Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСНОЕ И РЫБНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.04-04Б3.113

   

    Мультимикробные консорциумы для целенаправленной биотрансформации мясного и рыбного сырья [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Материалы 3 Съезда Общества биотехнологов России им Ю.А.Овчинникова, Москва, 25-27 окт., 2005. - М., 2005. - С. 139-140 . - ISBN 5-317-01424-7
Аннотация: С целью создания мультимикробных консорциумов в для направленной биотрансформации основного и вторичного сырья мясной и рыбной промышленности были обобщены и систематизированы сведения о его составе и свойствах; показано, что оно имеет морфологические особенности состава тканей, их макро- и микроструктурной организации. Выявлены коллагеновые субстанции, требующие модификации их структуры для использования вторичного сырья в традиционных технологиях на основе ферментации для максимального привлечения всех белоксодержащих ресурсов в производство продуктов питания. Подобраны штаммы Lactobacillus plantaru, Bifidumbacterinum siccum, Staphilococcus carnosus и определен состав субстратов для их развития на мясных средах, установлены параметры культивирования: температура 30'ГРАДУС'С, продолжительность 8 ч. На их основе подобраны мультимикробные консорциумы с заданными биохимическими свойствами и изучена их стабильность в мясных и рыбных системах. Разработаны параметры технологических процессов и рекомендации по использованию мультимикробных консорциумов в технологии продуктов из сырья животного происхождения, включая колбасное производство и выработку деликатесов с использованием сырья с повышенной долей соединительнотканных включений, мягчение мясного сырья, получение сброженных и имитирующих кисломолочные изделия продуктов на основе крови убойных животных и ее фракций. Россия, Воронежская гос. технол. акад., Воронеж
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОТРАНСФОРМАЦИЯ
МЯСНОЕ И РЫБНОЕ СЫРЬЕ

ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

МУЛЬТИМИКРОБНЫЕ КОНСОРЦИУМЫ

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Антипова, Л.В.; Слободяник, В.С.; Гизатов, А.Я.; Глотова, И.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)