Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОКО БУЙВОЛИЦ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 06.09-04Т4.262

   

    Determination of polychlorinated dibenzo-p-dioxins (PCDDs), polychlorinated dibenzo-p-furans (PCDFs) and polychlorinated biphenyls (PCBs) in buffalo milk and mozzarella cheese [Text] / Francesca Santelli [et al.] // Eur. Food Res. and Technol. - 2006. - Vol. 223, N 1. - P51-56 . - ISSN 1438-2377
Перевод заглавия: Определение полихлорированых дибензо-p-диоксинов (PCDD[s]), полихлорированных дибензо-p-фуранов (CPDF[s]) и полихлорированных бифенилов (PCB[s]) в молоке буйволиц и сыре Mozzarella
Аннотация: Изучали присутствие полихлорированных дибензо-p-диоксинов (PCDD[s]), полихлорированных дибензо-p-фуранов (PCDF[s]) и полихлорированных бифенилов (PCB[s]) в молоке буйволиц и сыре Mozzarella. Методы экстракции и очистки позволили провести эффективное отделение PCDD/F[s] и PCB[s] от др. соединений. Из 90 исследованных образцов сыра Mozzarella ни один не превышал уровень токсичности, регламентируемый CE N2375/2001, 29/11/2001. Из 41 исследованных образцов молока 5 демонстрировали уровень токсичности, превышающий максимальный установленный регламентом. Италия, Lab. Diossine e Microinquinanti org., Stazione Speriment. Indust. Essenze e Derivati dagli Agr. (SSEA), 2-89127 Reggio Calabria
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО БУЙВОЛИЦ

СЫР MOZZARELLA

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ТОКСИЧНОСТЬ

ДЕТЕКЦИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ

ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ ДИБЕНЗО-P-ДИОКСИНЫ

ПОЛИХЛОРИРОВАНЫЕ ДИБЕНЗО-P-ФУРАНЫ

ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ


Доп.точки доступа:
Santelli, Francesca; Boscaino, Floriana; Cautela, Domenico; Castaldo, Domenico; Malorni, Antonio


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.87

   

    Determination of polychlorinated dibenzo-p-dioxins (PCDDs), polychlorinated dibenzo-p-furans (PCDFs) and polychlorinated biphenyls (PCBs) in buffalo milk and mozzarella cheese [Text] / Francesca Santelli [et al.] // Eur. Food Res. and Technol. - 2006. - Vol. 223, N 1. - P51-56 . - ISSN 1438-2377
Перевод заглавия: Определение полихлорированых дибензо-p-диоксинов (PCDD[s]), полихлорированных дибензо-p-фуранов (CPDF[s]) и полихлорированных бифенилов (PCB[s]) в молоке буйволиц и сыре Mozzarella
Аннотация: Изучали присутствие полихлорированных дибензо-p-диоксинов (PCDD[s]), полихлорированных дибензо-p-фуранов (PCDF[s]) и полихлорированных бифенилов (PCB[s]) в молоке буйволиц и сыре Mozzarella. Методы экстракции и очистки позволили провести эффективное отделение PCDD/F[s] и PCB[s] от др. соединений. Из 90 исследованных образцов сыра Mozzarella ни один не превышал уровень токсичности, регламентируемый CE N2375/2001, 29/11/2001. Из 41 исследованных образцов молока 5 демонстрировали уровень токсичности, превышающий максимальный установленный регламентом. Италия, Lab. Diossine e Microinquinanti org., Stazione Speriment. Indust. Essenze e Derivati dagli Agr. (SSEA), 2-89127 Reggio Calabria
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО БУЙВОЛИЦ

СЫР MOZZARELLA

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ТОКСИЧНОСТЬ

ДЕТЕКЦИЯ ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ

ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ ДИБЕНЗО-P-ДИОКСИНЫ

ПОЛИХЛОРИРОВАНЫЕ ДИБЕНЗО-P-ФУРАНЫ

ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ


Доп.точки доступа:
Santelli, Francesca; Boscaino, Floriana; Cautela, Domenico; Castaldo, Domenico; Malorni, Antonio


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 90.03-04Т4.363

   

    Contamination of bovine (Buffalo, Bubalus bubalis (L.)) milk from indoor use of DDT and HCH in malaria control programmes [Text] / R. S. Battu [et al.] // Sci. Total Environ. - 1989. - Vol. 86, N 3. - P281-287 . - ISSN 0048-9697
Перевод заглавия: Загрязнение молока буйволиц Bubalus bubalis (L.) при использовании внутри помещений ДДТ и НСН по программе борьбы с малярией
Аннотация: В результате выполнения программы по борьбе с малярией в Индии с использованием ДДТ и гексахлорциклогексана (I) (2 и 3 г/м{2} соотв) внутри помещений, определяли их остаточные кол-ва (ОК) в молоке буйволиц (МБ). Средняя конц-ия ДДТ в пробах МБ в р-не обработки ДДТ была в 4-12 раз выше, чем в пробах МБ из р-на обработки I. Средние конц-ии I в пробах МБ из р-на применения I были в 2-11 раза выше по сравнению с пробами МБ из р-на обработки ДДТ. В пробах МБ, отобранных из 4 сельских домов из 2 округов до и после применения ДДТ I также определялось частичное повышение содержания их ОК. 'ЭКВИВ'74% проанализированных проб МБ содержало ОК ДДТ выше максимально допустимой конц-ии, равной 0,05 мг/кг, в цельном молоке. Расчитанное макс. поступление в день ДДТ и 'бета'-I (684 и 48 мкг соотв.) в организм 1-3-летних детей при употреблении загрязненного МБ в 3-5 раз превышало их допустимые кол-ва - 200 и 10 мкг соотв. Индия, Department of Entomology, Punjab Agricultural University, Ludhiana 141 004. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.15 + 341.47.51.19.11
Рубрики: ДДТ
ГЕКСАХЛОРЦИКЛОГЕКСАН

МОЛОКО БУЙВОЛИЦ


Доп.точки доступа:
Battu, R.S.; Singh, P.P.; Joia, B.S.; Kalra, R.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)