Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=НАКОПЛЕНИЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.430

   

    Response of layer breeders to dietary acetylsalicylic acid [Text]. 4. Egg residue studies / Christopher D. McDaniel [et al.] // Amer. J. Vet. Res. - 1993. - Vol. 54, N 12. - P1109-1117 . - ISSN 0002-9645
Перевод заглавия: Реакция кур-несушек на скармливание ацетилсалициловой кислоты. 4. Изучение остаточного содержания в яйцах
Аннотация: Курам-несушкам породы белый леггорн в возрасте 44 нед перорально однократно вводили [{1}{4}C]-карбоксил меченную ацетилсалициловую к-ту (АК). Больше всего метки содержалось в первом после введения снесенном яйце; в белке яиц метки было больше, чем в желтке яиц. Примерно в яйцах содержалось 'ЭКВИВ'0,02% введенной метки. По данным радиоизотопного анализа в белке первых трех снесенных яиц содержалось 96,5; 33,5 и 12% от введенной дозы метки; напротив, в желтке первых трех яиц содержалось 3,5; 66,5 и 88% метки от введенной дозы. Кормление кур-несушек в течение 13 мес по рационам с добавлением от 0,1 до 0,4% АК приводило к накоплению остаточных кол-в салициловой к-ты в белке и желтке яиц, причем относительное кол-во салициловой к-ты в белке было больше, чем в желтке. Заключили, что кормление кур-несушек по рационам с добавлением '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

ЯЙЦА

НАКОПЛЕНИЕ КИСЛОТЫ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
McDaniel, Christopher D.; Freed, Marisue; Balog, Janice M.; Wellenreiter, Rodger H.; Hester, Patricia Y.; Elkin, Robert G.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)