Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОФЛОРА РУБЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 98.03-04И7.146

    Poli, Bianca Maria.

    Feeding and nutrition in fallow deer: A review [Text] : [Pap.] Int. Workshop "Resour. Util. Fallow Deer", Montepaldi, June 20-22, 1995 / Bianca Maria Poli // Suppl. ric. biol. selvagg. - 1996. - Vol. 25. - P31-61
Перевод заглавия: Питание и питательность кормов лани: обзор
Аннотация: В соответствии с анатомическими и физиологическими особенностями пищеварительного тракта лани преимущественно травоядные. Различные травы составляют их рацион более чем на 60%, и только в осенне-зимнее время они в значительной степени поедают молодые древесные побеги и лесные плоды (жолуди, ежевику, чернику). Сезонным изменениям подвержены общее кол-во потребляемой пищи, величина базального метаболизма, масса тела, сердечная деятельность. Макс. интенсивность этих процессов характерна для весенне-летнего периода, а имеющиеся различия объясняют изменение фотопериода и не зависят от кол-ва имеющегося корма. Уровень гормонов также подвержены сезонным изменениям. Способность ланей использовать различные растительные корма определяется особенностями симбиотической микрофлоры рубца. В сравнении с др. жвачными (дикими и домашними) лани в любые сезоны выбирают максимально богатую белками пищу и наиболее легко усвояемую (содержащую малый % целлюлозы и ее формы, наиболее легко разлагаемые). Энергетические потребности лани на 30-50% больше, чем у домашней овцы. Италия, Departimento di Scienze Zootechiche, Univ. degli Studi di Ferenze Via delle Cascine, 5-50144 Firenze. Табл. 14. Библ. 97
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.23.49.27
Рубрики: ЛАНЬ
ПИТАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МИКРОФЛОРА РУБЦА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 97



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.197

   

    Полножирные бобы в кормах для жвачных [Текст] // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 8. - С. 38-44
Аннотация: Считается, что по окончании формирования микрофлоры рубца у жвачных животных могут без ущерба потреблять значительное количество сырых соевых продуктов. Сделали следующие основные выводы: тепловая обработка полножирной сои рекомендуется при кормлении молодых животных, например, ремонтных телочек или телят-отъемышей; иногда тепловая обработка оказывается полезной и при кормлении взрослых животных, поскольку улучшается вкус сои и отпадает необходимость привыкания к корму; тепловая обработка полножирной сои снижает расщепление соевого белка в рубце, улучшает аминокислотный состав кормовых масс в тонком отделе кишечника и одновременно снижает образование аммиака, что способствует задерживанию азота в организме животных; тепловая обработка полножирной сои, предназначенной в корма для скота, может быть более интенсивной и продолжительной, чем та, которая считается оптимальной для нежвачных животных. Вместе с тем крайние значения технологического режима могут также снизить доступность нерасщепленного кормового белка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
МИКРОФЛОРА РУБЦА

СОЯ

ОБРАБОТКА



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 89.12-04А2.530

   

    Anaerobic digestion of a cellulosic traction of domestic refuse by a two - phase rumen - derived process [Text] / K. B. Zwart [et al.] // Biotechnol. and Bioeng. - 1988. - Vol. 32, N 5. - P719-724 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Анаэробное сбраживание целлюлозной фракции домашних отходов в двухфазном процессе с [микрофлорой] рубца
Аннотация: Отсепарированные твердые домовые отходы, разбавленные водой, сбраживались в кислотном реакторе объемом 20 л при нагрузки по сухим в-вам 41 г/л*сут. В реактор предварительно вносилось содержимое рубца фистулированной овцы. Вторая фаза брожения проходила в реакторе объемом 12 л с восходящим потоком и взвешенным слоем, содержащем 3,5 л гранулированного ила из промышленной установки. Оба реактора работали при 39'ГРАДУС' С. Изучалось влияние нагрузки, скорости протока, кол-ва внесенной микрофлоры рубца. Сухие в-ва разлагались на 60% при нагрузке 27,5 г/л*сут. Кол-во посевного материала 0,025 от объема реактора оказалось достаточным для развития в реакторе микроорганизмов в кол-вах, аналогичных содержимому рубца. В течение экспериментов, проходивших больше года, не потребовалось дополнительного засева. Циркуляция жидкости должна быть достаточной для предотвращения подкисления в первом реакторе, в к-ром пропионат преобразовывался медленнее, чем ацетат и бутират. Библ. 17. Нидерланды, Dep. of Microbiol., Fac. of Sci., Univ. of Nijmegen, Toernooiveld, NL-6525 ED Nijmegen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.11.51
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
СТОЧНЫЕ ВОДЫ

АНАЭРОБНОЕ СБРАЖИВАНИЕ

МИКРОФЛОРА РУБЦА


Доп.точки доступа:
Zwart, K.B.; Gijzen, H.J.; Cox, P.; Vogels, G.D.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.12-04Б4.231

   

    Effect of feeding viable Clostridium butyricum MIYAIRI 588 to lactating cows on ruminal Lactobacilli and coliforms [Text] / Toshio Kitajo [et al.] // Нихон тикусан гаккайхо = Jap. J. Zootechn. Sci. - 1990. - Vol. 61, N 4. - P344-348 . - ISSN 0021-5309
Перевод заглавия: Влияние введения в пищу лактирующих коров живых Closlridium butyricum MIYAIRI 588 на содержание в рубце лактобактерий и колиформных бактерий
Аннотация: По 3 коровы групп А и В получали в течение 80 дней полноценную диету; коровы группы В кроме того получали по 1,5 г высушенного препарата клеток C. butyricum MIYA IRI588 (4,7*10{9} КОЕ/г) и по 25 г CaCO[3] ежедневно. У коров группы В кол-во лактобацилл в рубцовой жидкости к 80-му дню значительно увеличилось (р0,01) и было больше, чем у коров контрольной группы. И напротив, кол-во колиформных бактерий, летучих жирных к-т и молочной к-ты у них значительно снизилось. Молоко от коров группы В не содержало C. butyricum, а качество молочных продуктов из молока коров двух групп не отличалось. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 17. Япония, Des. Lab., Miyarisan Pharmaceutical Co. Ltd., Togura-machi, Nagano-ken 389-08.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.21
Рубрики: CLOSTRIDIUM BUTYRICUM (BACT.)
ВВЕДЕНИЕ PAROS

МИКРОФЛОРА РУБЦА

LACTOBACILLUS (BACT.)

КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ

КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ


Доп.точки доступа:
Kitajo, Toshio; Yuzawa, Takayoshi; Ebi, Toshihide; Yamazaki, Atsuko; Sato, Rumiko; Hosono, Akiyoshi


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.03-04Б3.288

    Gijzen, Huub J.

    Application of rumen microorganisms for a high rate anaerobic digestion of papermill sludge [Text] / Huub J. Gijzen, Piet J. L. Derikx, Godfried D. Vogels // Biol. Wastes. - 1990. - Vol. 32, N 3. - P169-179 . - ISSN 0269-7483
Перевод заглавия: Применение микрофлоры рубца для интенсивного анаэробного сбраживания осадка бумажного производства
Аннотация: Осадок стоков производства макулатурной бумаги, содержащий до 58% неорганич. в-в и 16% нейтральных волокон (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин), сбраживали при 39'ГРАДУС' С в реакторе об. 3 л. Для засева использовалось содержимое рубца; гидравлич. время удерживания было 11- 13 ч. Эксперименты продолжительностью 3 нед. показали, что максим. сбраживание волокна (62%) достигается при времени удерживания твердой фазы 51 ч и нагрузке по сухим в-вам 34 г/л*сут. При двухступенч. сбраживании на второй ступени использовался метанообразующий анаэр. реактор с восходящим потоком и взвешенным слоем ила. Ил полностью сбраживался до биогаза, однако наблюдалось накопление золы на 2 ступени сбраживания. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 14. Нидерланды, Dep. of Microbiol., Fac. of Sci., Univ. of Nijmegen, Toernooiveld, NL-6525 ED Nijmegen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: МЕТАНОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ
МЕТАНОВОЕ БРОЖЕНИЕ

МИКРОФЛОРА РУБЦА

ПРОМЫШЛЕННЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ

БУМАЖНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ОЧИСТКА


Доп.точки доступа:
Derikx, Piet J.L.; Vogels, Godfried D.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 94.02-04Б4.107

    Лотковская, Т. Р.

    Влияние активированной крови на микроорганизмы содержимого рубца овец [Текст] / Т. Р. Лотковская ; Ставроп. с.-х. ин-т // Морфофункц. показатели продукт. животных. - Ставрополь, 1991. - С. 14-16
Аннотация: Вне организма в жидком содержимом рубца в течение первых 4 час происходит спонтанное увеличение кол-ва инфузорий в 1,2 раза, а кол-во бактерий уменьшается в 1,06 раза. Так же кол-во микроорганизмов изменяется при добавлении неактивированной и активированной крови. По развитию микроорганизмов содержимого рубца можно судить об изменении активности облученной крови.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.02
Рубрики: МИКРОФЛОРА РУБЦА
КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ

БАКТЕРИЦИДНЫЕ ВЕЩЕСТВА

КРОВЬ

ОБЛУЧЕНИЕ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)