Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОРСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.02-04В2.48

   

    Stimulatory effect of red leght on starch accumulation in a marine green alga, Chlamydomonas sp. strain MGA161 [Text] : [Pap.) 15th Symp. Biotechnol. Fuels and Chem., Colorado Springs, Colo, May 10-14, 1993 / Kiyohito Yagi [et al.] // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1994. - Vol. 45-46. - P225-232 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Стимулирующее действие красного света на аккумуляцию крахмала морскими зелеными водорослями Chlamydomonas sp., штамм MGA161
Аннотация: A marine green alga, Chlamydomonas sp. strain MGA161 was cultivated under illumination of red and white lights. The growth rate under red light illumination was almost the same as that in the basic conditions under white light illumination, but red light-grown cells accumulated almost twice as much starch as white light-grown cells. Although there was a slight decrease in carbonic anhydrase activity, red light-illuminated cells had almost 2,3 times the fructose-1,6-diphosphatase activity of white light-illuminated cells. Red light might stimulate starch accumulation by increasing the amounts of enzymes related to carbon fixation through the phytochrome system. Cells grown under red light degraded 1.6 times as much starch and produced 1.7 times as much hydrogen and 1.6 times as much ethanol compared with cells grown under white light during 12 h of dark anaerobic fermentation
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: CHLAMYDOMONAS SP.
ШТАММ MGA 161

МОРСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ

АККУМУЛЯЦИЯ КРАХМАЛА

ДЕЙСТВИЕ КРАСНОГО СВЕТА


Доп.точки доступа:
Yagi, Kiyohito; Hamada, Kenji; Hirata, Kazumasa; Miyamoto, Kazuhisa; Miura, Yoshiharu; Akano, Tohru; Fukatu, Kiyomi; Ikuta, Yoshiaki; Nakamura, Hirsohi K.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.11-04В2.67

    Akakabe, Yoshihiko.

    'альфа'-Oxidation of long-chain unsaturated fatty acids in the marine green alga Ulva pertusa [Text] / Yoshihiko Akakabe, Kenji Matsui, Tadahiko Kajiwara // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 12. - P2680-2681 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: 'альфа'-Окисление ненасыщенных жирных кислот с длинной цепью в морских зеленых водорослях Ulva pertusa
Аннотация: Изучали действие водного гомогената морских водорослей U. pertusa на ненасыщенные жирные кислоты с длинной цепью. Найдено, что инкубация гомогената с олеиновой, линолевой или линоленовой кислотами приводит к образованию соответствующих (R)-2-гидропероксикислот. Энантиомерная чистота образуемых продуктов 99%. Япония, Dep. Biol. Chem., Fac. Agr., Yamaguchi Univ., Yamaguchi 753-8515. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
ДЛИННОЦЕПОЧЕЧНЫЕ НЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ

'АЛЬФА'-ОКИСЛЕНИЕ

ПРОДУКТЫ

МОРСКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ

ULVA PERTUSA


Доп.точки доступа:
Matsui, Kenji; Kajiwara, Tadahiko


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)