баротермической обработки происходит инактивизация этих в-в и вика представляет собой высококачественный продукт по содержанию белка и набору аминокислот, приближающийся к сое. По урожайности, выходу белка, технологии уборки вика превосходит горох, и многие хозяйства Нечерноземной зоны России предпочтение в посевном клине отдают ей. Вика экструдированная по своему продуктивному действию не уступает другим традиционно используемым высокобелковым кормам. Плодовитость маток находилась в пределах 9,9-10,1 голов, живая масса поросят в 60-дневном возрасте - 17,4 кг, в 90 дн - 30,0 кг, в 120 дн - 46,8 кг, при затратах корма на 1 кг прироста 1,58-2,99 кг
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА

ВИКА

ЖИВАЯ МАССА

ПЛОДОВИТОСТЬ


Доп.точки доступа:
Николаев, В.В.; Смекалин, Н.Н.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)