Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСО КРОЛИКОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.114

    Battaglini, M. Bernardini

    Rabbit carcass and meat quality: Effect of strain, rabbitry and age [Text] / M.Bernardini Battaglini, C. Castellini, P. Lattaioli // Ital. J. Food Sci. - 1994. - Vol. 6, N 2. - P157-166 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Качество мяса кроликов: влияние породы, кроличьей фермы и возраста
Аннотация: Исследования проведены на 5 кроличьих фермах, где были забиты 210 кроликов, полученных от гибридных первородящих самок, осемененных самцами 3-х пород. После забоя, проведенного на 75 и 90 дн, исследовали качество туши (Т), длиннейший мускул спины (ДМС), двуглавый мускул бедра (ДМБ) и околопочечный жир (ОПЖ). В Т содержание сухого в-ва варьировало от 32,6 до 33,9%, уровень белка от 19,3 до 19,9% и соотношение белок/энергия от 22,6 до 25,0 г/МДж. В ДМС рН варьировала от 5,52 до 5,82, конц-ия холестерина от 32,4 до 39,8 мг/ /100 г, хрупкость снизилась с 2,0 до 2,5 кг/см{2}. В ОПЖ установлено высокое содержание пальмитиновой к-ты 27,0-28,0%, олеиновой к-ты 24,1-28,5%, пальмитолеиновой к-ты 4,9-6,1%, линолевой 20,2-27,0% и линоленовой 5,0-5,6%. Высокое соотношение ненасыщенных/ /насыщенных жирных к-т 1,51-1,67, а атерогенный и тромбогенный показатели низкие. Т. обр., на качественные показатели мяса оказывают влияние и порода, и ферма, и возраст. Италия, Univ. degli Studi, Borgo XX Giugno 74, 06100 Perugia. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСО КРОЛИКОВ


Доп.точки доступа:
Castellini, C.; Lattaioli, P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.11-04М4.374

   

    Dietary vitamin E, oxidative stability and fatty acid profile of homogenised and lyophilised rabbit meat [Text] / Bosco A. Dal [et al.] // Ital. J. Food Sci. - 1999. - Vol. 11, N 4. - P379-388 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Витамин Е в рационе: устойчивость к окислению и профиль жирных кислот в гомогенизированном и лиофилизированном кроличьем мясе
Аннотация: С 35-дневного возраста кролики в течение 49 дней получали корм с добавлением витамина Е в дозе 50 или 200 мг/кг. Затем мясо животных хранили при -40'ГРАДУС'С в течение 60 дней. Высокое содержание витамина Е в рационе кроликов способствовало большему содержанию в мясе высших полиеновых жирных к-т n-3 и меньшему накоплению в нем пероксидов, реагирующих с ТБК субстанцией. Италия, Univ. di Perug'иота'a. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.19
Рубрики: ВИТАМИНЫ
ВИТАМИН Е

МЯСО КРОЛИКОВ

ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Dal, Bosco A.; Castellini, C.; Bernardini, M.; Locatelli, P.; Ragg, G.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.12-04Б4.69

   

    Development of microbial spoilage and lipid and protein oxidation in rabbit meat [Text] / K. Nakyinsige [et al.] // Meat Sci. - 2015. - Vol. 108. - P125-131 . - ISSN 0309-1740
Перевод заглавия: Развитие микробиологической порчи и окисления белков и липидов в мясе кроликов
Аннотация: Определяли микробиологическую порчу и окисление белков и липидов в образцах мяса кроликов (n=40) во время аэробного холодильного хранения (4C). Количество бактерий обычно увеличивалось со временем созревания; пределы для свежего мяса (108 КОЕ/г) были достигнуты через 7 дней после убоя. После 3 дней хранения были выявлены значительные различия в содержании малондиальдегида. Концентрации тиола значительно снижались с увеличением времени созревания. Интенсивность полос тяжелых цепей миозина и тропонина Т снижалась с увеличением холодильного хранения, в то время как актин оставался относительно стабильным. Малайзия, Halal Products Research Inst., Univ. Putra Malaysia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МЯСО КРОЛИКОВ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНТАМИНАЦИЯ

ОКИСЛЕНИЕ БЕЛКОВ

АЭРОБНОЕ ХРАНЕНИЕ

ХОЛОДИЛЬНИК


Доп.точки доступа:
Nakyinsige, K.; Sazili, A.Q.; Aghwan, Z.A.; Zulkifli, I.; Goh, Y.M.; Abu, Bakar F.; Sarah, S.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)