Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕОБРАБОТАННАЯ ЛИПАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.01-04Б3.101

   

    A controlled fed-batch cultivation for the production of new crude lipases from Candida rugosa with improved properties in fine chemistry [Text] / A. Sanchez [et al.] // J. Biotechnol. - 1999. - Vol. 69, N 2-3. - P169-182 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Контролируемый [процесс] периодического с подпиткой культивирования Candida rugosa для получения неочищенных липаз с улучшенными свойствами в тонкой химии
Аннотация: Разработан контролируемый процесс периодического с подпиткой (при постоянной скорости подпитки) культивирования Candida rugosa с индуцируемой олеиновой кислотой продукцией необработанной липазы (CRL-UAB) с лучшими свойствами, чем у коммерческой CRL Sigma типа VII. CRL-UAB была частично охарактеризована в отношении избирательной биотрансформации хиральных соединений в водной (этиловый эфир 2-гидрокси-4-фенилмасляная кислоты) и органической (2-фенилпропионовая кислота и кетопрофен) средах. Липаза CRL-UAB демонстрировала лучшую субстратную специфичность и энантиоселективность, чем Sigma CRL. В органической среде с 2-фенилпропионовой кислотой и кетопрофеном уд. скорости реакций также были выше. При условиях эксперимента вода не влияла на этерификацию кетопрофена в случае CRL-UAB, но сильно влияла в опытах с Sigma CRL. Испания, Dep. Eng. Quim., Univ. Autonoma Barcelona, 08193, Bellaterra, Barcelona. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: CANDIDA RUGOSA (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ С ПОДПИТКОЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ЛИПАЗЫ

НЕОБРАБОТАННАЯ ЛИПАЗА

ПРОДУКЦИЯ

УЛУЧШЕННЫЕ СВОЙСТВА

СОПОСТАВЛЕНИЕ С ЛИПАЗОЙ SIGMA VII


Доп.точки доступа:
Sanchez, A.; Ferrer, P.; Serrano, A.; Valero, F.; Sola, C.; Pernas, M.; Rua, M.L.; Fernandez-Lafuente, R.; Guisan, J.M.; de, la Casa R.M.; Sinisterra, J.V.; Sanchez-Montero, J.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 02.11-04В2.294

   

    A controlled fed-batch cultivation for the production of new crude lipases from Candida rugosa with improved properties in fine chemistry [Text] / A. Sanchez [et al.] // J. Biotechnol. - 1999. - Vol. 69, N 2-3. - P169-182 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: Контролируемый [процесс] периодического с подпиткой культивирования Candida rugosa для получения неочищенных липаз с улучшенными свойствами в тонкой химии
Аннотация: Разработан контролируемый процесс периодического с подпиткой (при постоянной скорости подпитки) культивирования Candida rugosa с индуцируемой олеиновой кислотой продукцией необработанной липазы (CRL-UAB) с лучшими свойствами, чем у коммерческой CRL Sigma типа VII. CRL-UAB была частично охарактеризована в отношении избирательной биотрансформации хиральных соединений в водной (этиловый эфир 2-гидрокси-4-фенилмасляная кислоты) и органической (2-фенилпропионовая кислота и кетопрофен) средах. Липаза CRL-UAB демонстрировала лучшую субстратную специфичность и энантиоселективность, чем Sigma CRL. В органической среде с 2-фенилпропионовой кислотой и кетопрофеном уд. скорости реакций также были выше. При условиях эксперимента вода не влияла на этерификацию кетопрофена в случае CRL-UAB, но сильно влияла в опытах с Sigma CRL. Испания, Dep. Eng. Quim., Univ. Autonoma Barcelona, 08193, Bellaterra, Barcelona. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: CANDIDA RUGOSA (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ С ПОДПИТКОЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ЛИПАЗЫ

НЕОБРАБОТАННАЯ ЛИПАЗА

ПРОДУКЦИЯ

УЛУЧШЕННЫЕ СВОЙСТВА

СОПОСТАВЛЕНИЕ С ЛИПАЗОЙ SIGMA VII


Доп.точки доступа:
Sanchez, A.; Ferrer, P.; Serrano, A.; Valero, F.; Sola, C.; Pernas, M.; Rua, M.L.; Fernandez-Lafuente, R.; Guisan, J.M.; de, la Casa R.M.; Sinisterra, J.V.; Sanchez-Montero, J.M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)