Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСНЫЕ ТИПЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.41

    Баранов, В. И.

    Закономерности эмбрионального развития специализированных мясных типов и гибридов [Текст] / В. И. Баранов // Актуальные проблемы свиноводства России. - пос. Персиановский, 1999. - С. 42 . - ISBN 5-900468-20-8
Аннотация: Плоды свиней интенсивных мясных типов росли и развивались быстрее, чем плоды свиней крупной белой породы. Это превосходство возникало у различных типов на разных этапах эмбриогенеза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.37.15
Рубрики: БЕРЕМЕННОСТЬ
ЭМБРИОНЫ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ЭМБРИОГЕНЕЗ

ПОРОДЫ

КРУПНАЯ БЕЛАЯ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

СВИНЬИ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.44

    Жила, Е. В.

    Динамика роста и развития подсвинков специализированных мясных типов [Текст] / Е. В. Жила, Э. П. Карева, Л. В. Кожевникова // Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России. - пос. Персиановский, 2004. - С. 138-139 . - ISBN 5-98252-009-8
Аннотация: В ФГУП учхоза "Донское" ДонГАУ проведены эксперименты по изучению роста и развития животных двух генотипов - ДМ-1 и СТ. В процессе выращивания следили за динамикой живой массы путем ежемесячного, индивидуального взвешивания и изучения линейных промеров до достижения 110-130 кг. Наиболее интенсивно развивались подсвинки степного мясного типа СМ-1, которые превосходили животных ДМ-1 по большинству показателей линейных промеров и обладали более интенсивным обменом веществ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.11
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Карева, Э.П.; Кожевникова, Л.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.45

    Жила, Е. В.

    Оценка индексов телосложения подсвинков специализированных мясных типов [Текст] / Е. В. Жила // Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России. - пос. Персиановский, 2004. - С. 137-138 . - ISBN 5-98252-009-8
Аннотация: В ФГУП учхоза "Донское" проведены эксперименты на свиньях ДМ-1 и СМ-1. Определяли индексы телосложения подсвинков специализированных мясных типов в различные возрастные периоды (3, 5, 7 мес). По большинству вычисленных индексов телосложения выявлено достоверное преимущество подсвинков степного мясного типа СМ-1. Установлено, что в 3-х месячном возрасте по индексу растянутости преимущество имели свинки и боровки степного мясного типа. Этот показатель у них выше, по сравнению с аналогами ДМ-1, соотв. на 9,48 (P0,05) и 2,28%. По индексу массивности некоторое преимущество имеют свинки СТ и боровки ДМ-1 соответственно на 0,75 и 0,67%. По индексу сбитости свинки и боровки ДМ-1 имели превосходство над животными СТ соответственно на 4,21 и 1,54% (P0,05). В 5-месячном возрасте по индексу растянутости установлено преимущество свинок ДМ-1 на 14,49% (P0,05) над аналогами СТ, а боровков ДМ-1 на 3,97%. По индексу широкогрудости достоверное преимущество имели свинки ДМ-1 на 10,34 (P0,001), а боровки степного мясного типа на 2,03%. По индексу широкозадости значительное превосходство имеют подсвинки ДМ-1 на 11,14 и 28,87% (P0,001). В 7 месяцев по индексам растянутости и массивности преимущество имели подсвинки СТ на 17,84 и 13,52; 9,93 и 7,22%. По индексу сбитости, напротив, лидируют подсвинки ДМ-1 соотв. на 4,39 и 3,76%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.11
Рубрики: КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ
ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ

ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

СВИНЬИ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.57

    Филатов, А. А.

    Некоторые показатели естественной защиты свиней мясных типов [Текст] / А. А. Филатов // Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России. - пос. Персиановский, 2004. - С. 160 . - ISBN 5-98252-009-8
Аннотация: Объектами исследований служили подсвинки степного (СТ) и краснодарского (КТ) типов СМ-1, донского мясного типа (ДМ-1). Изучали клеточные и гуморальные факторы естественной резистентности в динамике (3-7 мес) в период выращивания. Мясные свиньи, особенно СТ, отличались хорошо развитыми механизмами клеточной и гуморальной защиты. Практически во все возрастные периоды стрессоустойчивые животные имели превосходство над стрессочувствительными по всем показателям естественной резистентности. Максимальный уровень фагоцитоза наблюдался в 4-месячном возрасте с дальнейшим снижением к 7 месяцам. В 3-5 месячном возрасте наибольшую фагоцитарную активность имели подсвинки СТ, а в 6-7 месяцев КТ и ДМ. Во все возрастные периоды безусловно ведущее положение по уровню бактерицидной активности крови занимали подсвинки СТ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.19 + 341.39.57.19
Рубрики: НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

СТРЕСС-ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

СВИНЬИ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.114

    Кухно, А. А.

    Взаимосвязь этологических особенностей и стрессочувствительности свиней мясных типов [Текст] / А. А. Кухно, Е. Ю. Гулько // Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России. - пос. Персиановский, 2004. - С. 148 . - ISBN 5-98252-009-8
Аннотация: С целью изучения этологических особенностей и стрессочувствительности в 2003 году на базе ФГУП "Донское" был проведен наружный осмотр всех половозрастных групп свиней ДМ-1 и СМ-1, в ходе которого были выявлены группы животных одного возраста и пола, содержащиеся вместе в одном станке не менее 2 недель и имеющие в своей группе особей с наличием на теле ссадин, ран, рваных ушей и откусанных хвостов (I группа - поросята 3 мес); II - подсвинки 6 мес; III - свиньи 8 мес. Для сравнения взяли поросят, не имевших вышеперечисленных повреждений (соответственно IV, V, и VI группы). В I, II и III группах количество стрессочувствительных животных было больше; они отличались большей агрессивностью, у них чаще возникали драки. Статистически достоверных различий по времени потребления корма, отдыха и драк между исследуемыми группами свиней не отмечено (кроме времени отдыха у 3 мес. поросят). Свиньи I, II и III групп тратили меньше времени на отдых и потребление корма, что в конечном итоге могло отразиться на продуктивности животных. У более взрослых животных количество драк в станке уменьшается, а время на отдых и прием корма увеличивается. Учет поведенческих особенностей животных, их инстинкты стадности и распределения ранговой подчиненности, а также стрессочувствительности среди поголовья после формирования новых групп свиней несомненно скажутся на проявлении наследственно обусловленного уровня продуктивности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.71.11.21 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
СТРЕСС-ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

СВИНЬИ

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Гулько, Е.Ю.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.357

    Филатов, А. А.

    Мясная продуктивность свиней мясных типов при откорме [Текст] / А. А. Филатов // Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России. - пос. Персиановский, 2004. - С. 159 . - ISBN 5-98252-009-8
Аннотация: Объектами служили животные степного (СТ) и краснодарского (КТ) мясных типов скороспелой мясной породы СМ-1 донского мясного типа (ДМ-1) северокавказской породы. Откорм проводился в условиях ФГУП учхоз "Донское" с убоем на Новочеркасском мясокомбинате. Откорм молодняка СТ и КТ до живой массы 100 и 120 кг позволяет получать мясные туши высокого качества, для подсвинков СТ более эффективен откорм до массы 100 кг, а для животных КТ - до 120 кг. Возраст достижения массы 100 кг составил у свиней СТ и КТ 189,3 и 190,4 дн., что на 9,9 и 8,8 дн. лучше, чем у ДМ-1. Среднесуточный прирост у животных СТ и КТ составил 720 и 704 г, затраты корма 4,3 и 4,4 к.ед. соотв. Убой не выявил достоверных различий по массе туш. Более длинные туши отмечались у подсвинков СТ и КТ, толщина шпика у этих групп составлял соотв. 28,2 и 28,0 мм, выход мяса в тушах 60,1 и 59,7%, что на 2,3 и 1,7% больше ДМ-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ОТКОРМ
ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

УБОЙНАЯ МАССА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СВИНЬИ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.173

    Козликин, А. В.

    Некоторые особенности роста и развития свиней мясных генотипов [Текст] / А. В. Козликин // Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России. - пос. Персиановский, 2004. - С. 146 . - ISBN 5-98252-009-8
Аннотация: Исследования проводились в ФГУП учхоз "Донское" на свиньях степного типа (СТ) скороспелой мясной породы, донского мясного типа (ДМ-1), а также на помесях, полученных в результате скрещивания животных краснодарского и степного типов СМ-1 (КТ*СТ), степного и донского (СТ*ДМ-1) типов. Опытные животные имели практически одинаковую массу (29,9-30,4 кг) в 3-х месячном возрасте. В 4-х месячном возрасте животные СТ*ДМ-1 и КТ*СТ превосходили чистопородных подсвинков СТ и ДМ-1 на 6,1-8,9%. Сходные тенденции в динамике живой массы сохранились и для 5-7 месячного возраста. Т. обр., анализ изменения живой массы свиней показал превосходство помесных животных СТ*ДМ-1 и КТ*СТ на протяжении всего периода выращивания. Анализируя результаты измерения промеров, следует отметить превосходство помесных животных в возрасте 3-4 месяца по длине туловища (на 3,4-3,8 см), обхвату, ширине и глубине груди, обхвату пясти. Однако, начиная с 5-6 месячного возраста, помесные животные лишь незначительно опережали чистопородных животных, и к концу выращивания наблюдалось недостоверное превосходство помесных подсвинков по обхвату и глубине груди, обхвату пясти. Степень роста организма животных также в немалой степени определяется развитием внутренних органов. Исследованию подлежали такие органы, как сердце, легкие с трахеей, печень, почки. Сделали вывод: помесные животные КТ*СТ и СТ*ДМ-1 более отчетливо опережали чистопородных свиней СТ и ДМ-1 в первые месяцы выращивания. По развитию внутренних органов свиней четких генотипических закономерностей не установлено
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.21 + 341.39.57.11
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ СВИНЕЙ
РОСТ И РАЗВИТИЕ

ГЕНОТИП

ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

СВИНЬИ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.174

    Филатов, А. А.

    Репродуктивные качества свиноматок мясных типов [Текст] / А. А. Филатов // Современные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса России. - пос. Персиановский, 2004. - С. 162 . - ISBN 598252-009-8
Аннотация: Исследования проводили на племенной свиноферме ФГУП учхоза "Донское". Объектами исследований служили чистопородные животные степного (СТ) и краснодарского (КТ) мясных типов СМ-1 и донского мясного типа (ДМ-1). Свиноматки степного типа превосходили КТ и ДМ-1 по многоплодию на 0,2 и 0,4 гол., молочности на 1,2 и 1,8 кг, массе гнезда в 2 мес. на 2,3 и 5,1 кг соответственно. Свиноматки ДМ-1 имели превосходство по массе одного поросенка при отъеме, а матки краснодарского типа лидировали по таким показателям, как крупноплодность и количество поросят при отъеме (на 0,7 голов больше ДМ-1). По результатам комплексной оценки свиноматки СТ, КТ и ДМ-1 достигают или даже превышают целевые стандарты, предусмотренные при их создании. Более высокими репродуктивными качествами обладают свиноматки степного типа СМ-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.21
Рубрики: ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

ПЛОДОВИТОСТЬ

СВИНЬИ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.10-04И8.203

    Бараников, А. И.

    Результаты исследований влияния низкочастотной электромагнитной стимуляции и нейроподобных импульсов на продуктивность и резистентность свиней мясных типов [Текст] / А. И. Бараников, Г. А. Тахо-Годи // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 2. - С. 185-189, 240, 248
Аннотация: Для дальнейшего повышения производства свинины и улучшения ее качественных показателей предлагается в качестве дополнительного технологического приема применять низкочастотную электромагнитную стимуляцию (с использованием разработанного авт. приспособления "клетка-модуль") по 5 минут на каждую голову как минимум три раза в неделю. Это позволит повысить следующие показатели: среднесуточные приросты живой массы на откорме - на 58 г; массу туши - 5,2; задней трети полутуши - на 0,3 кг; толщину шпика снизить в среднем на 1,1 мм. Предложены наиболее эффективные способы использования указанных воздействий для повышения продуктивности и естественной резистентности свиней на различных технологических этапах их выращивания. Россия, Донской ГАУ. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

НИЗКОЧАСТОТНАЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

ПОРОДЫ

МЯСНЫЕ ТИПЫ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Тахо-Годи, Г.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)