Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИЦЕЛИЙ ГРИБА ШИИТАКЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 12.01-04И8.272

    Стебловская, С. Ю.

    Формирование микрофлоры желудочно-кишечного тракта цыплят - бройлеров и микробиологическое исследование кормов [Текст] / С. Ю. Стебловская, Т. И. Михалева // Вест. Курск. с.-х. акад. - 2011. - N 1. - С. 64-65 . - ISSN 1997-0749
Аннотация: Исследования проводили на птицефабрике "Красная поляна" Курской области. Схема опыта (добавление мицелия гриба Шиитаке к основному рациону): 2 раза - 5 дней с перерывом в 10 дней. После окончания опыта цыплят перевели на общий рацион. В кишечнике цыплят до 8-дневного возраста превалируют микроорганизмы группы кишечной палочки. У контрольных цыплят установлено наличие плесневых грибов рода Aspergillus, Fusarium и дрожжевых грибов рода Candida; т. обр., отмечается дисбаланс между нормальной и аэробной факультативной микрофлорой. Мицелий гриба Шиитаке можно считать надежным средством защиты кишечника животных от колонизации условно-патогенными микроорганизмами и рекомендовать его использование в системе общей неспецифической профилактики инфекционных болезней. Мицелий гриба Шиитаке, имеющий полный набор аминокислот, ряд витаминов (А, Е, С, группы В), микроэлементы (марганец, кобальт, цинк, железо, медь), способствует наиболее полному усвоению корма. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.37 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: БОЛЕЗНИ КУР
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

МИКРОФЛОРА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МИЦЕЛИЙ ГРИБА ШИИТАКЕ


Доп.точки доступа:
Михалева, Т.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.167

    Стебловская, С. Ю.

    Влияние мицелия гриба Шиитаке на иммунобиохимические показатели кур-несушек [Текст] / С. Ю. Стебловская, Т. И. Михалева // Актуальные проблемы повышения эффективности агропромышленного комплекса. - Курск, 2008. - Ч. 3. - С. 130-132 . - ISBN 5-7369-0617-1
Аннотация: Цель исследований - изучение иммунобиохимического статуса кур и разработка способа его коррекции. Мицелий гриба Шиитаке содержит полисахарид лентинан, который не имеет аналогов в растительном мире. Он увеличивает выработку белка-полимера перфорина в ЦТЛах, который повреждает атипичные клетки, приводя их к гибели. Дентинан стимулирует рост Т-фракционных лимфоцитов (Т-к и Т-х), клеток-киллеров, усиливает синтез гаммаинтерферона. Мицелий гриба Шиитаке способен повышать противовирусную защиту за счет летучеподобных соединений, грибных фитонцидов, является дополнительным источником макро- и микро-элементов. Мицелий гриба Шиитаке не токсичен для птицы, не представляет тератогенной, мутагенной и органотропной опасности и не является химическим стрессором. Курам в кормосмесь добавляли мицелий гриба Шиитаке из расчета 5% от суточной массы корма. Мицелий гриба Шиитаке оказал положительное влияние на морфологический состав крови кур несушек; нормализовался минеральный обмен; увеличилось содержание Т- и В-лимфоцитов на 15% и 12% соотв., что указывает на активизацию Т- и В-клеточного звена иммунитета. Россия, Курская КГСХА
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.13.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МИЦЕЛИЙ ГРИБА ШИИТАКЕ

ИММУНИТЕТ

ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Михалева, Т.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)