Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСО-КОСТНАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.420

    Sell, J. L.

    Availability of phosphorus from meat and bone meal for poults [Text] : [Abstr.] Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / J. L. Sell, M. Jeffrey // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P15 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Усвоение курами фосфора из мясо-костной муки
Аннотация: Сравнивали усвояемость Р из мясо-костной муки (ММ) или дикальций фосфата (ДФ). Величина дробления ММ составляла 2,03 мм (ММ1) или 1,91 мм (ММ2). Основной рацион с низким содержанием Р содержал 0,54% общего фосфора. В основной рацион добавляли Р (0,1; 0,2; 0,3 и 0,4%). Опыт проводили на 5-дневных цыплятах. В конце каждого 6-дневного периода скармливания исследовали большеберцовую кость (БК). Увеличение содержания золы в БК и живой массы цыплят было линейно связано с уровнем общего фосфора в рационе (независимо от источника). Относительная усвояемость ДФ составляла 100, ММ1 99, ММ2 97,5 (на основании содержания золы в БК) и соотв. 100; 101 и 100 (на основании живой массы). Заключили, что усвояемость Р из ММ равна таковой из ДФ. США, Iowa State Univ., Ames, IA 50011.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ФОСФОР

УСВОЕНИЕ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Jeffrey, M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.179

    Partanen, Kirsi.

    Nutritive value of meat and bone meal for growing pigs [Text] / Kirsi Partanen, Matti Nasi // Agr. Sci. Finl. - 1994. - Vol. 3, N 5. - P449-455 . - ISSN 0789-600X
Перевод заглавия: Питательная ценность мясо-костной муки для растущих поросят
Аннотация: Мясо-костную муку (М) с содержанием сырого протеина и золы 478 и 322 г/кг сухого в-ва (СВ) соотв. включили в основанный на ячмене рацион для поросят в кол-вах 100 и 200 г/кг соотв. Кажущаяся переваримость органического в-ва, сырого протеина и сырого жира в М составила 0,910; 0,909 и 0,730, соотв. Рассчитали содержание в М переваримого сырого протеина, обменной и чистой энергии: 434 г, 14,2, и 8,82 МДж/кг СВ. Эффективность использования N снижалась с увеличением потребления М. В связи с относительно высоким потреблением минеральных в-в кажущаяся переваримость Ca и P оставалась низкой. Финляндия, Univ. of Helsinki, Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: МУКА
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Nasi, Matti


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.01-04И8.521

    Hoinville, L. J.

    An investigation of risk factors for cases of bovine spongiform encephalopathy born after the introduction of the "feed ban" [Text] / L. J. Hoinville, J. W. Wilesmith, M. S. Richards // Vet. Rec. - 1995. - Vol. 136, N 13. - P312-318 . - ISSN 0042-4900
Перевод заглавия: Изучение факторов риска заболевания новорожденных телят губчатой формой энцефалопатии КРС после запрета кормов особого вида
Аннотация: Случаи губчатой формы энцефалопатии (ГФЭ) КРС встречались в Великобритании у новорожденных после включения производных белка из тканей, инфицированных ГФЭ животных, например мясо-костной муки, в рацион матерей. Кол-во заболевших телят снизилось после внесения в законодательство статьи о запрете использовать подобные корма для жвачных. Существует определенный риск заболевания ГФЭ телят в первые 3 дня после рождения. Однако твердо утверждать, что причиной заболевания являлись запрещенные корма животного происхождения пока нет оснований. Великобритания, Epidemiology Dep., Central Veterinary Laboratory, New Haw, Addlestone, Surrey KT15 3NB. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.10
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ГУБЧАТАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ

НОВОРОЖДЕННЫЕ

ТЕЛЯТА

КОРМЛЕНИЕ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Wilesmith, J.W.; Richards, M.S.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.297

    Hofmann, Klaus.

    Erhitzungsnachweis bei Tiermehlen: Sind tiermehle in Deutschland ausreichend erhitzt? [Text] / Klaus Hofmann // Fleischwirtschaft. - 1996. - Vol. 76, N 7. - S707-708, 710-711, 728 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Контроль термической обработки мясо-костной муки: Достаточна ли термическая обработка мясо-костной муки в Германии?
Аннотация: Тест ELISA использовался для оценки качества термической обработки (ТО) мясо-костной муки (ММ). Соотв. предписаниям, ММ должна подвергаться ТО как минимум 20 мин при 133'ГРАДУС'С под давлением 3 бара. Результат ELISA часто бывает слабо положительным, что не является препятствием для использования ММ. Резко положительная р-ция свидетельствует о недостаточной ТО. По данным SDS-электрофореза, эффективная ТО ММ обеспечивается лишь при т-ре 125'ГРАДУС'C. Особое значение имеет контроль ТО ММ, импортируемой в Германию из стран, где недостаточно строго соблюдаются правила ТО и контроля. Германия, Inst. fur Chemie und Physik der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-Str. 20, D-95326 Kulmbach. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ТЕСТ ELISA



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.04-04И4.242

    Владовская, С.

    Использование мясо-костной муки как источника протеина в корме для молоди ложного палтуса [Текст] / С. Владовская ; Всерос. н.-и. и проект.-конструкт. ин-т экон., инф. и АСУ рыб. х-ва // Инф. пакет. Аквакультура. Корма и кормление рыб. - 1998. - N 1. - С. 28-35
Аннотация: В проведенных исследованиях, когда в каждый корм вводили соответствующее кол-во незаменимых аминокислот, отсутствующих в мясо-костной муке, рост рыб тем не менее снижался пропорционально увеличению содержания мясо-костной муки в корме. В опытах, проведенных ранее, доказано, что в кормах для молоди ложного палтуса приблизительно 50% протеина рыбной муки можно заменять обезжиренной соевой мукой и 20-40% протеина рыбной муки - перьевой мукой. Отмечено также, что в обезжиренной соевой муке содержится умеренное (51%) кол-во протеина при высоком коэф. использования его ложным палтусом, а в перьевой муке при высоком содержании протеина (84%) коэф. использования его ложным палтусом низкий. Содержание сырого протеина в мясо-костной муке также умеренное (52%), но коэф. использования его ложным палтусом - низкий - лишь 20%. Авт. полагают, что мясо-костную муку нельзя считать хорошим заменителем рыбной муки в кормах для молоди ложного палтуса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ИСТОЧНИКИ ПРОТЕИНА

ЛОЖНЫЙ ПАЛТУС

МОЛОДЬ

РЫБОВОДСТВО



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.08-04И8.267

    Lettner, F.

    Tiermehl in der Schweinemast [Text] / F. Lettner, W. Wetscherek, W. Knaus // Bodenkultur. - 1998. - Vol. 49, N 3. - S201-207 . - ISSN 0006-5471
Перевод заглавия: Животная мука при откорме свиней
Аннотация: Свиней (n=60) первоначальной живой массой 30 кг разделили на 4 группы по способам дачи коммерческих рационов, предназначенных для откорма: 1 группа (контроль) - без подкормки, 2 группа - в 1 и 2 рационы включили 4 и 3% мясо-костной муки (МКМ), 3 группа - 8 и 6% МКМ, 4 группа - 12 и 9% МКМ, вместо соевой муки. Содержание большинства питательных в-в в рационах одинаково во всех группах, но без добавок аминокислот снижалось содержание лизина, метионина+цистина, триптофана и треонина одновременно с увеличением кол-ва МКМ. Рацион в 4 группе достоверно повлиял отрицательно на средне-суточный прирост и превращение корма ('ЭКВИВ'7%), не влияя на др. показатели. Заключили: при скармливании МКМ необходима подкормка незаменимыми аминокислотами. Австрия, Inst. fur Nutztierwissenschaften, Univ. fur Bodenkultur, Wien. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Wetscherek, W.; Knaus, W.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.08-04И8.274

   

    Einsatz von Tiermehl in der Huhnermast [Text] / R. Leitgeb [et al.] // Bodenkultur. - 1998. - Vol. 49, N 3. - S193-199 . - ISSN 0006-5471
Перевод заглавия: Использование животной муки в откорме бройлеров
Аннотация: Бройлерным цыплятам начальной живой массой 55 г скармливали рацион (Рц), содержащий кукурузу, соевую и кукурузно-глутеновую муку, соевое масло, L-лизин*HCl, D,L-метионин и витаминно-минеральную смесь. В него или не добавляли (Рц1), или добавляли мясо-костную муку в кол-вах 5 (Рц2) или 10 (Рц3)%. В конце откорма (38 дн) получили следующие показатели: живая масса - 1,93; 1,92 и 1,86 кг; превращение корма - 1,88; 1,90 и 1,94%; убойный выход - 77,3; 78,1 и 78,1%; содержание в тушке белка - 17,2; 16,9 и 16,9% и жира - 14,6; 16,0 и 15,9%; чистый синтез жира - 27, 83 и 110 г; общее потребление энергии - 27,5; 26,1 и 26,4 МДж/гол на Рц1-Рц3, соотв. Австрия, Univ. fur Bodenkultur, Inst. fur Nutztierwissenschaften, Wien. Библ. 8Ы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
СОСТАВ РАЦИОНА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Leitgeb, R.; Oberrauch, P.; Baumann, F.; Wetscherek, W.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.10-04И8.305

    Wang, X.

    Dietary formulation with meat and bone meal on a total versus a digestible or bioavailable amino acid basis [Text] / X. Wang, C. M. Parsons // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 7. - P1010-1013 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Формирование рационов с мясо-костной мукой на основании общих аминокислот или на основании переваримых или биоусвояемых аминокислот
Аннотация: Переваримость лизина, метионина и цистина мясо-костной муки (МКМ) высокого качества (МКМ1) составляла соотв. 92%, 91% и 71%, а МКМ низкого качества (МКМ2) - 71%, 83% и 31% соотв. В рационы (3200 ккал истинной обменной энергии, скорректированной по азоту/кг, 1,4% Ca и 0,7% нефитатного фосфора) цыплят 8-22-дневного возраста добавляли 10 или 20% МКМ1 или МКМ2. Формирование рациона, содержащего МКМ, на основании переваримых или биоусвояемых аминокислот перспективнее, чем на основании общих аминокислот. Однако скармливание высокого уровня МКМ2 может потребовать добавок аминокислот для получения макс. роста цыплят. США, Univ. of Illinois, Urbana, Illinois 61801. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

КАЧЕСТВО

АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Parsons, C.M.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.11-04И8.308

    Wang, X.

    Bioavailability of the digestible lysine and total sulfur amino acids in meat and bone meals varying in protein quality [Text] / X. Wang, C. M. Parsons // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 7. - P1003-1009 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Биоусвояемость переваримых лизина и общих серосодержащих аминокислот мясо-костной муки с протеином разного качества у кур
Аннотация: Использовали мясо-костную муку высокого и низкого качества. Определяли прирост живой массы, эффективность корма, прирост N тела, прирост лизина тела. При учете всех факторов, биоусвояемость переваримых лизина и метионина составляла '='90%, а переваримых общих серосодержащих аминокислот - только '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ

ЛИЗИН

МЕТИОНИН


Доп.точки доступа:
Parsons, C.M.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.285

    Wang, X.

    Dietary formulation with meat and bone meal on a total versus a digestible or bioavailable amino acid basis [Text] / X. Wang, C. M. Parsons // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 7. - P1010-1013 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Формирование рационов с мясо-костной мукой на основании общих аминокислот или на основании переваримых или биоусвояемых аминокислот
Аннотация: Переваримость лизина, метионина и цистина мясо-костной муки (МКМ) высокого качества (МКМ1) составляла соотв. 92%, 91% и 71%, а МКМ низкого качества (МКМ2) - 71%, 83% и 31% соотв. В рационы (3200 ккал истинной обменной энергии, скорректированной по азоту/кг, 1,4% Ca и 0,7% нефитатного фосфора) цыплят 8-22-дневного возраста добавляли 10 или 20% МКМ1 или МКМ2. Формирование рациона, содержащего МКМ, на основании переваримых или биоусвояемых аминокислот перспективнее, чем на основании общих аминокислот. Однако скармливание высокого уровня МКМ2 может потребовать добавок аминокислот для получения макс. роста цыплят. США, Univ. of Illinois, Urbana, Illinois 61801. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

КАЧЕСТВО

АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Parsons, C.M.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.11-04М4.665

    Wang, X.

    Bioavailability of the digestible lysine and total sulfur amino acids in meat and bone meals varying in protein quality [Text] / X. Wang, C. M. Parsons // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 7. - P1003-1009 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Биоусвояемость переваримых лизина и общих серосодержащих аминокислот мясо-костной муки с протеином разного качества у кур
Аннотация: Использовали мясо-костную муку высокого и низкого качества. Определяли прирост живой массы, эффективность корма, прирост N тела, прирост лизина тела. При учете всех факторов, биоусвояемость переваримых лизина и метионина составляла '='90%, а переваримых общих серосодержащих аминокислот - только '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ

ЛИЗИН

МЕТИОНИН


Доп.точки доступа:
Parsons, C.M.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.160

    Wang, X.

    Effect of raw material source, processing systems, and processing temperatures on amino acid digestibility of meat and bone meals [Text] / X. Wang, C. M. Parsons // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 6. - P834-841 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние сырого источника, системы обработки и температуры в процессе обработки на переваримость аминокислот мясо-костной муки
Аннотация: Куры получали рационы с 10% сырого протеина и единственным источником протеина в рационе была мясо-костная мука (32 коммерческих образца). В мясо-костной муке в среднем содержалось 53,2% сырого протеина, 2,73% лизина, 0,6% цистина, 0,75% метионина (на основании сухого в-ва). В среднем истинная переваримость лизина составляла 82%, метионина - 87% и цистина - 47%. Истинная переваримость аминокислот (особенно лизина и цистина) колебалась в зависимости от системы обработки сырья и т-ры в процессе обработки. Так, переваримость лизина и цистина колебалась соотв. от 68 до 92% и от 20 до 71%. Более высокая т-ра при обработке мясо-костной муки снижала переваримость аминокислот. Очень высокая переваримость аминокислот мясо-костной муки может быть результатом применения коммерческих технологий. США, Univ. of Illinois, Urbana, Illinois 61801. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АМИНОКИСЛОТЫ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Parsons, C.M.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.01-04М4.603

    Wang, X.

    Effect of raw material source, processing systems, and processing temperatures on amino acid digestibility of meat and bone meals [Text] / X. Wang, C. M. Parsons // Poultry Sci. - 1998. - Vol. 77, N 6. - P834-841 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние сырого источника, системы обработки и температуры в процессе обработки на переваримость аминокислот мясо-костной муки
Аннотация: Куры получали рационы с 10% сырого протеина и единственным источником протеина в рационе была мясо-костная мука (32 коммерческих образца). В мясо-костной муке в среднем содержалось 53,2% сырого протеина, 2,73% лизина, 0,6% цистина, 0,75% метионина (на основании сухого в-ва). В среднем истинная переваримость лизина составляла 82%, метионина - 87% и цистина - 47%. Истинная переваримость аминокислот (особенно лизина и цистина) колебалась в зависимости от системы обработки сырья и т-ры в процессе обработки. Так, переваримость лизина и цистина колебалась соотв. от 68 до 92% и от 20 до 71%. Более высокая т-ра при обработке мясо-костной муки снижала переваримость аминокислот. Очень высокая переваримость аминокислот мясо-костной муки может быть результатом применения коммерческих технологий. США, Univ. of Illinois, Urbana, Illinois 61801. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АМИНОКИСЛОТЫ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Parsons, C.M.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.02-04И8.193

    Тимошенко, Н. В.

    Новая кормовая добавка - эффективный компонент комбикормов [Текст] / Н. В. Тимошенко, Е. В. Барышникова // Мяс. индустрия. - 1999. - N 1. - С. 37-38 . - ISSN 0869-3528
Аннотация: ВНИИМПом совместно с ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий" разработана новая технология производства высокобелковой кормовой добавки на основе мясо-костной муки с включением сырой рисовой лузги, полученной при очистке риса, в необходимой дозировке. Опыты проводились в ЗАО "Племзавод Гулькевичский" Краснодарского края на трех группах животных, а контрольный убой откормленных свиней - в ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий". Применение белковой добавки в качестве компонента в комбикормах положительно влияло на приросты живой массы у свиней. Так, у свиней контрольной группы (комбикорм с 18% подсолнечного шрота) среднесуточный прирост живой массы составил 602 г. У животных I опытной группы, комбикорм которых состоял из 9% подсолнечного шрота и 12% высокобелковой добавки, среднесуточный прирост увеличился до 715 г; у животных II опытной группы (комбикорм с 23% добавки) среднесуточный прирост составил 688 г. Т. обр., при включении в комбикорм 12% по массе высокобелковой добавки среднесуточный прирост у поросят увеличился по сравнению с контролем на 113 г, или 18,8%. Комбикорм с 12% добавки оказался наиболее эффективным
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

РИСОВАЯ ЛУЗГА


Доп.точки доступа:
Барышникова, Е.В.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.386

   

    Efeito do tamanho de particula e do nivel de substituicao nos valores energeticos da farinha de carne e ossos para pintos de corte [Text] / Irineu Brugalli [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 1999. - Vol. 28, N 4. - С. 753-757 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Влияние размера частиц и замещающего уровня на содержание энергии в мясо-костной муке для кур-бройлеров
Аннотация: В опыте были бройлеры в возрасте 15 дн. Кажущаяся обменная энергия (КОЭ) при 20%- и 40%-замещающем уровне составляла 2,60 и 2,27, а КОЭ, скорректированная по азоту (КОЭа), - 2,50 и 2,14 ккал/г сухого в-ва соотв. При исследовании крупных, средних и мелких частиц, уровень КОЭ был равен соотв. 2,13; 2,65 и 2,53, а уровень КОЭа - 2,03; 2,56 и 2,37 ккал/г сухого в-ва. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ЭНЕРГИЯ КОРМА

РАЗМЕР ЧАСТИЦ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Brugalli, Irineu; Albino, Luiz Fernando Teixeira; da, Silva Dirceu Jorge; Gomes, Paulo Cezar; Rostagno, Horacio Santiago; de, Almeida e Silva Martinho


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.03-04М4.229

   

    Efeito do tamanho de particula e do nivel de substituicao nos valores energeticos da farinha de carne e ossos para pintos de corte [Text] / Irineu Brugalli [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 1999. - Vol. 28, N 4. - С. 753-757 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Влияние размера частиц и замещающего уровня на содержание энергии в мясо-костной муке для кур-бройлеров
Аннотация: В опыте были бройлеры в возрасте 15 дн. Кажущаяся обменная энергия (КОЭ) при 20%- и 40%-замещающем уровне составляла 2,60 и 2,27, а КОЭ, скорректированная по азоту (КОЭа), - 2,50 и 2,14 ккал/г сухого в-ва соотв. При исследовании крупных, средних и мелких частиц, уровень КОЭ был равен соотв. 2,13; 2,65 и 2,53, а уровень КОЭа - 2,03; 2,56 и 2,37 ккал/г сухого в-ва. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ЭНЕРГИЯ КОРМА

РАЗМЕР ЧАСТИЦ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Brugalli, Irineu; Albino, Luiz Fernando Teixeira; da, Silva Dirceu Jorge; Gomes, Paulo Cezar; Rostagno, Horacio Santiago; de, Almeida e Silva Martinho


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.385

   

    Exigencia de fosforo disponivel e efeito da granulometria na biodisponibilidade de fosforo da farinha de carne e ossos para pintos de corte [Text] / Irineu Brugalli [et al.] // Rev. brasil. zootecn. - 1999. - Vol. 28, N 6. - С. 1288-1296 . - ISSN 1516-3598
Перевод заглавия: Потребность бройлерных цыплят в доступном фосфоре и влияние размера частиц на биодоступность фосфора из мясо-костной муки
Аннотация: В опыте были цыплята в возрасте 1-21 день. Потребность в доступном P (Linear Res. Plateau; broken line) составляла от 0,311% (0,104% доступного P/Мкал обменной энергии) для прироста живой массы до 0,426% (0,142% доступного P/Мкал обменной энергии) для золы большеберцовой кости (г). Уровень доступности P из мясо-костной муки при крупных, средних и мелких частицах составлял 106,50%, 103,56% и 121,94% соответственно. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ФОСФОР

ДОСТУПНЫЙ ФОСФОР

ПОТРЕБНОСТЬ

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

РАЗМЕР ЧАСТИЦ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Brugalli, Irineu; da, Silva Dirceu Jorge; Teixeira, Albino Luiz Fernado; Gomes, Paulo Cezar; Rostagno, Horacio Santiago; de, Almeida e Silva Martinho


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.408

    Marouby, H.

    Suppression des farines et graisses animales: Consequences et enjeux pour l'alimentation animale [Text] / H. Marouby // Techni-porc. - 2000. - Vol. 23, N 6. - P3-8 . - ISSN 0181-6764
Перевод заглавия: Запрет на использование муки и животного жира: последствия и возможности в кормлении животных
Аннотация: Запрет на использование мясо-костной муки и жиров в кормлении животных во Франции, решение о котором принято в ноябре 2000 г., создает трудности при приготовлении кормов для птицы, несет большие затраты и технические проблемы при подборе рационов. Менее сильно это решение отразилось в свиноводстве. Отсутствие мясо-костной муки в ЕС с 2001 г. повышает потребность в сое и способствует подорожанию сырья
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
КОРМА

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

ЗАПРЕТ

ФРАНЦИЯ



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.06-04И4.415

   

    Feather meals and meat and bone meals from different origins as protein sources in rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) diets [Text] / D. P. Bureau [et al.] // Aquaculture. - 2000. - Vol. 181, N 3-4. - P281-291 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Перьевая мука и костная и мясная мука различного происхождения как источники протеина в кормах для радужной форели
Аннотация: Исследовали влияние добавки перьевой, костной и мясной муки разного происхождения в корма для радужной форели при выращивании рыб в течение 20 нед при т-ре 8,5 и 15'ГРАДУС'С. Показано, что замена на 15% рыбной муки перьевой не привела к негативным воздействиям на рост и эффективность конвертирования пищи форелью. Добавка в корм 24% костной и мясной муки вызвала некоторое снижение эффективности конвертирования пищи рыбами по сравнению с контролем. Канада, Dep. of Animal and Poultry Sci., Univ. of Guelph, Guelph, Ontario, N1G 2W1. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ДОБАВКИ

ПЕРЬЕВАЯ МУКА

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

РОСТ

КОНВЕРТИРОВАНИЕ КОРМА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Bureau, D.P.; Harris, A.M.; Bevan, D.J.; Simmons, L.A.; Azevedo, P.A.; Cho, C.Y.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.08-04И8.356

   

    Replacement of animal origin feed by plant origin feed in the diet of broiler chickens [Text] / P. Suchy [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2002. - Vol. 47, N 9. - P365-373 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Замена животного корма растительным в рационах бройлерных цыплят
Аннотация: При замене мясо-костной муки растительным кормом средняя живая масса бройлеров (в конце откорма на 42-й день) была практически идентична таковой в контроле. Не установлено влияния замены на массу и выход тушки. Уровень белка в плазме контрольных бройлеров был значительно ниже, чем в опытной группе; уровень фосфора в плазме был выше у подопытных цыплят, а конц-ия магния - значительно выше у контрольных. Чешская Республика, Univ. of Vet. and Pharmaceutical Sci., Brno. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ЗАМЕНА РАСТИТЕЛЬНЫМ КОРМОМ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

БЕЛКИ КРОВИ

МАГНИЙ

ФОСФОР

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Suchy, P.; Strakova, E.; Vecerek, V.; Slezackova, I.


 1-20    21-40   41-46 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)